中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学韩国选校误区解读

来源:太傻网   2017-09-13 17:04:32   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   随着申请赴韩国留学的人员越来越多,韩国留学择校问题也日益突出。大家都知道,选择一所优质的大学对于留学生来说意味着什么,那么为了帮助大家能申请到更好的大学,下面我们来谈谈择校过程中应规避哪些风险及误区。
   留学韩国选校误区解读

  韩国的高等教育比较发达,大学之间的教育水平差距不大,所以随便选择大学深造都可以。

  德国、加拿大等国家的高等教育质量比较均衡,在选择大学的时候确实不用一味追求名牌大学。但是韩国的高等教育名校和普通大学之间的差距还是比较大的。放弃了国内的二本或三本院校,如果到韩国不能选择一个优秀的知名大学,那还不如在国内学习。

  韩国国立大学,尤其是好的韩国国立大学很难毕业,所以选择一些容易毕业的大学。

  首页,韩国国立大学并没有那么难以毕业,其次,如果真正去学习提升自己的同学,不要担心难以毕业,只要你的学习态度良好,你的教授也不会象对待韩国人那样要求你。在韩国多数大学,一般外国人都是有着独立的奖学金评价方法,不会与韩国人一起争取奖学金,所以相当多的中国学生是拿者奖学金学习的。

  韩国的优秀大学很难申请进入,中国人只能选择一般类大学。

  为了本国文化的推广和本国大学的国际化,必须要有一定数量的外国学生,所以对于外国学生的门槛设置并不高。韩国大学针对中国开放时间相对比较短暂,所以到现在吸收中国学生政策很积极。

  外国人申请韩国大学的难点主要是语言关,多数大学要求韩国语达到3--4级(大致学习1年左右),比如国立釜山大学、国立庆北大学等;一些首尔的顶级大学如高丽大学、西江大学等要求韩国语5级以上。

  优秀的韩国大学需要很高的高考成绩才可以申请,没有高考成绩无法申请好的韩国大学。

  韩国目前只有个别顶级大学需要中国学生提供高考成绩:国立首尔大学、高丽大学、延世大学多数专业要求高考成绩过本科线;国立庆北大学高考成绩要求是420分(来自北京、上海学生400分);国立忠南大学要求高考成绩400分;国立釜庆大学要求高考成绩400分;仁荷大学因为提供50%-100%的奖学金,需要高考成绩过二本以上。除了上面这些韩国大学,其他韩国的优秀大学并没有对中国学生的高考成绩做出明确要求。
   留学韩国选校误区解读
  去韩国一般类大学读语言(语言费用非常便宜),申请本科时候再去选择好的大学,这样节省留学费用。

  韩国多数大学下设语言教育院,专门培训外国人学习韩国语。在优秀的大学学习语言结束之后,进入其他大学申请本科比较容易;如果在不好的学校学习语言结束,希望进入很好的大学,则比较困难,所以选择语言学校一样也是很重要。

  1,如果希望在首尔(韩国首都)的大学学习语言,可以选择最好的语言教育院如高丽大学语言教育院学习,学习结束的结业证书被所有大学认可,可以很容易申请到其他非常优秀的大学深造本科;

  2,如果希望在首尔之外的地方学习语言,一般还是选择学校师资规模比较好的国立大学,因为在好的国立大学语言结束容易申请到优秀大学的本科。

  3.希望进入某一所国立大学读本科,最好是在该校的语言教育院学习韩国语,这样被录取机会大,当然这主要限于申请国立大学;但是首尔地区的私立大学不是这样,有的私立大学下属的语言教育院并不是很优秀,在该校学习结束希望进入该校本科同样也是很难。

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学 韩国
分享: