中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

韩国留学签证材料以及办理流程总结!

来源:   2017-05-18 15:21:42   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  出国留学,去往韩国留学,韩国留学签证材料以及办理流程总结!

  韩国留学签证

  在决定赴韩国留学以后,如果以正规课程的学生或语言进修生的身份,从韩国的教育机关取得入学许可之后,为了进入韩国国境,需要准备必要的材料,申请留学签证。留学签证分为C-3,D-4,D-2三种。

  1、C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。

  2、D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。

  *在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在国公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。

  3、D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。

  在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。

  留学签证一般是反签证,即是由学校向韩国出入境提出学生的入境申请,从而拿到反签号。学生拿到反签号后,直接前往大使馆/领事馆贴签即可。

  所需材料:

  1、入学志愿书;

  2、财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币);

  3、银行存款证明书(美元3千元以上或等值人民币)和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件

  4、留学的理由书,这是非常重要的内容,需要详细记录去韩国留学的理由,然后再由申请人签字并盖章。

  5、申请人的履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。

  6、申请者最高的学历原件,成绩单证明原件及复印件。

  7、申请人身份证双面复印件或护照复印件

  8、彩色照片2张(4cm×5cm)

  9、申请人及经济担保人户口本复印件(父亲一栏、母亲一栏、本人的一栏等双面复印件),假如申请人的户口与父母的户口不在一起时,需要做亲属关系公证。

  10、父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)

  11、申请人的名章。

  注意事项:

  1.、申请人须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书,并加盖公司公章。申请递交的材料,一定要留有复印件。(非常必要)

  2、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请;

  3、申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约;

  4、补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况;

  5、在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上。

  6、和中介还有学校的协议,都要保留好,以免以后有变,协议就是证据,现在不少学校都涨学费,当初如果有协议,应该不出现这个问题。

  7、办理材料,一定要认真,尽量不要造假,不懂的就询问中介。

  被拒签时的解决方法:

  国外留学,申请签证是非常重要的一个步骤,如果签证被拒绝,就可能会对大家的留学计划有不利的影响。遇到签证被拒的情况该怎么办呢,遇到被拒签的情况,普通分为学校没录取、延期签、法务部拒签三种情况。

  1、没有被所申请的学校录取,这种情况下可以通过申请其他的学校来解决,这也是最容易解决的问题。

  2、如果是延期签证被拒绝,一般是材料有问题,会遇到被法务部打回来重新办理的情况. 解决方式:一般会告诉你那里出现了问题,只要按照要求重新改,不要改动其他材料,以免发生其他问题。

  3、如果是法务部拒签了,一般是材料不合格,这种问题比较棘手,能重新申请到几率比较小。解决方法:找韩国担保人——就是在韩国找一个有稳定收入的人给你担保,现在很多学校实行人员担保,一样的道理,只要有合理的担保人去法务部以及学校办好担保的事宜,就有可能重新申请通过。

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 韩国留学签证 韩国留学签证材料 韩国留学签证办理流程
分享: