中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

日本留学签证如何办理存款证明

来源:TS   2017-10-12 16:59:28   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   日本留学签证如何办理存款证明
   关于所需材料
  1、存款凭证(存单、折)
  2、个人身份证件(居民身份证、临时身份证、户口簿、护照、士兵证、军官证、文职干部证、警官证、军队或武装警察离休干部荣誉证、军队退休证、文职干部退休证、军事院校学员证、港澳居民往来内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、外国边民出入境通行证以及其他中国人民银行规定的个人存款实名身份证件等)原件;
  3、如委托他人代办的,应同时出示代办人个人身份证件。
  4、填写《存款证明委托书》一式两份,各有关栏目必须填写齐全。
  5、开具银行存款证明书需要支付给银行一定的手续费。收费标准一般在20-50元人民币每份。
   日本留学签证
  1收费标准
  申请人在同一储蓄网点、不同币种的若干帐户存款可根据要求出具相应份数的存款证明书,每份存款证明书收取手续费人民币20元。
  2存款种类
  用于办理存款证明书业务的存单为客户本人在银行分行各网点、机构的本、外币定、活期存单、存折,各类银行卡内的存款,凭证式国债均可以办理存款证明。
  但大部分学校不认可如国债、理财的存款证明,申请留学需提交定期存款的存款证明。
  3有效期限
  银行开具存款证明书的日期为客户办理此项业务的日期,申请开立存款证明书所涉及的存款的止付截止日期由申请人决定,并由申请人在申请书上注明,如填写的日期为当日,则截止日为开证当日。
   日本留学签证如何办理存款证明
  4开具方法
  申请人应携带本人有效身份证明、存单、存折、银行卡、国债凭证,到任何一家大型银行办理该业务的网点,填写相关存款证明申请书。
  如本人因故无法前来,也可授权他人代为办理此项业务。
  代理人除携带以上规定的文件外,还应持授权人的授权书和代理人本人的有效身份证明。
  5存款数目及其他
  存款数目及其他说明:日本的担保金一般是16-20万,学生家长的银行账户上,冻结半年左右的时间,到学校以后就可以自由使用了。
   日本留学签证
  客户在存款证明书止付期未到前要提取存款,必须先将存款证明书所有正本交回银行,办理撤消存款证明书手续。
   日本留学签证如何办理存款证明
  注意事项
  1、开存款证明的时候都要求冻结相关账户内的资金,日本留学相关的存款证明冻结期最低为三个月,冻结结束期必须保证在预计的在留资格审理通过日期后。
  2、日本留学存款证明的开户人建议为留学申请人的经费支付人,或学生本人。
  3、现在大部分银行都可以直接开中英文的存款证明,但是有个别银行还是要在开之前,跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明,需要中英文的。
  4、每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,必须核对存款证明书上证明的账户号和存款账户号保持一致,而不能是其它账户号。
  5、如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 日本留学 签证
分享: