中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

新加坡留学如何准备申请书

来源:太傻网   2017-08-11 15:53:42   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   如今前往新加坡留学的人越来越多,而且低龄化趋势明显。很多前往新加坡留学的小伙伴们都会面临如何写申请书的问题,别担心下面就教你如何书写申请书。
   新加坡留学如何准备申请书
   1、留学申请人在书写留学文书的时候一定要说明留学动机,例如学生为什么会想到留学、为什么选择新加坡留学以及为什么选择这个学校专业之类的,而对于文书的篇幅要格外注意,不要出现流水账,要尽量的简单明了,让学校与审核官都能清楚的了解申请人的意愿。

   2、新加坡留学申请文书上要有侧重点,以自身的优点或是优势来突出自己,让新加坡留学目标院校的招生官觉得你与众不同,而且对于自己的留学规划也要简单描述来证明自己知识真心留学的。

   3、新加坡留学申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

   新加坡留学如何准备申请书
   4、避免不实吹捧以及“英国式低调”。留学申请个人自述中最常见的错误就是把简历或个人历史重述一遍,没有反思、评价和自我批评。还有一些人不愿意讲自己,我们把这种情况叫作“英国式低调。”

   这并不一定是一个错误。事实上在阅读了无数自我吹捧(这是另一个陷阱)的文章后,这种文章倒让人耳目一新。但是如果申请人说得太少,也会令我们无从得知他这样做是出于谦逊呢?还是因为拙于表达,或者他没有想到这篇文章对我们的重要性。

   5、在整体和简洁之间做到令人愉快的折中。建议不要把草稿寄过来。文章写完后要再看两遍。尽量做到清楚、准确,但也不要因为篇幅的限制妨碍文章的完整。在整体和简洁之间可以做到令人愉快的折衷。

   6、坦白具有风险,不必掩饰对未来的不确定性,诚实和坦白是优秀留学申请个人自述的标准。诚实地表示出你对未来的不确定要比装作什么都知道好得多,另一方面,模棱两可并不是一个好品质。

   新加坡留学申请文书最终要达到的目的其实很简单,就是要说明和突出申请者自身的能力和特点,让目标院校的招生官看到你的不同和优秀,要让他们产生一种“你正是他们在寻找的那种学生”的感觉。

 
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 新加坡留学 申请书
分享: