中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

新加坡留学签证办理注意事项汇总!

来源:   2017-05-31 14:49:10   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往新加坡留学,新加坡留学签证办理注意事项汇总!

  但去新加坡留学需要注意的是,无论公费还是自费的留学人员必须通过新加坡的学校、学府或担保人,直接向移民局申请学生准证。一旦获准,留学人员将获得移民局签发的入境签证卡。

  申请签证的方法主要有以下几种:

  将已填好的Form8表及有效护照前10页的复印件一并寄给邀请方,由邀请方(担保人)在新加坡移民局为申请人办理入境准件,批准后由担保人将准证传给本人,以作为本人的入境凭证。

  新加坡的担保人将准证原件交新加坡入境检查站,留学人员抵达新加坡后,检查站查验其所持准证传真件,发给特别通行证,并要求他们前主新加坡移民局工作准证办理处办理签证。准证必须具备批准文号、移民局印章或移民局官员签署、留学人员姓名和护照号码。

  如果留学人员未接到准证,但已获悉批准件号码,可持邀请函、填写好的Form8表和护照正本及护照照片向新加坡驻华使馆签证处申请入境签证。

  办理另纸签证:申请人将护照前10页的复印件以及填写好的Form8表一并寄给邀请方在当地称民局为申请人办理另纸签证(在护照复印件上作签证),再寄给申请人,申请人可凭另纸签证(当然还须持本人有效护照、出境卡、国际旅行健康证书等办理出境手续)进入新加坡国境。

  办理新加坡留学签证应该注意以下四点:

  1、阐明出国意图

  在提到自己的专业时不要仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业。

  因为一般来说签证官员都是毕业于文系专业,并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇。如果你选择的专业技术性极强,就容易导致签证官完全不能理解你陈述的内容,也就失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。

  因此,在介绍自己专业时,一定注意要用简单和明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的。所以,新加坡留学签证中对于留学目的还有自己的选择要和签证官进行明确的沟通和顺畅的交流。

  2、回避专业的敏感性

  在新加坡签证办理的过程中,需要特别注意回避自己专业的敏感性。如在进行专业陈述时,就要突出自己专业中可用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用。

  3、避免出现口误

  面试是一个留学生给签证官留下直观印象帮助签证官做出判断的过程,因此,应想办法调试自己的心情到最放松状态,避免因紧张出现口误现象。

  所以说,新加坡留学签证材料的准备是不够的,还需要流畅的表达自我的想法。

  4、表现态度要积极

  新加坡签证中,面试是一个交流的过程,如果只是被动的回答问题,就无法完全的表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。

  因此,在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时就可有意识地引导谈话,说出自己想说的部分来提高新加坡签证的通过几率。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  太傻腾龙计划 留学亚洲的不二之选!

  傻留学托福一对一 提分课程

太傻二维码


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 新加坡留学签证 新加坡留学签证办理 新加坡留学签证注意事项
分享: