中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

新加坡留学想成为新公民要具备哪些素质

来源:TS   2017-11-13 17:17:08   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   政策研究所与亚洲新闻台一份最新的族群身份认同调查显示,相对于来自日本、菲律宾和中东等地区的新公民,属于华族、马来族、印度族和欧亚裔群体的新公民更容易被singapore人接受。
   singapore留学想成为新公民要具备哪些素质
   调查询问2020名singapore人对不同背景的新公民的接受程度,受访者可从“无法接受”、“有点无法接受”、“有点接受”和“可以接受”四个选项择其一。调查结果显示,若新公民的种族本就属于本地四大种族之一,国人更容易把他们视为“真正的singapore人”。
   singapore留学
   本地人人对马来族新公民的接受程度最高,将近97%,华族新公民则是96%,把印度族和欧亚裔新移民视为真正的singapore人的则分别是91.2%和83.7%。
   singapore留学想成为新公民要具备哪些素质
   若不属于传统四大种族,国人的接受程度明显较低。综合华巫印三个族群的调查,国人对洋人接受程度最高,达78.5%,其次是日本人和韩国人。愿意把非洲、阿拉伯和菲律宾背景的新公民视为“自己人”的国人则介于61.7%到69.9%。
   singapore留学
   显然推行多年的“华族、马来族、印度族及其他种族”族群分类模式是singapore多项政策的核心成分,也影响了许多singapore人对singapore身份认同的理解。那么,如何成为一名新公民呢?我们来看下具体的申请攻略。
   singapore留学想成为新公民要具备哪些素质
   申请条件
   1.年满21周岁,并且在申请之前已经成为singapore永久居民至少2年。
   2.singapore公民的配偶,成为永久居民至少2年,并且至申请之日已结婚至少2年。
   3.在singapore境外出生的儿童,父母至少一方为singapore公民。
   4.海外出生子女,可根据血统成为singapore公民,如果父母一方是:
   a.在子女出生时,是有合法婚姻的singapore出生的男性公民
   b.在子女出生时,是有合法婚姻的singapore注册男性公民,子女没有以出生地为由取得该国公民权
   c.在singapore出生的女性公民,并且子女于2004年5月15日或以后出生
   d.注册的singapore女性公民,并且子女于2004年5月15日或以后出生,子女没有以出生地为由取得该国公民权
   注:但是,男性(在子女出生时有合法婚姻)或女性singapore公民,申请时必须填写额外附件,申明在singapore的居住时间,同时申请必须在子女出生的一年内提交。
   所需材料 
   以singapore公民配偶、年满21周岁的男性/女性申请者为例分析
   1.完成公民申请表格及附件
   http://www.ica.gov.sg/data/resources/docs/Citizen%20Services/Form_SCRA.pdf
   http://www.ica.gov.sg/data/resources/docs/Citizen%20Services/AdultAnnex.pdf
   2.附申请者近期护照标准尺寸彩照(去到ICA再拍也可以)
   3.申请时携带:
   a.身份证和出生证明
   b. 结婚证/离婚证/分居证明
   c. 护照或旅行证件
   d.入境许可卡/再入境许可
   e.各种毕业证及职业技能证书
   f.若是受雇人士,由现任雇主出具的雇佣证明信,需列明职业,雇佣起始时间,基本月薪及月总收入,包括最近的工资单
   g.自申请之日前3年的所得税估税通知书
   h.若是受雇人士,需呈交过去12个月的公积金缴纳清单
   i.若是独资/合作伙伴/公司董事,需呈交最新的由会计与企业管制局提供的业务状况电脑资料,以及最新的资产负债表/盈利与损失帐目
   j.前配偶的死亡证书,以往婚姻的婚生子女的监护证明(若适用)
   k.曾经更名者的更名契或者宗教证明(若有)
   l.子女的出生证明,护照或者旅行证件
   m.子女的入境许可/身份证
   n.外国的公民证书和外国身份证(若有)
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 申请 新加坡留学
分享: