中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

日本签证办理最新政策详解

来源:太傻网   2017-07-17 16:31:29   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   2017年日本五年多次签证新政策
   5年期的签证办理下来后,你可以去日本任意一个目的地玩。5年签证是每次赴日时长最多为90天(一年不得超过180天),5年签证更宽松。
   日本签证办理最新政策详解
   5年签证显然比3年签证更好用,但如何才能拿到日本5年多次往返签证呢?2017年日本五年多次签证新政策是什么?据了解,日本个人旅游签证必须由旅行社代办。按官方的要求,需要的材料除了护照、照片、户口等基本材料外,还需在职证明、营业执照副本及个人资产证明。

  如想办理5年多次往返签证,需提供年薪50万元以上的在职证明和盖有地税局公章的近半年个人所得税税单表明年收入达到50万元以上,银行近一年的流水单、工资收入明细等。

  但是2017年日本五年多次签证新政策最大的变动是简化了办理材料,即可视个人情况,无需提供个人资产证明,比如也不一定非要50万元年收入的税单,只要提供相关的资金财产证明。当然这个资产证明是越多越好,而如果护照上有至少两次发达国家签证自由行出入境记录,也可以大大提升出签的几率。

   2017年日本将放宽旅游签证政策

   2017年,日本出台新签证政策,大大的放宽了中国公民赴日的签证审查条件,主要有以下几点:年收入25万人民币的中国游客,在第一次前往日本只要在福岛县、岩手县、宫城县及冲绳住宿,便可获得3年多次往返日本签证;年收入低于25万人民币的游客,如在过去三年中有日本签证记录,也可获得三年多次往返签证;年收入高于25万人民币的游客,即便不访问以上4个地区仍可获得日本五年多次往返签证。

  与此同时,日本外务大臣表示,希望签证政策的放宽,增加日中两国的相互理解,促进两国人民的交流。之前,日本也向中国游客发放多次往返签证,但特定限制比较高,即使是年收入25万以上人民币的游客,也必须遵守首个目的地为冲绳等特定区域,其目的是为了提升该地区的地方经济。

   2011年3月11日,大地震后,赴日游客大幅减少,特别是东三县地区。日本将外国游客的多次往返签证,首站目的地增加了东三县地区。这是落地限制,多次往返签证针对中国游客发放,还有经济能力的特殊限制,既面向所谓的“富裕人群”。这个落地限制的实施效果并不理想。,一些游客拿到三年多次往返日本签证后,虽然首站落地是指定区域,但很快就前往东京、大阪等其它地区,对于促进当地旅游消费效果十分不理想。而且,还在旅游中落个不好的口碑。
   日本签证办理最新政策详解
    单次签证
   金卡取代财产证明

   提供国际信用卡金卡(及以上)或银联卡金卡(及以上),可免提供财产证明(不限任何银行,须为主卡,不可为附属卡)。

   细则:须为有效使用中的金卡,提供信用卡或银联卡彩色复印件及收据一份或刷卡小票即可(过去六个月),不需提交信用卡的使用明细。在外地上学或国外留学的学生,可单独申请单次赴日旅游签证,不能申请多次。

   三年签证

   东北地区及冲绳

   申请三年有条件签证,即入境后须在东北地区六县(岩手、福岛、宫城、青森、秋田、山形)及冲绳住至少一晚,对入境地无要求。

   不管过去三年是否有赴日经历,年收入都放宽为人民币10万元以上,可提供人民币10万元的银行流水或等值经济能力证明(如银行存款、股票分红、银行理财等)需提供酒店住宿证明。

   注意

   1  此种三年签证办理后,须在三个月内出行。

   2  如因个人原因未出行或变更日程,须办理签证取消手续(使馆收回签证);超过三个月以上出行的,海关不予以放行。

   3  如主申请人撤回申请或中止旅行,其随行人员(如家属)的签证均同时取消。

   三年签证

   出行地不限制

   申请三年赴日出行地无限制签证:

   对入境地无任何要求;

   年收入须为人民币20万元(银行流水或等值经济能力证明);无需提交酒店预订证明。

   五年签证

   出行目的不限制

   申请五年赴日签证,只要属于短期访问,出行目的不限于旅游,可为商务合作、探亲访友等;

   年收入须为人民币50万元(银行流水或等值经济能力证明);

   无需提供机票酒店证明,可自由变更旅行日程。

   注意

   1  一家人申请5年签证的,可不用一起出行;

   2  申请5年签证被拒签者,6个月内不能申请任何类型的赴日签证,包括团签;

   3  其他类型签证被拒签者,6个月内也不可申请5年签证。

   日本签证办理最新政策详解
    其他细则:

   1  多次签证发放对象的家属范围变更:主申请人的配偶,二等亲以内的直系亲属以及同住的兄弟姐妹(血族和姻族)也可作为副申请人来办理,须提供关系证明。

   2  多次签证申请成功后,如主申请人撤回申请或中止旅行,其家属全体人员签证同时取消。

   3  申请三年或五年多次签证不限定为在职人员,退休人士、自由职业者等也可申请,只要提供人民币20万或50万的经济能力证明(如银行流水、存款证明、存折、股票、理财、基金、房产证等)均可办理。

 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 最新政策 日本 签证
分享: