中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

理工男亲赴地震灾区 论文出喜迎伯克利录取

来源:太傻原创 时间:2013-07-02 太傻微博 太傻人人

嘉宾:王宇冬

采访人:老马

申请目标:TOP50

申请专业:土木结构工程

服务类别:飞跃计划工科卷

标准化考试成绩:IBT94

毕业院校:东北大学

申请结果:伯克利大学

最终选择的学校:伯克利大学

老马:首先很感谢王宇冬同学接受我们的采访!

王宇冬:不客气的!应该对太傻有所回报!

老马:我看到王宇冬同学的申请结果很不错啊,伯克利大学的土木工程!真心好!不知道同学是什么开始有出国留学打算的呢?

王宇冬:大一的时候,我们有一门课,请了好多厉害的老师,给我们介绍土木工程专业的情况,了解了美国土木的一些情况,很向往,就开始准备了于是大三的时候,选择了太傻!

老马:呵呵,看样子王同学很早就开始孕育出国留学的梦想了,家里对于你出国抱着什么态度呢?

王宇冬:我是家里的独生子,所以起初,母亲很舍不得我出去,但是后来,我的成绩还不错,太傻的老师说应该有机会可以申请到不错的学校,他们就一直很支持我出去读书。

托福考试真心还得找位靠谱的老师

老马:呵呵,可以说最终的结果果然如老师所说,真心不错,我想跟同学你本身能力强也一定分不开的。在决定出国后,你开始如何着手准备了呢?先进行的是语言考试,还是选校一类的呢?

王宇冬:大一大二的时候,不是很懂申请的过程,便着手准备了托福和GRE,把单词背了一些,准备先进行语言考试,考了大陆最后一次老GRE,成绩不是很理想。大三的时候,选择了太傻,太傻有一个考试辅导服务,老师帮我制定了很多学习计划,经常打电话督促我,后来又考了新GRE和托福,成绩较第一次有了很大进步

老马:呵呵,在老师给你的辅导中有没有一些你觉得对于成绩很有帮助的备考要点可以分享给正在备考的同学们吗?

王宇冬:老师给我安排了备考计划,我感觉是非常有用的,非常详细,用什么资料,用哪本书,每一天做什么,都有详细的安排

老马:看样子果然还是得从知己知彼入手,让有经验的老师量身定做备考路线来的靠谱!

王宇冬:是啊 有了老师的计划,确实事半功倍!

亲赴地震灾区考察 完成抗震建筑论文 获大学青睐

老马:在拿到成绩之后应该就进入选校阶段了吧,你对于选校都是基于哪些因素考虑的呢?专排、综排?还是就业或者老师的知名度?

王宇冬:因为是Master以及Phd嘛,所以更看重专排一些,但是起初,学校每年总共的费用也是我考虑的因素。

老马:嗯嗯,我记得美国老师对于学生有过什么社会经历和学习成绩以外的实践活动都很看重的,在这些方面我们是否有什么突出的特点现实出来并且传递给大洋彼岸的学校了呢?

王宇冬:是的,在除学习成绩之外的,背景提升阶段也下了一番功夫。我在沈阳念书,远赴四川重灾区,实地考察当地地震情况。回来以后,有研究一下四川地震以及日本震后房屋破坏情况,进行了对比,发表了一篇学术论文。

老马:学术论文,而且是亲赴灾区,不得不说王同学的这一经历绝对是美国院校相当看重的,特别是这一类把自己所学奉献到对于改善他人居住条件,为他人创造便利,绝对是相当对大学教授的胃口。善良的举动一定会被有心的人看到,相信一定为王同学的申请增分不少!

文书的书写大锅烩 不如明晰亮点

老马:当然好的经历与成绩与文书的的书写是分不开的,王同学是否可以给大家分享一些关于PS书写方面的经验心得呢?

王宇冬:好的。在写PS 以及 CV这些文书过程中,确实费了不少心思和精力,和我的申请师反复沟通,多次修改。我感觉文书切记应该真实,细致,主要挑一两件事,来介绍自己在这个工程中干了什么工作,而不要笼统的罗列所有做过的事情。

老马:嗯嗯,这正是所谓贪多嚼不烂,与其面面俱到,不如重点击破。特别是选取可以突出自己特点的例子实在很重要,感觉就像是托福口语一样,一定要引用例子答题才好。

老马:在整个申请过程中遇到过什么问题吗?这些问题又是如何解决的呢?

王宇冬:申请过程中遇到了不少问题。首先就是选校问题,因为不想申请一些学费太贵的学校,所以选校受到一些限制。不过太傻的老师给了我很大帮助,起初由于UC Berkeley是土木专业第一,实力非常强,结构方向每年在中国招生很少,学费又有些高,并不敢尝试,但是老师坚持鼓励我尝试申请,他希望帮助我实现自己的梦想,最终使我成功拿到学校给的Fellowship。

老马:哇!有Fellowship,这个老师可没有跟我说,请问具体大概是有多少呢?

王宇冬:就是学费全免以及一些生活费用

老马:真心不错!王宇冬同学,请你跟正在申请的同学们说两句心里话吧

王宇冬:一定要坚持!Nothing is impossible !

老马:嗯嗯,再次感谢王宇冬同学接受我们的采访,祝你求学路一帆风顺!

王宇冬:恩,好的。 也十分感谢您的采访。祝您工作顺利

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。