中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

早起的鸟儿有虫吃 GRE333分高分分享

来源:太傻原创 时间:2014-09-23 太傻微博 太傻人人

嘉宾:杨卉

采访人: 韩倩

申请目标:密歇根大学安娜堡分校

申请专业:材料工程

毕业院校及专业:中山大学;化学与化学工程学院

考试成绩:GRE333+3.5

早起的鸟儿有虫吃 大一开始就有留学计划

韩倩:我们现在开始今天的采访吧!先简单的做一下自我介绍吧!

杨卉:我叫杨卉,今年大四,来自中山大学化学与化学工程学院。

韩倩:杨同学是什么时候有了出国留学的想法?

杨卉:大一下学期就有了。

韩倩:很早啊!为什么这么早就有了出国的想法?

杨卉: 因为高中的时候就想去香港读大学,但是高考失利而且对西方学习方法与思维方式等一直很有兴趣了解,所以打算出国留学。

韩倩:现在还是想要去香港吗,你的dream school是哪所学校?

杨卉:密歇根大学安娜堡分校的材料工程。不那么想了,之前想去也是想从香港交换出国。

韩倩:很不错的学校,现在各方面都准备的怎么样了?

杨卉:在准备材料,先申着吧,因为只申硕士所以觉得可以冲一冲。

韩倩:我看到杨同学GRE考到333分,真心不错的成绩!

杨卉:嗯,GRE还行,托福不太满意。不过也够用了~

韩倩:先跟大家分享一下你的GRE备考经验吧,也让那些正在备考中的同学借鉴一下!

最重要的是单词 Magoosh网站做练习

杨卉: GRE最重要的就是单词,我单词集中刷了三个月,除了包含一个期末复习外基本每天花了将近5小时刷单词。直到考试那天一直都有每天去记一些,因为只要不碰就会忘。

然后花了考前两个月来做一些填空和阅读题,题量做得也不小,而且我也用了Magoosh这个网站来做上面的题,很大帮助。

韩倩:噢,Magoosh网站来练习!

杨卉:对,上面的填空很有用。作文的话我用有道云笔记考前一个月开始写英文提纲,也写了很多。

韩倩:接下来说说数学具体是怎么复习的吧?

杨卉:数学本身不难,我考前四周做完了OG上所有题然后把Magoosh上的题做完了,尽量细心就好。

韩倩:谢谢你的分享,我觉得非常实用,正在备考的同学可以根据自己的情况参考一下。那现在也跟大家说说托福考试吧!

听力多练多听写 实力提高比做题重要

杨卉 :托福的话主要是刷TPO~我托福也不是一战的,考GRE前考过托福,阅读一直有29,就是听力不够强,阅读的话我觉得词汇题很重要,我看了网上的镇魂单词题,那个挺重要的。听力的话多练听写吧,实力提高比做题做得多重要。

韩倩:托福的口语和写作方面呢?

杨卉:口语的话我考得不好,也是多练吧,作文我觉得还是要积累一些好词好句,能形成自己喜欢用的模版句或者常用短语,打字慢的人最好多花点时间练打字,字数挺占优的。

韩倩:杨同学的语言成绩基本没什么问题了,已经拿到了申请够用的申请分数。现在正在准备申请材料吧,准备的怎么样了?

杨卉:推荐信准备好了,CV写好了,个人陈述还在写,学校材料基本准备好了。

韩倩:不错啊!各方面都比较顺利,哈哈,看来早做准备是非常必要的。访谈也快接近尾声,有什么想对那些也在准备留学的同学说的吗?

杨卉:就是坚持吧,因为这条路很累也可能很孤单,但是它一定值得。

韩倩:好的!今天很感谢杨同学的分享!祝福你一切顺利!

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。