中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

SSAT考试题型有哪些?

来源:互联网   2015-05-15 15:38:45   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  知己知彼方能百战百胜,对SSAT考生来说也是这个道理,考生只有清楚SSAT考试题型有哪些,才能在备考过程中更有针对性,下面为考生具体介绍SSAT考试题型。

  SSAT考试题型由词汇、阅读、数学和写作四部分组成。其中词汇、阅读、数学部分为记分项目,写作部分虽然不计分,但是会在寄送官方成绩给学校时以复印件一并送达,所以也需要重视。

  SSAT分为写作和选择题两种题型。选择题均为5选1,答题方式为填写答题卡(考试时一定要记得带铅笔和橡皮)。

  写作为第一部分,考试时间为25分钟。这部分要求考生通过例子来支持或反驳一个观点。所举的例子可以来自个人经历、历史、文学等。这部分内容不计入总分,但会随其他部分的成绩寄送到所申请的学校。校方会根据需要,对之进行评估,并作为录取的参考依据之一。

  接下来的四个部分均为选择题,包括数学两个部分(各30分钟,各25题)、语文(30分钟,60题)、阅读(40分钟,40题)。

  1、数学。无论是SSAT的低级还是高级,数学部分的考查内容均不超出国内初中教学的知识点范围,其难点在于:由于采用全英文命题,在理解应用题的题意时,一定要熟悉最常见的表达方式。题目中不会有复杂的精确计算,但是考查估算能力,所以计算器是不允许带入考场的。数学两个部分的难度和范围完全一样,SSAT会在数学两个部分之间插入一个非数学的部分,以便让考生科学用脑。

  2、语文。语文部分是对词汇的直接考查,对于英语非母语的中学生难度很大。这部分共60道题,具体又分为:30道同义题、30个类比题。

  同义题,题干为一个单词,要求考生从5个选项中选出一个和题干中单词意义相同的选项。这部分考查的词汇量,在高级SSAT中达到9000词水平,在低级SSAT中达到7000词水平,远远超出了国内教学大纲的要求。解答这类题时,除了依靠很大的词汇量,还可使用基于构词知识的猜测和排除等方法。

  类比题的形式接近中国古代的对对子,比如某道题,题干中给出的是“frog对toad”,则答案可以是“turtle对tortoise”(内在联系为水生对陆生)。解答这类题,挖掘给出的两个词之间的内在联系,甚至是拼写方面的,然后在选项中寻找内在联系类型相同的一项即可。

  3、阅读。阅读一般考7~8篇文章,来源非常广泛,题材和体裁五花八门,有时甚至考查短小的抽象诗歌。在如此快的阅读和做题节奏下,考生势必需要具备在快速阅读中掌握主题和定位细节的能力。个别题目还涉及到偏主观的理解,有点类似于国内语文考试的阅读主观题。

[编辑:tantan]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 SSAT考试题型 SSAT考试
分享: