中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学韩国常见申请问题步骤梳理

来源:太傻网   2017-07-10 15:43:57   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   留学韩国常见申请问题步骤梳理

   一、 如何选择韩国大学

  1、 学校性质与学校质量无关:

  韩国教育发展以私立大学为主,和中国截然不同,韩国98%的大学是财团法人设立的私立大学,是韩国以及中国政府认证的正式高等教育机构,其中很多不乏世界百强名校,教育水平比国立大学都好的私立大学比比皆是。

  2、 签证率与学校名气无关:

  韩国大学通过内部的审查发行入学许可书,但并不是发行了入学许可书就等于100%签证,而是最终通过韩国领事馆或出入境事务所的审查才能得到签证。

  二、 “零”语言基础的学生如何留韩:

  在韩国,一般的院校是不需要任何语言成绩的,因为韩国的大学里面都设有韩国语言学校,即使您没有韩语基础,可以先在韩国语言学校学习一年的语言课程,等最后的语言考试合格了,再通过面试和提交申请资料就可以升入大学本科了。

  三、 如何把握最终学历与申请时限的关系:

  一般韩国大学要求外国学生申请时间距离最终学历毕业时间不能超过两年,本科生毕业时间最长不能超过三年。尤其是未来韩国大学提高入学门槛,建议高中学历的学生最好在毕业一年内申请韩国留学

  四、 三校生如何实现韩国留学:

  所谓三校生,即中专、职高及技校学历的学生,2006年以后韩国本科院校已经基本偏向于只接收普高学历的学生,极少数接收三校生的院校对学生经济上要求颇高,或者签证不能保障,所以,针对这种情况,建议三校生在赴韩留学时,首先申请到三年制大专直接就读,在获得韩国的大专学历之后,直接在韩国本科院校编入三年级。

  五、 韩国留学之存款证明多少资金最合适:

  多年来很多韩国大学招生资料上都要求学生提交一万美金或者四千美金的存款作为资金担保,但实际操作中,随着汇率变动,我们建议学生至少准备1.5万美金或者10万人民币的现金存款最合适。

    留学韩国常见申请问题步骤梳理
   六、 韩国留学,英语同样适用:

  韩国最优秀的八所大学1996年就已经开设了英语授课的研究生课程,即GSIS课程,还有针对IT类课程的英语授课的研究生课程,并且提供高额奖学金,所以英语优秀的本科毕业生可以不用语言预科,直接就读韩国超一流名校的研究生院。

 
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 韩国留学 申请
分享: