中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

韩国留学申请艺术类专业该如何选校

来源:TS   2017-11-08 16:11:23   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   韩国是一个小语种国家,在学好一门技术的同时还可以掌握一门语言,这为回国后的就业也增加了砝码。
   韩国留学申请艺术类专业该如何选校
  韩剧的风靡可以说是韩国艺术类教育成功的见证。其实除了和影视剧相关的艺术专业有自己的特色外,韩国的其他艺术类也有很强的竞争力,比如室内设计专业就在亚洲处于一流水平。而且艺术类的私立学校很多直接由财团创立,所以教学条件非常不错,也对优秀学生设立了丰富的奖学金。韩国留学专家介绍,很多学校财团本身就有报社、电台和画廊等,学生在校期间或者毕业以后,有机会可以直接去到画廊、电台或者报社实习或者工作。而韩国的综合性大学,以其综合实力强大著称,各专业发展都很稳健,艺术类作为现在的热门专业,当然也得到了学校的很大支持。
   韩国留学申请
  热门专业、大学:韩国的各个学校几乎都有艺术类专业。不同的专业需要支付不同的学费,所以学生选择学校和专业时,主要根据自己的兴趣和家庭的经济实力。
   韩国留学申请艺术类专业该如何选校
  目前平面设计、服装设计、视觉多媒体和化妆造型等专业比较热门。首尔国立大学、国立安东大学等综合性大学以综合实力强而吸引学生,而启明大学、大邱加图力大学、釜山东义大学等私立学校则以不同的专业特色吸引不同的学生。
   韩国留学申请
  同时釜山、大邱地区是艺术类学生比较热衷选择的地区。因为这些地区的地方电视台都是由财团支持的私立电视台,和学校的高档电视节目制作设备相比,地方台本身没有比较高档的设备,所以很多电视节目制作是由学校来完成的。这样学生就有了很多实习的机会,并且可以通过实习得到一些经济补贴。
   韩国留学申请艺术类专业该如何选校
  注重学生素质:申请赴韩留学的国内学生,一般要求具有一定的韩语基础,拿到签证后再去韩国攻读一年语言课程。课程结束后,学生需要参加韩语等级考试,达到4级或者4级以上,就可以申请大学专业课程。有些要求高的学校还规定学生在大学期间需要继续选修语言,并且达到5-6级水平。
  在语言课程的后半阶段,学生可以考试考虑选择专业。根据学校公布的专业和相关教授的名单来选择自己的导师,学生需要写自荐信给教授,并接受教授的面试。教授非常重视学生原来老师的推荐信,特别是来自他们高中老师的推荐信,因为高中老师能对学生作出比较全面地评价。
  一般艺术类专业需要学生具有一定的专业基础或者天分。有些导师也会接受一些具有强烈爱好但还没有基础的学生,但如果一段时间后学生的成绩不是很理想,教授也会提出转专业的建议。虽然中国学生一般比较勤奋刻苦,书本理论知识比较扎实,面试时也给老师留下了很好的印象。但中国学生准备的申请材料往往“没有个性”,这在注重个性化培养的韩国大学申请上略显劣势。
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 韩国留学 申请
分享: