中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

法律生突破薄弱基础 托福成绩节节提高

来源:太傻原创 时间:2014-09-25 太傻微博 太傻人人

嘉宾:Carrie

采访人:韩倩

访谈时间:2104年9月19日14:00

申请目标:美国Top 30

申请专业:法律;国际关系/政治

标准化考试成绩:IBT 83分

毕业院校:郑州大学 法律专业

辅导老师:谭雯

为圆梦选择去美国继续深造心仪专业

韩倩:很感谢你接受太傻的采访!那现在我们开始今天的访谈吧!

Carrie:好的。

韩倩:先跟大家简单的介绍一下自己吧!

Carrie:大家好,我是郑州大学的大四学生,所学法律专业,去年秋同太傻签约,至今已接近一年了。

韩倩:是什么时候有了出国留学的想法呢?

Carrie:去年秋,以前有过类似考量但正式作出决定是那个时间。

韩倩:具体是什么动力让你选择出国深造呢?

Carrie: 相关专业比较下来,国外需要的时间比国内短一倍有余。想早些读完研早些出积累工作经验。

韩倩:还是继续深造法学专业吗?

Carrie:不完全是,想申两个方向 :一还是法律,二则是国际关系/政治。第二个是考本科时的第一志愿,可惜六分之差没能如愿。

韩倩:看来这是你的梦想专业!

Carrie:是啊!

韩倩:在读研的时候能实现也不晚,祝福!

Carrie:谢谢你。现在的目标是美国前30,三年读下来对自己专业的感情也被建立了起来,这两个专业无论将来走那个都很满足。

韩倩:父母应该很支持你的选择吧!

韩沁远:是的,一定意义上这条路是应他们建议选择的,同时自己也觉得这条路相比于国内读研更能使自己得到历练吧。

韩倩:你是怎么了解到太傻的呢?

Carrie:网上论坛,家姐出国前经常在太傻的论坛上获取考试讯息。后来又了解了些其他的机构,觉得不太靠谱。

虽基础薄弱 不断努力IBT也在一步步提高

韩倩:谢谢你对太傻的信任!那现在各方面准备的怎么样了?我看到你的IBT考了 83分。

Carrie:其他还好,但语言一直以来是薄弱项。直到现在仍对自己的分数十分不满意,但值得一提的是,同贵公司的课程是今年二月份开始的。6个月来我的实际成绩已经较初签约时提了几倍,所以我还是非常感谢教我的那位老师的。

韩倩:嗯嗯,一次次进步,就意味着更接近你的最后目标!复习起来的难度是什么呢?

Carrie:复习起来的难度——在于基础薄弱,从小阅读写作都是我的拉分项目,接触托福后又发现托福的听力难度非国内英语考试能比。所以听读写三大块都十分薄弱。

韩倩:嗯,听力是很多同学的头疼的一块。

Carrie:是的,并且可能出于对自己英语训练程度的无信心。托福正式考前心理状态也同私下模拟考试时有较大不同。

韩倩:具体是什么不同呢?

Carrie:考前潜意识层面会紧张,导致休息不好,譬如上次考试前一天晚上入睡困难,直接影响到第二天的测试。其本因还是平时训练不足,基础没有打扎实。不过前期缺乏训练是因为专业课太多,相关事庞杂,抽不出足够的精力给英语。

韩倩:那现在在听力、阅读、写作这几块有哪些你觉得应该注意的或者说是经验,跟那些同你一样在备战托福的同学分享一下吧!

Carrie:听力方面,前期时可能会产生“听力扣分多总错题是因为我中途跑神”所致,然而事实并不止于此,跑神现象只有在听不懂原文所讲时才会出现,究其本因还是词汇量不足+听力训练欠缺。我是这个阶段过来的,其逐步克服之道是一遍又一遍大量过单词,争取让所有单词都能达到“见词知意“效果(我还在努力),并且这个“意”并非指中文释义,而是该词汇越过中文释义直接具象化的本意——再进一步的分数我就没什么好建议的了因为自己还离得远呢!

阅读坚持词汇积累 写作注意仿写的练习

韩倩:讲的很好!接着讲讲阅读方面吧。

Carrie:阅读方面,平时坚持过词汇(初期时时间需要砸,但过过两遍后每天不要太久),没事时多浏览英语区国家大型新闻网站文章,政治类有兴趣的可以看,无兴趣还是建议看科教人文——这类文章同托福文章的关系也更密切些,且平时注意长难句训练——跟着老师过语法(这个直到今天也需要加强)。

口语:这个感觉听力练上去了口语也能有较大提升,注意连读语调跟发音吧。其实我也不清楚这次考试时为什么口语分不算太低,按说我暑假口语很少练,考试时六篇对话也有三篇没能说完,且逻辑不清,自我感觉说得非常糟糕,但还是比初战时分数要多一点。

写作:这个就是找好文章练仿写吧!写作依旧很薄弱,头疼。硬要说怎么把分从“不能更糟”提到“糟糕”我觉得是因为准备期间练会了盲打,打字速度提升,然后作文字数从“不足”提到了二战时“超出要求一百来字”这样。但是词汇运用跟语法依旧很.._(:з」∠)_。早期时由于各种能力限制,常有坐下来不知该表达什么的窘况,这时候果断开始练仿写,所谓熟读唐诗三百篇不会作诗也能吟吧。差不多目前心得就这些。我目前正在照着自己的计划行动。加油吧!

韩倩:嗯嗯 谢谢你给我们分享这么多!相信有这些经验的积累,下次一定能刷到你理想的分数!访谈已经接近尾声,有什么想和同你一样在申请之路上的同学们说的吗?

Carrie:恩,一分耕耘一分收获吧,英语基础薄弱者要投入足够精力在里面,注意方法,然后持之以恒,恩恩,就那么多。

韩倩:恩 也祝福你早日拿到理想院校的OFFER!

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。