中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

韩国留学申请热门专业院校参考

来源:太傻网   2017-09-13 17:16:47   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   韩国大学本科分为春季和秋季两季招生,分别是每年的3月和9月。其中大部分院校在一季中又分为一批、二批招生。建议申请韩国留学的同学尽量申请大学的第一批招生,所有的专业都是可以申请的,二批招生专业不全。目前,正是2018年春季申请阶段,部分大学如中央、庆熙、韩国外语大学等在9月份一批申请就截止了,到10月、11月还有院校可以申请的,下面小傻带你看看韩国留学本科申请有哪些攻略吧。
   韩国留学申请热门专业院校参考
   韩国留学本科的热门专业有那些?

   国语国文

   国语国文主要可以分为两个方向,一个是国语方向,一个是国文方向。国语学主要研究语言学的普遍知识,音像语言,文字语言以及韩文文字研究。国文学可分为古典文学和现代文学两个部分,通过研究两者的区别和联系,分析在大众影像文化盛行的时代如何促进文学的进步和发展。

   推荐院校:成均馆大学、汉阳大学,东国大学、梨花女子大学、庆熙大学

   传媒专业

   属于社会科学专业中的一类。学科系的专业课有很多,部分偏实践,例如播音主持,舆论报道分析等,上课时大部分时间需要练习播音,对韩语口语要求较高;部分偏理论,例如广告学,社会调查方法论,PR(Public Relationship)的理解等。

   推荐院校:高丽大学、中央大学、东国大学、延世大学、梨花女子大学

   韩国语教育

   教育学是研究教育现象和教育问题、解释教育规律的科学。其主干学科是教育学和心理学,本专业学生主要学习教育科学的基本理论和基本知识,受到教育科学研究的基本训练,掌握从事教师工作的基本技能。

   推荐院校:韩国外国语大学、高丽大学、梨花女子大学、延世大学、成均馆大学

   经营学专业

   经营学是研究人类经营现象及其规律的学说,从广义上来说是对企业组织的运营进行研究的学术领域。其对象多为企业组织,除此之外各种组织团体(如自治团体、NPO法人-即非营利性组织)也是经营学所可能研究的对象。狭义地说,经营学被看做以立足于长远、构建使组织团体更高效、更有效地运营的学术理论为目标的科学。专业大体分为组织․人事、运营管理、营销、财务管理。

   推荐院校:高丽大学、西江大学、延世大学、中央大学、成均馆大学、东国大学、庆熙大学等

   艺术类专业:

   去韩国读艺术类的生源非常多,去韩国留学选择艺术类专业主要有四大类:美术类、音乐类、舞蹈类和影视戏剧类。

   推荐院校:弘益大学、东国大学、中央大学、檀国大学、庆熙大学,首尔艺术大学,梨花女子大学

   韩国大学本科、插班申请条件:

   韩国一般的大学本科申请TOPIK达到3级以上就可以申请了,但名校的热门专业TOPIK要达到4级以上才可以申请。

   插班生TOPIK要达到4级以上可以申请。

   自考生要有学位证,TOPIK达到4级可以申请。

   艺术类的3级以上可以申请,要准备作品集。

   语言成绩的申请准备:

   TOPIK成绩是申请韩国大学的最重要的条件,TOPIK考试每年1月、3月、4月、7月、10月、11月有考试,其中在国内大陆地区只有4月和10月有考试,韩国有六次考试。对于TOPIK成绩会有以下几种情况:

   第一种考出理想成绩:

   在国内申请的同学,要参加4月国内考试,5月份出成绩然后申请。

   在韩国读语学院的同学,可以参加7月的考试,8月份出成绩再申请。

   第二种没考出理想成绩:

   以18年春季入学为例,如4月、7月没考出理想成绩,可以再参加10月考试,11份出成绩,还有二批或者三批的部分院校可以申请。

    韩国留学申请热门专业院校参考
    第三种用语学院成绩申请:

   有部分韩国大学是可以用自己语学院或者其它大学语学院成绩申请的,有些大学如庆熙大学是可以参加校内考试,也同样可以申请的。

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 韩国留学 申请
分享: