中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

10月17日SSAT阅读考试概况

来源:互联网   2015-10-23 15:46:40   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  部分学生反映阅读部分比较简单,文章比较简短。由于SSAT考试是题库出题,即每个学生试卷是随机的,因此有学生反映的曾经在几年前的试卷中遇到过今天考试题目时,并不稀奇。

  本次考试考察8篇文章:诗歌1篇ozymandias;小说1篇TreasureIsland;nonfiction类3篇,福尔摩斯的创作过程,小语种的灭亡,重金属元素的来源。人物传记类1篇,女政治家Barbara Jordan的政治生涯。另两篇文章为墨西哥人在美国的生活经历和残疾人出行遇到的困难。

  本次考察的文章比较简短,阅读量不大,内容也比较好理解。题目设置上主旨题和细节题依然考到了总题量的50%以上,词汇题考查了6题,较去年比重上有所增加。平时不常考的逻辑题在本次考试中出现。推理题难度较大,对部分孩子来说有挑战。本次考试推理题不仅需要回语境找推理点,还要理性分析需要推理的实质是什么,同时对比选项,选出最体现推理点本质多选项。SSAT阅读主要考察两大项能力概括及信息处理能力和推理能力。概括+信息处理是基础能力,这种能力过硬阅读大概能考到660-680。想要进一步提升阅读成绩到700+乃至720+,750+,考生需要锤炼自己的推理能力,做到理性阅读,理性做题。

[编辑:tantan]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 10月17日SSAT考试 ssat考试
分享: