中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学韩国面试需要注意的问题

来源:太傻网   2017-08-07 17:12:12   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   参加韩国留学面试,多数学子是第一次,难免会紧张。那么下文就韩国留学面试过程中一些常见问题给大家补习一下,帮助留学生能顺利完成面试。

   留学韩国面试需要注意的问题
   参加面试,首先要说的是,要让自己镇定下来,努力让自己不紧张。一般的问题都会涉及到你申请材料的内容,如实回答就可以了。

  有没有韩国语基础

  如果说有基础,会测试你的韩语水平。如果没有,就说我现在正在学习韩语。

  为什么选择这所学校,准备选择哪个专业

  除了汉城地区的大学以外,地方院校基本都希望读完语言继续在本校读专业课程。因此面试前了解学校和专业是非常重要。

  家庭收入情况以及收入来源

  直接问父母从事哪个职业,工资大概是多少,还有没有其他收入。这种问题是在了解家庭的经济状况,以便了解你是否以留学为幌子去打黑工。学校最忌讳这种事情的发生,因此回答此类问题时一定要小心。

  毕业后,有什么计划

  韩国大学生的就业状况很糟糕,因此学校不希望你留在韩国工作,因为你留在韩国会加剧韩国大学生或研究生的失业率。因此,回答这类问题时一定注意,最好的答案是:希望毕业后回到中国的韩国企业工作。

  参加韩国留学面试,回答面试官的问题时要讲究一定的技巧,但是要掌握好尺度,要让面试官充分相信你的回答。以上问题仅作为参考,学子们可根据个人情况合理作答。预祝学子们都能顺利完成面试!

  该如何应对韩国院校面试

  该如何应对韩国院校面试,韩国是中国的近邻,是东亚的礼仪之邦。中韩之间有三千多年的交流历史,韩国的文化艺术、人情风俗,有不少与中国是比较接近的。自1992年中韩正式建交以来,中韩文化交流及商贸交往日益频繁,国人对韩国有了进一步的了解,加之韩国音乐、影视作品的流入,不少中国青年有学习韩国文化的热情。作为留学的新路线,到韩国留学具有独特的魅力。

  申请所选学校

  选好大学后就在网上填写申请表,一般3月份的学期9月开始填表准备材料10月截止。网上申请表格一般都是韩语的,如果不想找中介,一定要自己学好韩语,或者找会韩语的朋友帮你填写。一定要填好,然后仔细核对检查一遍。另外还要交报名费,通常是用信用卡刷。

  准备材料

  每所大学要的材料都不一样,所以申请时还要根据每所学校的具体要求进行修改。自我介绍、学习计划书各一份(自由格式) 。

  韩国只接受高中及同等学力以上的留学生赴韩留学,也就是说留学生必须在本国国内接受过12年以上的正规教育。韩国对留学生的年龄要求在17到25岁之间,同时留学生还要满足毕业未超过3年的要求。
   留学韩国面试需要注意的问题
  学校面试

  材料提交好了就等学校审核。审核通过后,有的学校要考试,有的学校要面试,考试通过了才算正式被录取。还有的学校审核不需要考试就可以入学。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学韩国 面试
分享: