中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

新加坡留学准证LTVP/DP最新政策解读

来源:TS   2017-10-09 17:34:15   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   近日新咖坡人力部发布最新消息,提醒雇主、EP和SP准证持有者及其家属注意:
从2018年1月1日开始,SP和EP准证持有者,如果想给配偶和孩子申请家属准证,需要薪水至少6000新币;如果想给父母申请长期居留准证,需要薪水更要翻倍到至少12000新币。
   新咖坡留学准证LTVP/DP最新政策解读
   以前的最低薪水要求是4000新币。
   人力部出台这一新政,是基于确保SP和EP准证的持有者,薪水足够养家的考量。
   在2018年1月1日之前递交的新申请,可比照现有的申请标准。
   如果是在2018年1月1日之前要续家属准证/长期居留准证,只要主申请人的雇主没变,并持有效准证,还是可以按照现有的申请标准。
   新咖坡留学
   新咖坡人力部宣布针对外籍员工家属准证的政策将做出新的调整。
   是的你没有看错:人力部进一步调整EP给家人申请DP家属准证门槛,带配偶和孩子最低薪水6000新元;带父母最低薪水12000新元。
   新咖坡留学准证LTVP/DP最新政策解读
   作为定期更新的一部分,人力部已经重新审视了工作准证持有者为家属申请准证的资格。这是为了确保主准证持有者可以负担他们的家属在新咖坡(的生活开销等)。
   新咖坡留学
   从2018年1月1日开始:
   工作准证持有者需要符合最低工资标准,才能为其配偶和孩子申请家属准证,最低工资6000新元。
   工作准证持有者需要符合最低工资标准,才能为其父母申请家属准证,最低工资12000新元。
为配偶、子女新申请家属准证(DP) ,为父母申请长期居留证(LTVP),如果在2018年1月1日前提交申请,可按照现有的申请标准。
   更新家属准证和长期居留证,如果是在2018年1月1日前到期,可按照现有的申请标准,但是主申请人需要在同样的雇主处工作,并且持有有效准证。
   新咖坡留学准证LTVP/DP最新政策解读
   在此先为大家详细介绍一下受到此次调整影响的两个准证:
   家属准证(Dependant's Pass)
   准证简介:家属准证,在新咖坡工作或经商,并持有EP、SP 的人士,可为自己的配偶及21岁以下子女申请的一种准证。
   准证用途:家属可以在新咖坡工作、生活。
   签发部门:新咖坡人力部(Ministry of Manpower)
   申请条件:
   薪水:担保人薪水需达到月薪5000新币以上。(2018年1月1日之后,月薪需要达到6000新币以上)
   学历:无学历要求。
   可否工作:可通过公司向人力部申请LOC,批准后,可直接工作(不占用公司配额)。SP家属准证,需申请工作准证后才能工作。
   申请绿卡:无法直接申请,但可作为家属与担保人一起申请。
   长期探访准证(LTVP)
   常见的长期探访准证:
   1.公民或绿卡(PR)的家属或父母。
   2. SP、EP达到条件的父母。(持SP和EP的外籍人士月薪要达到10000新币;2018年1月1日后,月薪要达到12000新币)
   签发部门:新咖坡人力部(MOM)或新咖坡移民厅(ICA)
可否工作:LTVP+(一般为公民家属),带“+”的长期探访准证,可经过公司向人力部直接申请LOC,直接工作。其他大部分需要申请工作准证,才可工作。
[编辑:张弘]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 签证 新加坡 留学
分享: