中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学新加坡SP准证办理要点申请流程

来源:TS   2017-11-14 11:25:40   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   狮城环境优美、经济发达、教育优质,一直以来都是留学移民的热门国家。所以许多留学生毕业后都选择留下,不少学生或者工作人士也表示想留在狮城工作。
   留学狮城SP准证办理要点申请流程
   对于有计划在狮城就业的留学生来说,申请SP准证成为一大重要问题。
   留学狮城
   狮城就业准证(SP)一般是针对技术人才的,申请者只要找到狮城本地雇主可申请到1到2年的工作准证,申请者在居留期间无限次出入境,准证到期只要申请者仍然被雇主雇佣就可以延期。
   留学狮城SP准证办理要点申请流程
   对于绝大部分人在申请SP准证时需要四大要素:学历、工作经验、年龄和公司实力,下面跟着小编一起就来看看具体的情况。
   留学狮城
   1学历
   申请者至少要是大专以上学历,现在一般是要本科学历。这一要素在申请SP中所占的比例是最大的,可以说是一个敲门砖,没有大专以上学历,也就根本没有资格申请SP,它也起到了一个对于SP把关的作用。中国的民办大专和狮城的私立大专一般都是很难申请到SP的。
   留学狮城SP准证办理要点申请流程
   2工作经验
   首先需要申请者最高学历毕业后,有3年以上的全职工作经验。对于工作经验所占的比例仅次于学历,它也是非常的重要,工作经验不行,往往也是很难申请到SP的,平时的那些兼职工作经验是没有用的,人力部是不会去看那些的。
   3年龄
   要求申请者一般不能小于22岁。这一要素所占的比例虽小于学历和工作经验,不过它对工作经验也是有相当大的制约性的,年龄小工作经验也不会多到哪里去的,一般年龄太小也是很难申请到的。
   4公司实力
   它的要求就是公司要有名额。一个公司如果没有SP的名额那就根本不用申请了,肯定是马上拒批,一个公司的实力强的话,对于申请肯定是有帮助的,人力部也是会有些额外关照的。
   狮城SP工作准证申请办理流程
   步骤一:公司答应给offer,公司会向MOM申请一份IPA(in-principle approval)最快两天拿到,拿着这个类似签证的几张纸,求职者就可以进入狮城并不需要出示返程机票。来狮城,双方正式签订工作合约。
   步骤二:拿着公司给的一张体检表,带上护照去一家诊所体检(HIV和X-ray),注意收好收据找公司报销,价格大概60新币左右或更低,最快2/3天拿到。
   步骤三:公司会在网上向MOM申请issue工作准证卡,同时选择预约指纹收录的日期,最快会在申请issue(签发)准证卡的当天MOM就有空档时间给你约录指纹。
   步骤四:带上IPA上所列的齐全的材料,去MOM指纹收录完后,等4个工作日,准证卡将会邮寄到你的公司。即:你将在收录指纹那天开始的第四个工作日收到准证卡。
   步骤五:拿着你的准证卡和护照去银行开户借记卡,最低要存一千新币才给开(不然每月扣2元财务费)。工作六个月后才可以开信用卡。狮城本地学生可以更快申信用卡,大概只需工作3个月。
   所以工作准证卡从申请IPA时起,最快一个礼拜左右可以拿到手。
   温馨提醒:对于申请SP并不是由哪一个因素来决定的,依我的经验,平常是以这4个因素来取一个平均分的,人力部会给这4个因素各打一个分数,然后再取一个平均分,平均分及格了,SP也就拿到了。平均分没有及格,结果也就可想而知啦,SP也就不用想了。
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学新加坡 申请
分享: