中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

新加坡留学之申请奖学金那点事儿

来源:   2017-05-24 17:28:08   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   去新加坡留学,留学新加坡奖学金是学习能力的最好证明,有了奖学金,可以节省不少留学新加坡的费用,新加坡留学奖学金的具体分类及申请条件送给你,开启美好的新加坡留学之旅吧!
 
    留学生能申请的有“新加坡企业奖学金”和“政府奖学金”。
 
    政府奖学金:
 
    是新加坡政府为外国留学生提供的部分免费奖学金,学生能通过留学中介或自己申请。申请到该奖学金,学生能减免65%—80%的学费,但生活费、路费需学生自理。如家庭仍无法负担剩余费用,学生还可向学校申请无息贷款,最高额度为自费部分的80%。大学还有各种奖学金,如学生足够优秀,靠这些奖学金也基本能解决生活费用。
 
    企业奖学金:
 
    企业奖学金,是新加坡教育部提供给国内合作学校学生的全额奖学金,学生能获包括学费、生活费、路费在内的全部费用。名额由合作学校推荐产生,每年有推荐资格的学校也不相同,学生获得的机会较小,但是只要你够优秀的话还是有希望申请到。
 
    新加坡奖学金申请条件:
 
    学生申请新加坡国立大学等三所本科大学的政府奖学金,不论应届或往届,首先高考成绩需达到国内高考重点本科线,这样申请参加新加坡大学入学考试(SAT考试)资格的成功性更大。
 
    SAT考试分三部分:
 
    数学、英语阅读理解、英语写作,满分为2400分。考到2100分以上,能直接去新加坡读大学;
 
    1700分以上,需在新加坡读6个月的SAT培训,再参加SAT考试得到1900分以上即可入学;
 
    部分学校还可能要求学生拥有雅思6分或托福580分的成绩。
 
    如申请南洋理工学院等五所专科院校的政府奖学金,学生毕业时高考成绩须达到二本以上。学生不用参加SAT考试,但要参加申请学校组织的笔试和面试。笔试内容为数学、英语、物理。
 
    奖学金在获得入学资格后申请。只要国内学生获准录取,学校都会同意发放。整个申请过程复杂,需联系学校、准备和投递大量申报材料、办理签证。
 
    申请到奖学金,就解决了我们新加坡留学费用上很大的困难,但是关于新加坡留学之申请奖学金那点事儿还是需要小伙伴自己努力,有一个好的成绩,你才会距离奖学金更进一步。所以小伙伴们还是快快加油努力吧!
[编辑:zhangyu]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 申请新加坡留学奖学金
分享: