当前位置:太傻首页 >> 考试 >> 太傻访谈 >> 正文

GMAT提升百分 备考路上 太傻名师一一指导

来源:太傻原创 时间:2014-09-29 太傻微博 太傻人人

采访嘉宾:房妍

申请专业:加拿大MBA

毕业院校及专业:南开大学-商学院-企业管理系

加入太傻服务时间:2014-4-5

标准化考试成绩:   GMAT 730(VERBAL 38,QUANTITATIVE 50,AWA 5.0,综合推理7)

孟雷:首先感谢房妍接受太傻专访,请房妍同学和太傻的网友们打个招呼吧!

房妍:大家好,我是房妍!

孟雷:房妍 同学是从什么时候开始有留学的打算?

房妍:2013年初

            

对自己的现状不满,决定出国留学


孟雷:是什么动力让你有了出国读研的想法?

房妍:我在一个制度不完善、发展定位不明确、市场化程度不高的企业工作了3年多,每天花更多的时间处理因制度不完善或不执行制度而造成的人际冲突、非市场化与市场化的矛盾,效率非常低下,而企业发展的不明确,也使得个人的职业发展定位不明确,这些都使我重新思考自己的职业规划。我希望能有一个更明确的职业发展定位,能够在管理实践工作中有一些建树。基于对现有状态的不满,以自己现有的工作经历再找工作,又不容易有突破。结合我自己的长短期规划,我认为出国读MBA对于我来说是一个比较好的选择,MBA的案例学习能够让我迅速了解大量的不同的管理案例以及现有管理难题,在大量的讨论中了解不同文化对同一管理问题的思考,并从实践中掌握处理文化冲突的技巧和经验。通过短时间内大量的案例分析和管理知识学习,能够拓宽思路,迅速提升知识储备,能让我有一个更高的事业发展平台。同时在MBA学习中积累的经验和学习到的分析和处理问题的技巧,使我能更快的适应不同企业,面对不同的管理问题能游刃有余。在国外读研也能让我换一种生活方式,接触不同的文化和思维方式,这也是我的兴趣所在,所以最后确定了要出国读MBA的想法。

孟雷:当时出国的想法和爸爸妈妈说了以后,他们支持你吗?

房妍:家人是很支持的,父母、老公、朋友都很支持,还积极给我提建议提供帮助。

孟雷:房妍同学是2014年加入太傻考试服务的是吗?

房妍:2014年4月加入太傻考试服务

孟雷:房妍同学是通过什么方式知道太傻的呢?

房妍:网络

孟雷:当时加入太傻服务的目的是什么呢?

房妍:因为我工作比较忙,没有更多的时间来准备,因此希望借助留学中介的帮助,提高申请效率。首先留学中介经验丰富,能省去我很多先期在网络上大海捞针一般的搜寻相关信息的时间,其次留学中介专业性较强,能针对我自身的情况提出中肯的意见。选择太傻就是因为在对比了各家中介后,我认为太傻在个性化和专业性上都更有优势,更贴近我的要求。同时了解到太傻有相关的考试服务,因此也同时加入了太傻的考试服务。对于考试辅导班,我觉得应当辩证的看待,不是说有辅导了就一定能考出好成绩,你要知道你要从考试辅导班获得什么东西,还有自己要努力。对于我而言,我一开始就想好了我需要从辅导班获得的东西:首先,肯定是针对我的弱势部分的强化培训;其次,针对我的情况有一个复习进度计划;再次,因为白天要工作,晚上要复习,其实没什么时间去搜集复习资料和最新考试信息,我需要从辅导班获得更新的复习资料,这样就省去了我找资料的时间;还有,就是能从辅导班获得一些考试经验。现在看来太傻的辅导还是满足了我的需求的。

            

 GMAT提升百分  感谢太傻老师指导

孟雷:请房妍同学分享以下备考GMAT的备考心得吧!

房妍:加入太傻之前我考过一次GMAT,成绩630,主要是VERBAL部分很差,基本就算是蒙的。加入太傻考试服务后,经过3个月的备考,我考了730,成绩提高还是很多的,这里要感谢太傻。说说备考心得吧,国内的很多同学貌似都是VERBAL部分很差,所以我重点说这一部分吧。

房妍:(1)VERBAL:之前OG上的题大致都明白,但是考试的时候感觉完全不知道怎么排除。其实现在总结来看,一是知识掌握的不牢固,但更重要的是词汇量和阅读能力确实太差。第一次上课,太傻的侯老师就强调了词汇量和阅读能力,并推荐了杨鹏的长难句,同时也把整个授课的进度计划跟我沟通了一下。我分两个方面讲一下VERBAL部分我的复习经验吧。

A.基础提高:基础部分主要是词汇量和阅读能力,这两个解决不了,我觉得VERBAL部分很难提高。我听从太傻的侯老师的建议,认真的学习了杨鹏的长难句,长难句背了几十句之后,效果还是很明显,起码看到难句不怕了,而且逐渐对难句的结构把握有了一些掌握。单词这个其实很重要,我一开始其实背单词有点懈怠,三天打鱼两天晒网,背诵效果不明显。但当我对长难句的结构有了一定掌握后,我发现我又停滞不前了,因为很多单词不认识,很多题读不懂,如果只是看结构和语法,显然对解题是不够的。后来我才真正开始重视背单词,认认真真的按照杨鹏的17天搞定GRE单词书上讲的背单词方式开始狂轰乱炸式的背单词,每天坚持背150个单词,事实证明这是非常有效的。因为平时要工作,只能用零散时间背单词,于是我就下载了一个背单词的软件,选它只是因为它可以离线背单词,我平时上班没有wifi,地铁上信号也不好,所以有本地词库的背单词软件对我来说更合适。我每天早上早起一小时背背,地铁上背背,白天两个工作任务之间我会休息5-10分钟,利用这5-10分钟背背,连上洗手间也背诵几分钟,睡前也背背。刚开始不习惯,而且效果也不明显,但是两个星期之后,就看到效果了,很多题我都能读懂了,再结合侯老师讲的知识点,我开始找到了做题的感觉了。到考试前,背了小4000个单词,基本上各个题目的意思我都能读懂了,我觉得这是我成绩提高的一个重要原因。我想说的是,背单词和长难句不只是对考试有帮助,我相信以后在国外的学习中也会有很大的用处。所以,其实纵然辅导班会讲授基本知识和考试经验技巧,但是如果基础的单词和句子没有掌握,我觉得辅导效果会大打折扣。这一点我要特别的感谢太傻的侯老师,他一开始就一直强调词汇量和阅读能力,这一点真的非常重要。

B.练习和模考:对于考试辅导所讲的相关知识和技巧,我这里就不说了,认真听讲,听不懂的多问就好,我想说一下练习和模考。听课后你如果要掌握这些知识,就必须要通过做题来巩固。要做够一定的题量,但是不能只做题不总结。说实话我做的模考题并不算太多,prep的模考做完了,但是GWD的大概只做了一半,总共做了有十几套题吧,因为确实时间不够用了,但是我每套题做完之后都会认真的总结,不只是看错题和不确定的题,还把正确率低于60%的题都一并再看一遍,并做了错题集。这里我要再次感谢太傻考试辅导,侯老师留了一些课时答疑,我就把看了几遍还是不明白的题与侯老师做探讨,在探讨过程中又对很多知识点有更进一步的掌握;其次,侯老师向我推荐的考GMAT网,我的模考都是在这个网站上做的,如果没有侯老师的推荐,我想我就得在论坛里翻贴才能找到这个信息吧,我还在微信上关注了考GMAT的公众号,这个对于上班族的我来说真心好,因为这可以让我随时做题复习,你只需要选择来一道SC或来一道CR并发送,公众号就会给你发来一道题,你发送你的选择后,公众号就会发来答案,你再点开链接就能看到解答,非常方便。于是,在两个工作任务之间的5-10分钟时间,我就会利用考GMAT的公众号做几道题。

房妍:以上就是我复习VERBAL部分的一点小小心得吧。

下面说说其他几个部分。

(2)数学:说实话,数学历来是我的强项,高考、大学的微积分我都几乎是满分,所以数学部分我还真没怎么看,就是把OG看了一遍。

(3)综合推理:那个我也是把OG的题认真的看了几遍,熟悉题型,对每一种题型如何提高做题效率做了总结,考前对各种题型烂熟于心。

(4)AWA:这个一是要看老师的课件,熟悉分析方式,另一方面就是多练习,考前20天每天练习一篇,我觉得效果是非常好的。

最后多说几句关于复习时间安排,我发现时间安排其实很重要,同事说每晚回去吃完饭收拾完,散散步,洗个澡就差不多该睡了。但是我发现其实可以利用的时间很多,我每晚回家也要做饭,吃完饭也都8点半了,其实仔细想想只要抓紧,还可以复习2小时,然后在11点睡觉。早上少赖床,6点起床,除去洗漱穿衣准备出门的时间(半小时-40分钟),在7点半出门前还是可以复习50分钟-一小时的。地铁上可以看看单词,平时工作任务之间的休息时间每天加在一起也有半小时可以复习。其实只要充分利用时间,完全可以不必熬夜,就保证复习时间。现在,我有信心每天可以干很多事,因为在复习的这几个月中,我已经充分体会到了合理安排时间的重要性。另外,这漫长的复习过程也磨练了我的心性,说实话我是个急性子,很少做这么漫长的事,但是现在我也可以坦然面对一个漫长的任务,而不焦躁。我想我还是在这个过程中成长了很多。

孟雷:非常感谢房妍同学的分享!最后请房同学和正在努力备考的学弟学妹们说一些鼓励的话吧!

房妍:相信只要各位努力了,一定能成功,加油。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

相关内容