中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学韩国申请前需要避免的误区

来源:TS   2017-12-28 15:52:15   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   这里就来给大家分享一下在选择留学的申请学校时一定要知道的几大点,这五大项呢也是平时好多准备留学的学生和家长们比较容易混淆的一些误区,当然并不是绝对的,但是可以在选择学校的时候做一定的参考。
   留学韩国申请前需要避免的误区

  一、学校性质与学校质量无关

  韩国教育发展以私立大学为主,与中国截然不同,韩国98%的大学是财团法人设立的私立大学,是韩国以及中国认证的正式高等教育机构,其中很多不乏世界百强名校,教育水平比国立大学都好的私立大学比比皆是。
   留学韩国

  二、签证率与学校名气无关

  韩国大学通过内部的审查发行入学许可书,但并不是发行了入学许可书就等于100%签证,而是最终通过韩国馆或出入境事务所的审查才能得到签证。
   留学韩国申请前需要避免的误区

  三、去韩国一般类大学读语言

  (主要是语言费用非常便宜的大学),申请本科时候选择好的大学,这样节省费用。韩国多数大学下设语言教育院,专门培训外国人学习韩国语。在优秀的大学学习语言结束之后,进入其他大学申请本科比较容易;如果在不好的学校学习语言结束,希望进入很好的大学,则是比较困难,所以选择语言学校一样也是很重要。
   留学韩国

  1、如果希望在首尔的大学学习语言,可以选择最好的语言教育院如高丽大学语言教育院学习,学习结束的结业证书被所有大学认可,可以很容易申请到其他非常优秀的大学深造本科;

  2、如果希望在首尔之外的地方学习语言,一般还是选择学校师资规模比较好的国立大学,因为在好的国立大学语言结束容易申请到优秀大学的本科。

  3、希望进入某一所国立大学读本科,最好是在该校的语言教育院学习韩国语,这样被录取机会大,这主要限于申请国立大学需要注意的;但是首尔圈子里的私立大学不是这样,有的私立大学语言教育院并不是很优秀,所以在该校学习结束希望进入该校本科同样也是很难。
   留学韩国申请前需要避免的误区

  四、如何把握最终学历与申请时限的关系?

  一般韩国大学要求外国学生申请时间距离最终学历毕业时间不能超过两年,本科生毕业时间最长不能超过三年。尤其是未来韩国大学提高入学门槛,高中学历的学生最好在毕业一年内申请。

  五、国立大学很难毕业

  如果真正去学习的同学,不要担心难以毕业,学海无涯苦做舟,况且只要你的学习态度良好,你的教授不会象对待韩国人那样要求你。在韩国多数大学,一般外国人都是有奖学金的,不会与韩国人一起争取奖学金,所以相当多的中国学生是拿着奖学金学习的。一句话:只要付出就有回报,相信自己,最终会取得成功。

  一些平常压根不学习,主要以、打工为主要生活乐趣的人,自然毕业就会变的困难。不要说在优秀国立大学,即使在一些私立大学,同样也是难以毕业。在不好的私立大学毕业,将来就业机会又有多少呢?出去学习是为了自己的美好未来,不要为了一时打工赚钱而迷失方向,不要短暂享受而终生后悔;努力抓住人生最重要的本科期间学习机会,开创繁华似锦的大好前程。

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学韩国 申请
分享: