中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

韩国留学三类签证办理流程详解

来源:太傻网   2017-07-17 17:15:15   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   韩国留学三类签证办理流程详解
   D-2学生签证

   D2签证是正式的留学签证,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。

   D2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。进入大学读书允许打工,允许探亲并发给父母或配偶5年的H-2工作签证。留学生承认学生身份,不需要重新申请大学,可以申请丰厚的奖学金。多数交纳半年学费,允许转工作签。

   如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。

   办理流程:

   1.将学生记录表发往中国相应各地办事处

   2.校方审查学生材料

   3.通知合格者交纳报名费

   4.将报名费汇往韩国校方指定的中国账号

   5.申请人将签证材料寄往当地招生处

   6.学校到韩国法务部申请签证

   7.一到两个月后领取返签证

   8.学校把返签证复印件传真到申请人或者中国地区

   9.学生确认签证复印件

   10.将费用汇往韩国校方指定的银行账户

   11.学校确认汇款将返签证寄往中国指定招生处

   12.出国日程应在出国3日前通知给中国招生处

   C-3语言学习签证

   90天短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。

   C-3签证的优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。

   C-3签证指90天以内的短期研修签证。如果学生准备在韩国的语言教育院校学习一个学期,可以申请这个居留期为3个月的学习签证,申请者可在户籍所在地所属辖区的韩国驻华使领馆办理,并能直接取得这种签证。

   申请流程:

   1.将学生记录表发往中国相应各地办事处

   2.校方审查学生材料

   3.通知合格者交纳报名费

   4.将报名费汇往韩国校方指定的中国账号

   5.准备申请签证材料

   6.学校将入学通知书和签证材料寄往当地

   7.申请人收到入学通知书和签证

   8.申请人到驻中韩国使馆申请签证

   9.签证获取3日之内把费用汇往校方指定账户内

   10.出国日程应在出国3日前通知给中国招生处

   韩国留学三类签证办理流程详解
   D-4语言签证

   D4签证官方名称叫做语言学习签证,对象是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生。

   申请D4的学生需要在中国境内完成12年教育或以上更高学历的文凭,并最好在毕业2年以内申请赴韩国学习韩国语。D4签证有效期为半年,持有者不允许打工。多数交纳一年学费,不允许转工作签。

   如果要在韩国的语言教育院校学习一个学期以上,就要申请在韩国可以得到延长的D-4签证。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席两周以上,该签证就会自动取消。D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。办理流程和D-2签证一样。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 韩国留学 签证
分享: