中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学韩国需要哪些申请条件

来源:太傻网   2017-08-10 16:54:13   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   随着韩剧的热播,更多人对韩语产生了兴趣。去韩国留学不但能学好韩语,还能去韩国体验风土人情,是一个不错的选择。那么申请韩国留学院校对申请人有哪些要求呢?

   留学韩国需要哪些申请条件

  第一、首先是学历要求

  韩国法务部规定,必须是满12年教育的中国学生才能申请韩国留学,12年教育在中国来说就是高中、职高或者中专毕业生。韩国留学分为语言生和专业课学生,目前的话,首尔地区法务部限制高三在读生最后一学期申请语言研修,目前地方大学所在法务部,没有明确要求,但是某些地方大学明确表示,不会再接受高三在读生语言研修。明确接收在读生的地方大学是建国大学忠州校区。由此可见,大专毕业证、在读生、本科在读生,申请语言研修是没问题的。

  第二、其次是年龄要求

  很多的中介都限定一个18-25周岁,这样的表述是不科学的,科学的表述是,最终学历毕业两年以内。目前现在很多名牌大学只接受最终学历毕业两年的学生语言研修,因为他们是名牌啊。牛逼啊。不愁学生啊……但是,个别大学会放宽到三年。但是实际操作当中,如果学生的确是好好学习的,只要学历没问题,家庭条件没问题,也有申请成功的。但是对于,大专生来说、本科生来说,年龄要求没有太大关系。最好别超过五年。

  第三、再次是家庭要求

  家庭要求分为两个层次,一个是家庭成员;一个是家庭条件。从经验来讲,申请学生家庭成员有拒签历史、非法滞留历史等在韩国出入境有非法记录的,一般申请是不成功的。家庭条件来讲,以前韩国法务部内部的要求是,父母收入加起来必须超过10万人民币或者说至少一万美金。但是最近法务部政策放松,只要是父母有稳定的工作,就可以给签证。但是,家庭条件仍然不可忽视,因为韩国大学也希望学生有个宽松的学习环境,不要去了过度打工。另外从自身来讲,如果家庭条件不是特别好的话,请三思韩国留学,要么延迟要么取消。出国留学是成才的道路,但是并非唯一道路。另外,父母收入在职证明,尽量不要做假,实事求是的开具就可以。

  第四、最后是存款证明要求

  首先要区分开韩国语研修和本科申请入学的区别。必须确定的是,无论韩国哪所大学,申请本科或者研究生入学,必须要有一万美金的存款证明提供给法务部。现在某些韩国语课程研修的大学是免存款证明的,可以为那些不愿意或者提供存款证明有困难的学生提供方便。比如忠南国立大学、技术教育大学、公州大学、湖西大学、顺天乡大学等等大学。但是,进入他们学校的语言研修课程同样需要1万美金的证明。其实有些大学的存款证明要求很低,大家可以参考,比如庆熙大学水原校区、国立忠北大学、国立全南大学,存款证明三万存三个月就OK了。
   留学韩国需要哪些申请条件
  提供存款证明有困难的同学,可以采用曲线入学的方式,去一个可以免存款证明就读语言课程的大学,然后到了韩国申请本科的话,就好解决了。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学韩国
分享: