中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

韩国留学申请选校误区解读

来源:太傻网   2017-08-29 17:38:02   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   选到一个真正适合自己的大学可以说是开启了韩国留学成功的一半。但是面对茫茫韩国大学,很多同学或家长都容易陷入各种误区而错过机会。那么大家在选择韩国大学的时候应该注意哪些误区呢?

   韩国留学申请选校误区解读

   很多人都认为,要想申请韩国的一流大学都需要很高的高考成绩,否则就不能申请。其实则不然。据悉韩国目前只有个别大学需要学生提供高考成绩,像国立首尔大学、高丽大学、延世大学多数专业要求高考成绩过本科线;国立釜庆大学、国立忠南大学、国立庆北大学都要求高考成绩;仁荷大学因为提供50%-100%的奖学金,需要高考成绩过二本以上。

   其他大学如:成均馆大学、西江大学、国立全南大学、中央大学、国立釜山大学、东国大学、国立忠北大学、东亚大学等很多优秀的大学并没有要求提供高考成绩。所以,高考成绩不怎么高,也可以申请韩国大学(本科),选择不需要高考成绩的学校就可以了。关于韩国大学语学院,大部分只要具有高中毕业证就可以申请。好多学生或家长本着“拿学历”的目标,认为韩国的高等教育比较发达,大学之间的教育水平差距不大,随便选择一所大学就好了。那就大错特错了。韩国的高等教育水平是很高,好多大学在世界排名都很高,但是国内大学也是参差不齐,这和其他国家并无两样。

   韩国大学也将近400所,其中4年制以上综合性大学199所,这些大学中有着顶尖级世界500强大学,也有很多一般性甚至很不好的大学,如同中国国内大学分重点、一类、二类、三类等,韩国大学也不是个个都优秀。到国外留学都是为了有个更好的未来,当然选择一所好的大学就无比重要了,不然也没有必要放弃国内的学校而跑到国外。韩国的好大学无论学生生源、大学师资、教学设备等各个方面都很优秀,进入这样的大学,对学生毕业后的人生也才会更有益。所以在选择韩国大学的时候,不能一味地只把目标放在“拿文凭”上,门槛低就进。

   一般认为想申请韩国大学,韩语3级(韩国语能力考试)就可以了。但其实国教育科学技术部作出新规定:自费留学生、交换生和研究生选拔标准至少为韩语等级考试4级,虽然现在好多大学的申请条件依旧是“韩语3级”,但这毕竟是申请条件而非录取条件。像一些一流的大学,4级是基本的,5级被录取的可能性才更大。所以韩语学扎实了,才不怕没有希望进入优秀的大学。韩国的优秀大学很难申请,很难进入,中国人只能选择一般类大学。每个国家为了本国文化的推广和本国大学的国际化,必须要有一定数量的外国学生,所以对于外国学生的门槛设置不高。韩国大学针对中国开放时间比较短暂,所以现在吸收中国学生政策很积极。

   外国人申请韩国大学主要是语言关,刚刚也提到多数大学要求韩国语达到4级(大致学习1年左右),比如进入世界500强的大学国立釜山大学、国立庆北大学等;一些首尔的顶级大学如高丽大学、西江大学等要求韩国语5级以上。所以下工夫学习韩国语,就有希望进入优秀的大学。去韩国一般类大学读语言,申请本科时候选择好的大学,这样节省费用。

   韩国多数大学下设语言教育院,专门培训外国人学习韩国语。在优秀的大学学习语言结束之后,进入其他大学申请本科比较容易;如果在不好的学校学习语言结束,希望进入很好的大学,则是比较困难,所以选择语言学校一样也是很重要。

   韩国留学申请选校误区解读

   一、如果希望在首尔(韩国首都)的大学学习语言,可以选择最好的语言教育院如高丽大学语言教育院学习,学习结束的结业证书被所有大学认可,可以很容易申请到其他非常优秀的大学深造本科;

   二、如果希望在首尔之外的地方学习语言,一般还是选择学校师资规模比较好的国立大学,因为在好的国立大学语言结束容易申请到优秀大学的本科。

   三、希望进入某一所国立大学读本科,最好是在该校的语言教育院学习韩国语,这样被录取机会大,这主要限于申请国立大学需要注意的;但是首尔圈子里的私立大学不是这样,有的私立大学语言教育院并不是很优秀,所以在该校学习结束希望进入该校本科同样也是很难。

   国立大学,尤其是好的国立大学很难毕业,所以选择一些容易毕业的大学。如果真正去学习的同学,不要担心难以毕业,学海无涯苦做舟,况且只要你的学习态度良好,你的教授不会象对待韩国人那样要求你。在韩国多数大学,一般外国人都是有着独立的奖学金评价方法,不会与韩国人一起争取奖学金,所以相当多的中国学生是拿者奖学金学习的。一句话:只要付出就有回报,相信自己,最终会取得成功。一些平常压根不学习,主要以吃喝玩乐、打工为主要生活乐趣的人,自然毕业就会变的困难。不要说在优秀国立大学,即使在一些私立大学,同样也是难以毕业。在不好的私立大学毕业,将来就业机会又有多少呢?出去学习是为了自己的美好未来,不要为了一时打工赚钱而迷失方向,不要贪图短暂享受而终生后悔;努力抓住人生最重要的本科期间学习机会。

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 韩国留学 申请
分享: