中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

韩国留学申请要求基本条件

来源:太傻网   2017-08-29 17:33:50   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   学生赴韩国留学,一般要满足学历、经济、语言、年龄等多个条件。
   韩国留学申请要求基本条件
   学历条件
  学历条件方面,学生要有高中学历或同等学历,包括职高、中专毕业,在国内接受完12年教育。目前,韩国首尔地区的绝大部分名校都要求学生提供高中毕业证,地方大学相对宽松,高中或者中专学历都可以。但国立大学很少接受中专毕业生申请。学生要提前向学校了解清楚。

   经济条件

   经济条件方面,资金越雄厚,选择学校的范围越广。对每年实际收入高于12万元人民币家庭的学生来说,基本可以选择韩国的所有大学学习。对年收入8万元以上家庭的学生来讲,首尔周边的大学或名校的地方校区、地方国立大学是不错的选择。年收入5万元家庭的学生,可以选择地方的国立大学,因其管理严格,且得到韩国政府支援较多,学费也较便宜。总体上韩国留学费用对于欧美等国家来说是低上很多的,每年所需的所有费用大约为40000-60000人民币左右,首尔地区的话则稍微多上一些。

   语言条件

   语言条件方面,申请赴韩国留学跟其他英语国家一样,学生一般要先满足语言条件。韩国有专门的语言水平测试,即韩语能力考试。学生申请留学,要根据学校要求,达到韩国语能力考试的成绩要求及其他条件。没有语言基础的学生也可以到韩国先学语言,达到标准后再开始学习专业课。

   韩国对于留学生语言要求很低,允许没有语言基础的学生直接申请韩国的大学就读,只是需要在韩国专门的语言学校就读一段时间然后通过考试之后才可以进入本科阶段学习。

   年龄要求

   1、攻读本科学历:高中毕高中毕业生怎样留学美国业的外国留学生,年龄18—25岁,通过韩语三级考试可以申请韩国大学本科专业。

   2、攻读研究生:具有本科学位的外国留学生,年龄18—27岁,通过韩国语三级或托福成绩550分,可读研究生专业。

   3、攻读博士:具有硕士学位的外国留学生,没有年龄限制,通过韩国语三级或托福成绩550分,可申请博士课程。

   韩国留学申请要求基本条件
    韩国留学申请材料清单

   (以下为一般要求,最终申请材料以各学校要求为准)

   1、护照

   2、护照用照片8张(最近3个月内的彩色免冠照片)

   3、身份证复印件(申请人和父母)

   4、户口本复印件(申请人和父母),如果学生本人的户口和父母不在一起,需要做亲属关系公证。

   5、最终学校校长、班主任或教授的推荐书(必须使用在学校的文头信纸上)

   6、最终学校毕业证原件和成绩单原件(成绩单必须使用在学校的文头信纸上盖学校公章、签名),公证件。

   7、个人简历,留学计划书(A4纸上手写各写一张)

   8、经济能力的证明材料原件和复印件(需要提供父母经济能力的所有证明材料原件和复印件)

   父母在职证明,收入证明(必须使用在公司的文头信纸上并加盖公司的公章,签名)

   1万美金的存款证明和存单复印件(必须准备)

   房产证复印件(如果有,请提供)

   私家车证明原件和复印件(如果有,请提供)

   股票证明(如有)

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 韩国留学 申请
分享: