中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

日本留学在留资格认定证明书常识

来源:太傻网   2017-09-07 17:23:26   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   日本的教育水平很高,从清朝起就有大批的中国留学生到日本求学,他们为中国学生赴日本学习日本的文化、先进的科学技术开创了良好的先河。如今学生若是想到日本留学,必须成功获得在留资格认定证明书。
   日本留学在留资格认定证明书常识

  1.在留资格认定证明书是什么?

  在留资格认定证明书,是日本法务省颁发的允许入境的许可证。不属于在日本短期停留,而是需要在日本停留三个月以上的人员都需要申请。入管局对申请人的条件进行审核,符合入境标准的,才会发放“在留资格认定证明书”。

  首先在学校同意接收你之后,需要准备一整套完整的材料,递交到日本的入管局,申请“在留资格认定证明书”,俗称“反签证”。反签证通常由所报读的学校代为申请。

  “在留资格”审理期限一般为一个月左右,有效期为三个月。也就是说申请人必须在“在留资格”签发之日起三个月内申请入境签证,否则,“在留资格”失效。申请人拿到“在留资格”后,方可申请赴日签证。

  2.申请在留资格认定证明书需要多长时间?

  一般情况下,需要6-8个月的时间。我们拿4月生举个例子。假如我们是明年4月份入学,那么我们必须在前一年11月中旬就要把材料提交到学校,学校决定录取你之后再把整套的资料给入国管理局,同年的2月下旬我们就可以拿到在留资格认定证明书。所以整个过程历史半年左右。但是,在实际操作中,我们还必须时刻注意学校的名额,有一些语言学校优良校的名额紧缺,有时候即便提前一年名额都没有了。

  3.拿到申请在留资格认定证明书后要做什么?

  在留资格认定证明书是很关键,但是仅仅由此,还不足以送你到日本。这时我们还需要拿着在留资格认定证明书到使馆申请签证。使馆在发放签证时,对其他不能确认的事项会直接面试。

  根据你的户口所在地或者暂住证、居住证的暂居地来判断到哪个使馆申请签证。比如日本驻华大使馆在首都北京,那么北京市、天津市、陕西省、陕西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区都是被管辖地区,这些地方的学生办理签证都可以去北京。
   日本留学在留资格认定证明书常识
  签证签发手续费每年4月将根据汇率的变化进行调整。手续费以现金支付,一次有效签证人民币200元,多次有效签证人民币400元。

 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 日本留学 申请
分享: