中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

放飞早起鸟 叩响伊利诺伊大学香槟分校的大门

来源:太傻原创 时间:2013-05-20 太傻微博 太傻人人

嘉宾:余沛伦

采访人:老马

申请目标TOP30

申请专业:数学

服务类别:飞跃计划本科卷

标准化考试成绩:IBT101 SAT1880

申请结果:伊利诺伊大学香槟分校、明尼苏达大学、罗格斯大学新伯朗士威校区

最终选择的学校:伊利诺伊大学香槟分校

逃离禁锢与枷锁 和死板的教育Say Goodbye!

老马:首先很感谢余沛伦同学接受我们的采访!

余沛伦:(笑)

老马:话说同学是国内高中成绩申请的美国大学是吧!

余沛伦:也考了SAT和托福。

老马:话说,这可真心属于早下手,不知道同学是什么时候开始有了出国的打算的呢?

余沛伦:高一下学期开始有这个念头,真正付诸行动开始备考托福和找中介就是大概高二上学期中段才开始的

老马:哇!话说你这想法很早啊,一般采访的同学都是说"大一才有这个打算",甚至有人说"大三下半学期发现读研太费劲了"才开始想,你是如何在高一就有出国留学的目标呢?

余沛伦:我是出去读大一耶,不是读研究生喔!

老马:是啊,大家都是那会儿才想,所以出去读个研究生神马的,你是想的早,所以就直奔大学了。一般高中的同学都忙着拼高三,米有人会想着出国的啊!是什么契机,让你有了出国留学的打算呢?

余沛伦:噢噢,因为在高一我就开始觉得国内的教育不适合我,太死板了没办法去学一些自己感兴趣的东西而且特别是政治那一科,学的东西根本没什么用,而且我哥那时在读大学,从他口中描述给我听的大学生活太颓废了,就是浪费时间,所以我就觉得与其在这耗不如出国读书。

老马:(做猛点头儿状)你说出了当年俺也是大多数学子的心声,那些如同鸡肋的科目……这事儿不能说的太深!嗯嗯!不过对于一名高中生来说备考sat和ibt应该是一件很困苦的事情!

托福101分的感言 口语贵在互评与提高

老马:我看你托福成绩真心不错啊!你是如何一边上学,一边优质备考,拿到如此高的分数的呢?

余沛伦:平时在学校就会利用一些杂碎时间来背单词,然后寒假就去了上托福的班,然后在考前的几天我就会请假在家自己练托福。

老马:你觉得托福最难提高的是听说读写哪个部分呢?而且高中生本身单词量并不大,背单词是不是一件特苦逼的事儿?你是怎么硬挺着过来的呢?

余沛伦:最难提高的是口语,口语这东西不像其他三个考前恶补能提高,而是真的要靠长久的积累和练习。背单词我觉得是每个出国生的恶梦吧。我先背的是四级的词汇,临睡前也看起床也看,背完了就背俞敏洪那本托福红宝书,每天一个list,每天背每天看,熬呀熬就背完了。最主要是要循序渐进不要一下就背难的词汇,从基础的背起

老马:看样子对于所有托福备考的同学来说,背单词果然都是一个辛苦活儿,口语你是如何提高的呢?自己录音进行自我修改,还是?

余沛伦:用一个叫亦鸥的托福口语练习网站,挺不错的。可以在线练习、保存录音,互相测评我觉得非常好,最主要的是自己可以听回录音找缺点,有需要的话,还可以请老师帮忙点评。

电话面试神马的果然是要有准备才行啊!

老马:嗯嗯!果然是人多力量大,在拿到了不错的标准化考试分数之后,你就开始选校了吗?我不少人选校都有自己的倾向,有人喜欢大城市,有人喜欢高排名,你更看重哪一项呢?

余沛伦:嗯,我的选校标准是坐飞机别坐那么久就好了!

老马:噗!这事儿真心还是挺重要的!我看到你还有去港大交换生的经历,这个一定在申请的过程中让美国大学另眼相看!话说这是你自己联系的吗?

余沛伦:那也不算交换生吧。是港大的summer program,是当时太傻老师问有没什么特别要求,我就说想去summer program。一开始她是给我看Cornell的summer program,后来觉得时间不合适就改申请近点的港大的了

老马:嗯嗯,港大的也相当不错的说!

老马:你觉得在整个申请过程中遇到了些什么困难没?

余沛伦:也没有,就是电话面试那里有点挑战,因为是第一次经历

老马:这方面有什么可以传授给广大申请人的经验咩?

余沛伦:事先准备好大概问题的稿子,在接电话的时候拿着来看,也不要对着读,就是类似种心里保障吧,有啥忘了就看一眼提醒下自己,这样就基本能回答得很顺利了

老马:嗯嗯!做有准备的征战真心是很重要的!余沛伦同学跟正在准备出国的同学们说两句话吧!

余沛伦:说啥都可以么!

老马:是滴是滴

余沛伦:出国读书看似容易,其实出国路上满是艰辛,不单只准备考试艰辛,出到去要面对的挑战更是艰辛。真心劝诫如果在国内有个女朋友而且又感情稳定的想长久走下去的同学就别出国了,因为最近接近离别季,身边很多出国的朋友都有这个烦恼。出国还是适合单身的啊

老马:噗!这真心是我采访过这么多年最感伤也是最真实的想法!

老马:再次感谢余沛伦同学接受我们的采访

余沛伦:哈哈不用谢

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。