中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

新加坡留学签证申请办理指南

来源:太傻网   2017-08-10 11:49:24   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   新加坡中国留学生在收到录取offer以后,就预示着接下来的工作就是办理新加坡签证。去新加坡留学之前,学生要凭借签证进行顺利的入境通关。那么学生在落地新加坡以后的第一件事情就是学生准证的办理。
   新加坡留学签证申请办理指南
    新加坡留学签证基本要求

   1、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

   2、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。

   3、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。

   4、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。

   办理流程

   办理新加坡签证,无论是中国人办理,还是外国人办理签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,需要经过下列几个程序:

   (l) 递交有效的护照;

   (2) 递交与申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作  经历等的证明;

   (3) 填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片;

   (4) 新加坡人力部或移民局,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料审查。有权直接发给签证,备案;

   (5) 缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。

   资料准备

   所需呈上的资料与文件:请按以下次序整理申请资料。缺少以下任何资料,文件,或者表格填写不齐全将会被拒签。

   a、近期二寸相片三张(彩色或黑白都可);

   b、学校的录取通知;

   c、由新加坡教育部提供给学校的批准授课函复印件;

   d、申请人的银行存款证明公证书,出生证明公证书,最高学历公证书,成绩单公证书及其父母结婚公证书的复印件并附上英文。

   在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA)申请学生准证及签证(若适用)。需要新加坡留学签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向ICA申请学生准证。

   抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取“学生准证”。这个“学生准证”是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,新加坡留学签证申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

   学生准证的好处

   申请学生准证是每个刚到新加坡的留学生第一件必须做的事情,申请学生准证的好处多

   一 :办理学生准证需持以下文件:护照、入境签证卡、学生准证批准信、学校的证明信和缴纳60元新币。通常只需两个小时即可做好,最迟也可在次日取出。学生准证在规定时间内去移民厅续签,每次仍需缴纳60元新币。 

   二: 有了新加坡留学学生准证,你在日常生活中就不必经常携带护照,必要时出示学生准证即可。而且凭着准证可以到国家图书馆办理借书证,免费使用那里的丰富资料。有了学生准证,你也可以到银行开设你的银行帐号,并申请你的提款卡,以后无须带着大量现金上街。与学生准证同时发给你的还有所谓的“落地卡”,这是方便你在学生准证有效期内到中国探亲和到其它国家旅行回新加坡时使用的。持此卡者可以不必在出国和回国时申请签证。 

    三 :所有希望在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA)申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向ICA申请新加坡留学学生准证。

   新加坡留学签证申请办理指南
  新加坡中国留学生在新加坡签证办理后,并不是所有的手续都办理完成了。去新加坡留学,学生的学生准证作用非常大,对于今后的留学生活起到关键的文件证明希望同学们加以重视。

[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 新加坡留学 签证
分享: