中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

韩国留学能否跨专业申请?

来源:太傻网   2017-09-01 16:51:57   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   想申请韩国大学的同学中有不少都是希望自己能够换个专业的,那么韩国大学是不是接受换专业的学生呢?有什么要求吗?
   韩国留学能否跨专业申请?
   跨专业申请韩国大学的人多吗?

   从申请角度来说,韩国可以说是跨专业申请非常多,每年申请的研究生的同学至少有60%都是跨专业申请,录取通过率高达70%左右,因为韩国的教育理念更尊重学生的选择和需求。在本科阶段,韩国的大学很多专业要求本科生从泛不从专,某些学校某些专业大学生不需要在入学时着急选择自己的专业,而是广泛学习,找到自己喜好,大二开始选择专业学习。

   从研究生入学角度来说,学校也并没有明确要求你的本科专业是什么。因此,跨专业申请并不是一个问题,而问题是跨专业后能否在没有基础的情况下继续学习专业知识,顺利毕业,未来对学校,学术和社会是否有贡献。

   想跨专业申请最低要求是什么?

   所以如果你确定想跨专业学习的时候一定要保证下面几项条件至少满足2条:

   1、TOPIK6级以及口语非常流利

   2、英语成绩很高以及口语顺畅

   3、大学本科GPA优秀

   4、对所转专业研究很深,可以写出非常具体的研究计划,未来研究方向

   5、在所转专业领域有一定的工作经历,工作经验

   6、本科出身校优秀

   文理工科跨专业有哪些注意点?

   可以考虑跨专业的范围:本专业有关的相关专业、英语跨商贸类、工科跨文科。

   不建议跨专业的范围:文科跨工科、文科,工科,商科跨跟本专业无关或者是专业性非常强的专业,例如设计类、艺术类、传媒类等。

   因为研究生和本科不同,属于深造学历,没有本科前面四年的学习铺垫,就算能申请成功,读下去也会像读了假书。申请研究生时,转专业跨度不可太大,相近专业比较好转,跨度比较大的专业要看学生能否达到新的专业要求。因此考虑转专业的同学一定要谨慎哦~

   数理工科跨专业申请

   对于大多数理工类专业来说,能读什么,不能读什么,申请者自己是比较清楚的,比如物理、数学这类基础学科就可以转入很多工科类的专业,但要注意以下两个方面:

   跟计算机沾边的一些专业,作为新兴专业涉及面较为广泛,而且专业本身跨度比较大,基本上理工科的学生都可以去学,而且很多该专业下面的小分类可以提供给中文、英语、韩文等文科类本科申请者申请,当然一般这种情况下需要补齐一些基础课程。

   金融工程类专业,这个专业一般学制一年,是进入投行的一块敲门砖,它虽然有金融二字,可跟本科的金融学关系不大,对学生的数学能力要求较高,一般申请这个专业的都是数学、物理、计算机专业的本科学生,就算偶尔有金融专业的本科生申请成功,那也是建立在教授对这种申请者数学能力的充分考察的基础上。

   文科跨专业申请(以下为分情况讨论)

   本科是语言类学生

   推荐就读大众传媒、翻译、新闻、外语教育、商科等专业,由于毕业生熟练掌握了韩文、英语,同时具有在特定领域的专业知识,毕业后可以在国际组织、政府部门、教育机构、新闻媒体等机构从事语言教育、文化沟通等方面的工作。

   本科是人文专业类学生

   文学、历史、哲学、社会学、人类学等专业,推荐新闻、会计、市场营销等方向。很多学生担心没有数学的背景学习会计专业非常困难。需要指出的是会计专业对于数学的要求并不高,绝大部分文科学生感觉最大的难题是英语本身,不是数学,只要学生努力学习,文科生是可以顺利完成会计硕士课程的,甚至可以成为注册会计师。

   本科是法律专业学生

   如果不打算毕业后成为当地执业的律师,可考虑选择商科方向下的国际商法、国际知识产权法、欧盟法等与目前国际社会发展紧密结合的学科方向,毕业后可以在国际仲裁机构、大中型企业的进出口部门、管理咨询公司等从事咨询、管理等工作。
   韩国留学能否跨专业申请?
   可以接受大多数跨专业申请的专业
  有一些专业对本科的基础课程要求不那么严格,比如MBA、部分会计专业、酒店管理专业、教育类专业、传媒专业、国际关系专业,部分社会学专业(比如非营利性机构管理、公共事业管理)等等。这些专业对跨专业申请者没有较多的本科学术背景要求,当然合格的大学成绩,GT成绩等还是需要的。

                                                                     

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 韩国留学 专业
分享: