中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

韩国留学签证D-2材料清单申请指南

来源:太傻   2017-09-29 17:25:30   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   韩国留学签证所需材料(D-2)
   韩国留学签证D-2材料清单申请指南
   办理须知:
   1、所有申请者均需提供身份证原件(未成年人可由户口本原件代替)
   2、请提供完好身份证原件,如因消磁或折损,使馆将无法读取信息
   3、使馆不受理6个月内有韩国拒签记录的签证申请
   韩国留学签证
   韩国留学签证的签发对象只限已在韩国获得认证的大学(含非法滞留率不足1%的大学)被录取的人员、政府奖学金获得者及交换生。(非认证大学的情况,须向韩国法务部申请签证发给认证书)
   有效期限:1年/2年
   停留期限:1年/2年
   入境次数:单次/多次
   办理费用:单次390元,多次585元
   所需时间:5-7个工作日
   韩国留学签证(D-2)有四类,请根据您的签证类型查看所需材料:
    (1) 大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)
    (2) 特定研究课程(D-2-5)
    (3) 交换学生 (D-2-6)
    (4) 学习续工作留学(D-2-7)
    (5) 短期留学(D-2-8)
   一、大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)
   签发对象:作为拟在韩国的专科大学以上教育机构留学的人员,被韩国获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。
   韩国留学签证D-2材料清单申请指南
   申请方所需资料:
    1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);
    2、护照原件,身份证原件及复印件 ;
    3、最终学历证明材料;
    4、能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(学费及生活费)的银行存款证明原件:
    - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;
    - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。
   韩国留学签证
   邀请方所需资料:
    1、标准入学许可书:
    - 受国立国际教育院或者国防部邀请,获得政府奖学金的学生,可用教育院长或者国防部长官签发的邀请函代替;
    - 标准入学许可数签发起3个月内有效。
    2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。
   申请注意事项:
 (1)签发滞留期2年以内的单次签证.
 (2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,免交邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)、学历和财产能力证明资料;
 (3)2016-7-1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书(参考本站有关结核的签证申请事项网页);
 (4)2016-3-3起,需提交首都圈(相当于20,000美元),非首都圈(相当于18,000美元)为基准的经济能力证明(学费及生活费);
   韩国留学签证D-2材料清单申请指南
   二、特定研究课程(D-2-5)
   签发对象:作为拟在韩国学术研究机构从事特定研究活动的人员,被获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。
   申请方所需资料:
    1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);
    2、护照原件,身份证原件及复印件;
    3、最终学历证明材料(硕士学位以上者);
    4、能滞留费用(生活费)的银行存款证明原件或者研究津贴确认书:
    - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;
    - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。
   邀请方所需资料:
    1、外国人研究生确认书(参考格式);
    2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。
   申请注意事项:
    (1)签发滞留期2年以内的单次签证;
    (2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,免交邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)、学历和财产能力证明资料;
    (3)2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书。
   韩国留学签证D-2材料清单申请指南
   三、交换学生 (D-2-6)
    签发对象:依据韩中大学间签订的大学生交流协定被选为交换生,并符合下列全部三项条件者
   (1)在四年制大学(包括本科,大专)或研究生院学习一个学期以上的人(在校生);
 
   (2)获得韩国邀请大学颁发的标准入学许可书的人;
 
   (3)过去未有过非法滞留等违法记录的人。
   申请方所需材料:
    1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);
    2、护照原件,身份证原件及复印件;
    3、韩中大学间签订的学生交流协定书(MOU);
    4、能证明学习一个学期以上的在学证明和成绩单;
    5、所属大学校长推荐书;
    6、证明标准入学许可书所提及的滞留费用(生活费)的银行存款证明原件:
    - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;
    - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。
    7、在学学校的机构代码证。
   邀请方所需资料:
    1、标准入学许可书(标准入学许可书签发起3个月内有效);
    2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。
   申请注意事项:
    (1)签发滞留期1年以内的单次签证;
    (2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,邀请方提交标准入学许可书,申请方提交签证申请表、照片一张、护照原件、身份证原件及复印件即可申请;
    (3)2016-7-1起申请D-2签证时,需提交健康诊断书。
   四、学习续工作留学(D-2-7)
    签发对象:获得政府邀请奖学金且要在韩国进行专科以上的正规学位课程的留学者。
   邀请方所需材料:
   1、标准入学许可书:签发起3个月内有效。
   2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。
   申请方所需材料:
    1、签证申请表。
    2、护照用照片一张(白色的背景3.5cm  x 4.5cm)。
    3、护照原件,身份证原件及复印件。
    4、最终学历证明原件及复印件。
    5、国立国际教育院签发的“政府邀请外国人奖学证明书”。
   注意事项:
    1、非法滞留率不足1%的认证大学的留学生,免交邀请学校固有号码正(或者事业者登录证),学历和财产能力证明资料。
    2、2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书:
    - 结核诊断书的检查医院名称与所盖公章名称不一致的情况。
    - 结核诊断书上没有出现检查医院的电话号码等联系方式的情况。
    - 结核诊断书上没有主任医师名字的情况。
   - 结核诊断书上没有医院盖章或者医生签名的情况。
   五、短期留学(D-2-8)
   签发对象:预在韩国大学进修一年以内短期非正规学位课程的外国在校大学生。
   停留期:签发滞留期1年以内的单次签证
   邀请方所需材料:
   1、标准入学许可书:签发起3个月内有效。
   2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件
   申请方所需材料:
    1、签证申请表,
    2、护照用照片一张(白色的背景3.5cm  x 4.5cm)
    3、护照原件,身份证原件及复印件
    4、所属(本国)大学在校证明材料
    5、能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(学费及生活费的银行存款证明原件):
    - 提供父母名义的材料时还须提供亲属关系证明材料。
    - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。
   注意事项:
    1、非法滞留率不足1%的认证大学的留学生,免交邀请学校固有号码正(或者事业者登录证),学历和财产能力证明资料。
    2、2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书:
    - 结核诊断书的检查医院名称与所盖公章名称不一致的情况。
    - 结核诊断书上没有出现检查医院的电话号码等联系方式的情况。
    - 结核诊断书上没有主任医师名字的情况。
    - 结核诊断书上没有医院盖章或者医生签名的情况。
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 韩国留学 签证 申请
分享: