中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

[客户访谈]全美TOP5录取 充分准备的完美结果

来源:太傻原创 时间:2012-04-01 太傻微博 太傻人人

姓名:麦子丰
专业学校:北京师范大学珠海分校 生物技术专业
硬件条件:GPA3.2,T103,G1410+3.0
申请结果:University of Pennsylvania宾夕法尼亚大学 美国大学综合排名5

麦子丰:咨询机构最重要的是对留学的充分了解

太傻:你是在什么时候开始有出国留学打算的呢?是怎么样的契机让你决定迈出的这一步呢?家里对于你出国留学怎么看呢?
麦子丰:受到我美国亲戚的影响,我其实一直都有去美国留学的想法,但是碍于大学本科的学费,以及当时对美国大学申请的模糊,所以我在高中一直没有这方面的打算。直到大二大三我在马来西亚读书期间,我感受到融入一个新的文化其实没有我想象中那么难,加上父母主动告知我他们可以支持我研究生的学习费用。我在大三上学期便开始查美国学校以及自己喜欢的专业。

太傻:在前期计划留学时,是否已经确定今后深造的方向了呢?
麦子丰: 因为我赶在12月底报名了太傻,我开始准备的时间是1月初。在一开始我只是单纯地想去美国(我想这也是大部分人前期的想法),而选择专业也是只想到从跟生物有关的方面着手。

太傻:为什么会选择太傻的服务呢?太傻有什么吸引你的地方?
麦子丰:我是在上网了解留学资讯的时候登录到太傻论坛的,因为太傻论坛也算是留学方面的一个权威论坛了。然后通过太傻论坛我又进一步了解了太傻咨询的业务,当我看到太傻2012优才计划并了解到它的作用时,我并没有马上报名,而是开始搜寻市场上所有的留学咨询机构。最后我发现,只有太傻网站上的数据量是最大的,我恰恰认为咨询机构最重要的应该是对留学的充分了解,所以我欣然地选择了太傻。

变换复习方法以适应枯燥的学习

太傻:在T/GRE/GT/I的备考中是怎样去复习的呢?是否可以分享一些备考经验,给正在焦头烂额准备考试的同学们呢?太傻的老师是否有给你做指导呢?
麦子丰:我考的是托福和GRE。当初想到还要考两门英语考试,我头都大了。在太傻老师的指引下,我决定还是从较困难的GRE开始复习,再考托福。当时想着是先苦后甜嘛。我考试的时候大部分的考生都是从国内来的专门去考试的同胞~算起来我大概用了6个月复习GRE,头三个月都是在背GRE的词汇,很惭愧地说,我没有贯彻太傻老师的建议和遗忘曲线去背,有几次我都半途而废了。但是在这几次之间,我想到了新的方法去背,一开始是把120个词打印到一张A4纸上,无论去到哪里每天就拽在手里背。最后纸都被我拽得四分五裂了。后来背得乏味的时候什么词根词缀法,联想法,音似法都用上了。再后来终于千辛万苦地从中国买回来红宝书,继续背完了单词。我的经验就是假如你实在背不下去,想放弃了,换个方法去背。
在复习托福方面,我跟普通的学生一样,也考了两次,第一次考试复习了两个月,没有上一百,口语只有20分。在第二次考试之前,我不断地练习口语,就是在做真题听到问题的时候,用录音的设备录下自己的回答,再听自己说的怎么样,如此练习下去,很快就有提高了。当发现阅读有些错题自己怎么看都觉得自己做对了。不妨找个一起考托福的人,让他给你分析一下,有可能就发现是你忽略了或者想错了某些细节。
作文我一些小建议:在总结段前加一段反论证的描写。例如题目是“人应该自己学习还是团队学习”,假如我支持团队学习的话,反论证段就写假如自己学习的话有什么坏处。最后,我建议到复习的后期,听力和阅读只做TPO的真题就好了,假如已经做完了,重复做。

分层次选校 确保成功

太傻:选校时是否遇到困难?对于太傻的选校你觉得是否符合你的要求呢?
麦子丰:一开始我想选一两间最好的学校,但是别的学校我都不清楚。Cindy老师就挑选了一些学校给我,但是我觉得那些学校比较一般。经过一番谈话后,Cindy老师又增加了几间比较靠前的符合我背景的学校,宾大就是其中之一。

太傻:在选校方面,你考虑的条件都有哪些呢?比如说,学校所在地,奖学金,学校和专科排名,毕业以后的工作等。
麦子丰:我认为第一重要的是专业排名,因为最重要的是在自己所读行业里面名声好的。然后是学校所在地,因为这关系到毕业后的去路以及学习期间可以建立到的人际关系。

太傻:对于毕业后就业问题的担心是否让你在择校中考虑到了毕业的就业率的问题?
麦子丰:的确,这个是个十分重要的问题。因为大部分的学生读书都是为了以后能够有一番作为,这是留学和选择专业的本质问题。这也是我考虑最多的问题。

太傻:当时选校共申报了多少所,按档次的划分安排大致是怎么样的以确保申请的成功几率?太傻的老师给你什么建议?
麦子丰:我申报了11所。用我专业排名来说的话我选了3间前30名的学校,6间前60的学校,1间前90的学校,和1间保底的前100学校。一开始我只选择了前50的几间学校,后来经过Cindy老师的建议,我选择了几家排名靠后,但是师资和实验能力较强以及所在地处于工业发达区的学校。但我建议在选择保底学校时同学们要想到假如这家学校真的录你了,而且学杂费全要自己掏腰包的话,你是否真的想去。

太傻:在选校后就应该进入文书书写方面了,在这方面你是如何突出自己的观点与价值的呢?你认为其他还有哪些信息在文书和申请方面起到了决定性的帮助呢?
麦子丰:我把自己做过实验简单地归纳列举了一下,然后集中谈实验中遇到的某个问题,我是怎么解决这个问题的,学到了什么,获得的体会是什么。

太傻在帮助客户真正的提高:让大学看到你的实力 不是潜力

太傻:通常情况下一套申请从考试到结束大约要1年到一年半左右的时间,我们大概用了多久呢?
麦子丰:我是从1月分开始复习考试的,到11月中旬完成了所有的申请和文件投递。

太傻:在整个申请过程中遇到过什么问题吗?
麦子丰:问题多的去了,不过在Cindy老师的不断修改以及建议下,问题被顺利解决了。

太傻:整个出国留学申请从计划到完成有怎样的体会?
麦子丰:在选择专业这个环节里面,我曾经一度只看专业的名字来决定我是否想感兴趣,后来仔细阅读学校的描写才知道其实专业名字不一定就我想读的内容。所以一定要在选择前好好看清楚课程设置。

太傻:你对太傻的服务的评价是怎样的?
麦子丰:太傻的真诚,勤奋,努力和对留学以及对客户的负责都是我很喜欢的。他们不是简单的包装客户,而是帮助客户真正的提高专业能力,提升背景。我很喜欢太傻的一句话: 教授们喜欢的是你的实力——注意,是实力,不是潜力。我对太傻的印象一直以来都很好。太傻对我最大的帮助就是让我了解到在申请的每个阶段我需要做什么,让我少走了弯路,也节省了很多查资料DIY的时间。

太傻:有什么要对正在申请的同学们说的吗?
麦子丰:了解自己在每个阶段应该做什么,并且专心致志地完成它们。

 

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。