中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

日本留学签证申请如何证明你的语言能力

来源:TS   2017-11-20 17:32:38   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
  近年来日本政府针对留学生的利好政策不断出台,越来越多的中国学生选择了日本留学。而日语语言能力的证明不仅成为了学校申请是否成功的关键因素之一,也成为了签证申请的关键。那么签证申请如何证明自己的语言能力呢?
   日本留学签证申请如何证明你的语言能力
  不同学历的语言要求:
  随着日本签证政策的变化,重点由审查“经济材料”转为审核“学习能力”,日语水平成为申请日本留学签证的非常重要考量的因素。申请日本留学语言要求原来,日本的语言学校及入管局在日语方面的审查为:提供日语学时证明和进行电话调查,现在是要求学生提供相应的日语考试成绩作为主要的考察手段。申请直接进入专业课的学生,根据选择学校层次的不同,日语能力的要求也是千差万别:
   日本留学签证
  对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试四级以上的成绩。
   日本留学签证申请如何证明你的语言能力
  往届毕业生、三校生的日语要求是要求学生尽量提供jtest考试的E级以上、NAT考试的三级以上或日语能力考试三级以上的成绩。大部分的语言学校都要求以上的日语成绩,个别顶级语言学校的要求可能会更高。学生如果能够提供出以上的日语成绩,那么学校的录取及“在留”的申请成功率无疑会提高一个档次。但并不是提供不出以上成绩,签证就毫无希望,入管局还会根据学生的成绩来判定申请者是否努力学习日语了、是否具备进入日本学习的能力了。
   日本留学签证
  申请日本留学专门学校、短期大学和大学:这些学校原则上是要求学生提供日语能力考试二级的成绩或jtest考试D级以上的成绩。如果学生没有相应的证书,那么这些学校的日语考试也是接近二级的水平。因为此类申请不建议中国学生选择,所以不做说明。
   日本留学签证申请如何证明你的语言能力
  申请日本留学研究生、大学院:此类申请一般只接受日语能力考试的成绩,提醒各位申请者注意。
  文科学生、日语专业的学生,最好具备日语能力考试一级的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供日语能力考试2级以上的成绩。
  理科类、工科类、农学、医学类学生。日语最好具备2级水平,可以提供3级以上的成绩。
  艺术类学生要求具备日语2级以上的成绩。
  语言能力证明材料:
  申请者或其代理人预先在日本国内的地方入国管理局及分局取得“在留资格认定证明书”后,本人再到大使馆申请签证。申请者将被要求提呈记载有学历及职业的户籍复印本、履历书及最终学历证书、“日本语能力试验”或“日本留学试验”成绩证明书、银行存折(有清楚列明出入账项的月结单类资料)、负担经费者的在职证明书等。
  其中,日语能力的证明如下:
  1.大学(日语别科生除外)如在需要接受日语作为媒介语讲课,或研究指导的情况下,其日语能力需要具有“日本语能力试验”2级(学习时间不少于600小时)以上或“日本留学试验”(日语读解、听解及听读解总分)200分以上者。
  2.日语别科及日语教育机关:相当于具有“日本语能力试验”4级(学习时间不少于150小时)以上者。
  3.专修学校生(纯用日语教育的除外):具有“日本语能力试验”2级以上或“日本留学试验”(日语读解、听解及听读解总分)200分以上或在日本法务大臣公告所指定的日语教育机关接受过6个月以上的日语教育,或在学校教育法第一条所规定的学校(幼稚园除外)接受过一年多以上的教育。
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 日本留学 签证
分享: