中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学韩国大学排名教育制度对比分析

来源:TS   2018-01-09 14:50:40   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
    留学韩国大学排名教育制度对比分析
  韩国政府深信,国家竞争力取决于人力资源和个人的竞争力,要进一步重视教育而彻底做好挑战未来的准备。为此,将以往的教育部长提升为副总理,统筹管理有关人力资源的所有部门。
    留学韩国
  学校教育制度
  韩国的学制采用6-3-3-4的阶梯式的学制,即小学六年,初中,高中各为三年,大学四年。另外,还有2-3年制的专科大学。
    留学韩国大学排名教育制度对比分析
  韩国的高等教育
    留学韩国
  韩国的高等学校由一般大学,产业大学,教育大学,专科大学,广播通信大学,技术大学组成,一切高等教育机构都在教育人力资源部的管理之下。高等教育机构的建设宗旨在于同时教育各种学问的基础理论和推动世界发展所需的应用理论,培育能够担任领导者的人才。一般大学的修业年限为4年,(中)医科大学为6年。
   留学韩国大学排名教育制度对比分析
  专科大学
  韩国专科大学的修业年限为2-3年。自一九七八年创办专科大学以来,截至2001年,全国共有159所专科大学,学生总数为952,649名。其中,国立,公立17所;私立142所。随着产业化加速,对技术人员的需求大增,各类专科大学应运而生。专科大学的办学宗旨在于培养出理论和实用技术双全的中间级技术人员。专科大学的教育课程有工学,农学,水产学,护理学,家庭经济学,社会福利工作学,艺能,体能等。按照专业,修业年限分为2-3年,护理学系,临床病理学系,物理治疗系,作业疗法系,牙科卫生系,放射线系,水产学系,工学系等的修业年限为3年,其余的为2年。
  一般大学
  修业年限为4年的一般大学总共有198所。医学,中医学,牙科大学的修业年限为6年。大部分大学规定一个学期最多修业学分为24分,毕业时所需的最少学分为140分。各个大学按照自己的内部情况,规定修业学分,毕业时所需的最少学分,每个学期基本要修业的学分或最少学分,特殊学分的修业方法及限制条件,修业预科所需的学分等。教育课程分为基础科目和专业科目,两种科目再分为选修科目和必修科目。
  语言学院
  在韩国有多家大学作为附属设施开设有为外国人为对象的韩国语教育机构。这些机构一般叫作语学堂或语学院。
  语言学校一般一年设有4个学期,第一学期10周,周一至周五每天上午9时到下午1时共4个小时。各班级学生数一般10人左右,均根据水平分班。能力分1-6级,新生要在各学期开始前接受笔试、口试,再安排合适的班级。完全从最初的1级开始到毕业的6级为止,正常的话一般为1年半时间。如读大学需要3级考试。
  上课完全采用韩国语授课,以学习韩国语有体系的语法练习为基本内容,还有听力、读解、作文、会话、韩国文化等。不同级别使用录像、磁带等教学工具,选修课有历史、汉字、新闻、文学等。
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学韩国 申请
分享: