中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

太傻名师指导 雅思首战6.5

来源:太傻原创 时间:2014-10-08 太傻微博 太傻人人

受邀嘉宾:于洪川

采访人: 韩倩

采访时间: 9月30日13:00

申请专业:FINANCE相关

毕业院校及专业:北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(UIC) ;FINANCE

考试成绩:雅思6.5

本科中外合办学校 较早出国计划

韩倩:首先非常开心邀请你参加今天的太傻访谈录,先简单的做下自我介绍吧!

于洪川:我叫于洪川,是北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(UIC)的学生,现在是大四。

韩倩:是什么时候有了出国的想法呢?

于洪川:因为学校是中外合办的模式,大多数的学生在毕业后都会选择出国读研,所以从读大学开始就有出国读研的打算。

韩倩:本科学的是什么专业呢,读研打算继续深造本科专业吗?

于洪川:本科是finance,读研的话也打算继续读相关专业。

韩倩:对以后的职业规划有什么憧憬吗,会在金融领域内继续发展吧!

于洪川:是的,打算在金融行业发展。

韩倩:现在有心仪的院校吗?

于洪川:因为还没有完成选校阶段,所以还不太了解哪些学校会更适合,但是希望能进入国外排名靠前的的大学继续学习。

韩倩:现在国家定了吗?

于洪川:是美国英国香港三个地区的学校。

韩倩:嗯,那现在语言成绩准备的怎么样?雅思托福都有考吗,我这边只看到你的雅思成绩有6.5分。

于洪川:是的雅思成绩是6.5,打算用雅思成绩申请,所以不打算考托福了。

韩倩:嗯,雅思成绩考的还不错的,这是第几次考?

雅思首战6.5  听说读写你也可以试试这样准备

于洪川:这是第一次考的成绩。

韩倩:很厉害!平时是怎么备考的呢,请说说吧!

于洪川:在备考的时候,是先上太傻的课,然后在课后会自己做题,老师也有布置相关的作业,然后在考试前看了看口语机经。

韩倩:嗯,第一次考这样的成绩,首先是你的英语底子比较好了,太傻老师的辅导有帮助吗?

于洪川:有帮助的,使我对题型有一个认识,还有就是一些答题的方法和角度。

韩倩:嗯嗯。具体从口语、听力、阅读、写作 这四个题型说说吧,你对这四个方面的解题思路和方法。

于洪川:好的。

于洪川:口语的话,我觉得首先是平时要多说,要有最起码的语感,这样才能保证沟通的流利。在口语考试里,并不是单纯的口语发挥,因此还要在平时多练习自己的听力和逻辑思维。考试时的回答最好能条理清晰,将不同的点逐条回答。考前看看机经,但不能完全靠考前去背很多文章,重要的还是自己的口语能力。

听力部分我觉得首先是要多听,很多的题目都是原文的转换,所以不能只是专注于一些特殊的单词,金莲在平时练习时试着理解。在考试中如果有没听清楚的或是不确定的,不要犹豫,当断则断,保证不会因为前面的题而影响到后面的听力。

于洪川:阅读我觉得首先是要明确每种题型的答题方式,有些题是按照文章顺序出现,而有些则是乱序的,因此好的做题技巧可以节省时间。词汇量可以提高阅读速度,但是也肯定会遇到生词,如果生词不再重要的部分就不要过多纠结,以理解意思为主。最后就是时间一定要合理分配,在平时练习的时候计时。

写作分为小作文和大作文。小作文要注意信息的客观和全面,在动笔之前构思对题目图标的描述顺序和逻辑关系,把在写作时不能忽略的元素找出来。大作文更多的是要有严密的逻辑,对题目的要求充分的论述,质疑不能遗漏题目中的要求。最后就是要保证字数注重文章连贯,以及避免套用模板。

来太傻论坛交流学习经验吧!

韩倩:嗯,这是于同学的备考经验,我觉得很实用,讲的也很详尽,正在备考雅思的同学可以结合自己的情况,认真看一下,很有参考价值。

韩倩:想问一下,于同学是如何了解到太傻的呢?

于洪川:是通过论坛知道的。

韩倩:也在太傻论坛里下载过资料吗?

于洪川:有的,很多经验很实用。

韩倩:嗯,现在大四这个阶段,学校的学习、还有申请留学的准备很多事情如何协调?

于洪川:是的,现在一方面课很多要关注GPA,同时要完成final year project,同时还要准备留学的申请,事情很多。我觉得主要是充分利用时间吧,通过时间管理提高效率。

韩倩:嗯嗯,加油!在学习之余,平时有哪些兴趣爱好吗?

于洪川:平时喜欢打乒乓球,游泳,摄影,听歌。

韩倩:爱好广泛的男孩子!在繁忙的学习后要记得好好休息!访谈接近尾声啦,有什么话对那些和你一样也在准备留学的同学们讲几句吧!

于洪川:希望大家都可以在各种考试中取得理想的成绩并且申请到自己心仪的学校,谢谢~~

韩倩:嗯,也祝福你一切顺利!本期采访到此结束。

于洪川:谢谢。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。