中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

移民韩国在生活中有哪些注意事项?

来源:   2017-05-15 15:22:15   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  出国留学,去往韩国留学,移民韩国在生活中有哪些注意事项?

  首先,到了移民韩国以后,要开启“礼貌模式”,不是说咱们中国人不礼貌,只不过咱们在日常生活中有很多小细节不像韩国似的,做的那么明显,那么严谨到位而已。见了老师前辈咱们也会打招呼,遇见长辈也会说敬语,但是韩国的长幼尊卑分的非常清楚明白,有些看起来和你差不多大的只要比你大一岁也不能称为朋友,需要叫姐姐或者哥哥。

  在韩国,看见老师前辈,不光是语言上的打招呼,还得鞠躬行礼,如果是老师,不管她们年龄多大都会也和你鞠躬行礼打招呼。这要是换在北京,人家还以为你干了什么亏心事儿呢。韩语中分敬语、平语,这可不像咱们只是换个代名词那么简单,从句式到发音再到语气,那都是有所区分的。在不熟之前,绝对!!绝对!!不要说半语。最开始容易出错,看着比你大的就直接说敬语,看不出年龄的也先说敬语,聊一会肯定就知道年龄了。

  就算你不问,对方也会问的。所以一般第一次见面的时候就聊到这个话题,大家不要觉得很惊讶。

  除了这些地方需要注意,在生活上还会有其他的一些细节需要你注意的。

  比如在餐桌上,不要自己给自己倒酒,长辈给你倒酒也不要觉得惊讶,看到长辈的酒杯空了,及时给长辈倒酒,和长辈或者领导一起喝酒的时候,要把头转过去喝,以示尊重。食物尽量不要剩下,韩国人对这个很讲究。尤其是别人请你吃饭的时候,如果剩下了他们会觉得你没有吃好,不合你的胃口。

  在韩国的时候,大家会看见很多学生在中午吃完饭以后去卫生间刷牙的,这也是他们的习惯,毕竟泡菜的味道比较重,所以大家要见怪不怪~同时也记得在吃了重口味的食物以后要吃个口香糖或者到卫生间刷牙,这也是对别人的尊重。

  给别人递东西的时候不要用左手,这样很不礼貌。如果有幸参加韩国的结婚典礼,记住要准备“白包”而不是“红包”。

  生活上注意的大概就是这些了,学习上大家还是要注意保证你们的出勤率.

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 韩国移民 韩国留学移民 韩国移民注意事项
分享: