中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

新加坡留学移民申请驾驶证必备常识

来源:TS   2017-11-22 11:48:36   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   新加坡公民或者PR,如果是在国内考的驾照(要提供你在国内工作学习超过一年,并且期间停留超过6个月的相关证据)在获得公民和PR的三个月之内通过理论考试转成新加坡驾照就可以;如果是还没有驾照,那就按部就班地考理论、路考然后拿驾照就可以了。
   狮城留学移民申请驾驶证必备常识
   但是外国人相对来说,情况就比较复杂了。我们从新加坡的驾照类型、短期居留者申请驾照、长期生活工作者申请驾照、转新加坡驾照的等几个方面来加以阐述。
   狮城留学移民
   一.新加坡的驾照类型
   1:残疾车(非现存种类)
   2:摩托车,发动机容量超过400cc
   2B:摩托车,发动机容量不超过200cc
   2A:摩托车,发动机容量在201cc至400cc
   3:
   1)汽车≤3000kg且≤7名乘客,不包括司机
   2)卡车和其它机动车≤2500kg
   3A:
   1)无离合器汽车(自动档)≤3000kg且≤7名乘客,不包括司机
   2)无离合器卡车和其它机动车(自动档)≤2500kg
   4A:公共汽车
   4:重型汽车或重型卡车>2500kg
   5:机动车无装载机构或空载质量> 7250kg
   狮城留学移民申请驾驶证必备常识
    二.短期居留外国人申请驾照
如果你只是在新加坡待很短一段时间,比如说你持有短期社交准证a short-term social visit pass,需要在新加坡驾 车,那么你不需要转换驾照。只要你持有合法的本国驾照和一个被本国相关机构(如汽车协会,AA)承认的国际驾  驶执照(IDP)。如果没有国际驾驶执照的话,那么对于本国驾照的翻译认证也是可以的。
   狮城留学移民
   如果是来自东南亚国家联盟(ASEAN)的同学,只需要持有本国合法驾照就可以。(什么?你问东南亚联盟的成员国都有哪些?——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨)
   狮城留学移民申请驾驶证必备常识
   三.长期居住工作外国人申请驾照
   如果已经有驾照了,就需要转成新加坡驾照。如果还没有,那么就需要通过新加坡的路考和理论考试,考取驾照。小傻重点介绍转驾照的相关事情。
   1.如果持有摩托车驾照
   A.转成2B 驾照,只需要通过理论考试就可以了(BTT)。
   B.如果想换成2A驾照或者是2级驾照,就需要提供以下证据:拥有一辆大发动机容量的摩托车、通过驾驶大发动机容量摩托车的相关培训和测试、在本国有至少一年的上路驾驶经验。
   2.如果持有汽车驾照
   原本的规定是只需要通过 BTT 考试就可以(不管是手动挡还是自动挡的汽车都可以更换)。但是从今年6月1日开始,外国3级驾照不能直接考理论就转换成新加坡的3级驾照了。持Work Permit和S pass准证者,想要在新加坡换3级驾照的话,除了通过原有的理论笔试(BTT)外,也必须通过路考(PDT)。(包括小货车和小型巴士)
那么如果你不想驾驶小货车和小型巴士呢?新加坡还推出了一种新的Class 3C驾照,如果你是持Work Permit和S pass的外国人,而且并无驾驶小货车和小型巴士的需求,那么可以考虑申请这种驾照。和原来一样,只需通过基本理论笔试,就可以把外国驾照转换成Class 3C驾照了。除了上面说的Class 3和Class 3C驾照,还有一种驾照是Class 3CA,持有人将只可以驾驶Class 3C的自动档车辆。
   3.如果是持有重型汽车驾照
   4级、5级驾照不能直接换。需要在新加坡驾校上课并且通过路考和理论考试才可以在新加坡驾驶重型汽车。
   四.申请换驾照的流程
   1.通过理论考试
   你需要在这些驾校选择预约理论考试的时间:
   2.申请转驾照
   需要带的材料如下:
   A.护照和身份证/工作准证的原件和复印件
   B.本国驾照的原件和复印件
   C.白底护照照片尺寸大小的近期证件照
   D.50元手续费
   E.国际驾驶执照或者本国驾照的翻译认证
   F.如果你的本国驾照没有颁证时间,那么你需要在当地管理驾照的机构,额外开具一份驾照证明
   G.本国驾照应该在申请到新加坡工作准证/家属准证/学生证之前拿到
   五.驾照的翻译公证
   SPF官方网站指出,驾照必须要官方的翻译公证,新加坡政府只认可如下三种方式的翻译公证。
   1.使馆提供的翻译
   2.公证处(具有公证资格的机构)提供的翻译
   3.由使馆认证的私人翻译
   目前最好办理的、时间最短的,就是第二种。
   2017年2月15日起,根据新加坡法律协会的规定要求,证件翻译公证程序调整,在原公证收费之上,增加新加坡法律协会盖章认证,每份认证加收80新元!其它翻译收费及程序不变。
   根据这条政策要求,以后新加坡政府部门要求的翻译公证文件,除使馆提供和认证的翻译之外,其他公证处(具有公证资格的机构)提供的翻译,都必须由新加坡法律协会加盖公章。

 

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 申请 新加坡留学
分享: