文章所在栏目首页 > 托福频道 > 太傻访谈
太傻助跑美好 追逐游历五光十色的世界
来源:   时间: 2014-10-16 太傻人人 太傻微博

嘉宾:焦巧慧

采访人:Zheng

申请目标:NYU

申请专业:教育学

毕业院校及专业:大连外国语大学 英语专业

加入太傻服务时间: 2013年3月

服务类别:精英计划

标准化考试成绩:IBT103

Zheng:首先感谢焦同学百忙中抽时间接受太傻访谈,焦同学跟大家打个招呼,介绍下自己吧。

焦巧慧:HELLO大家好,我是Jacqui,大连外国语大学英语专业,今年六月毕业,很高兴在这里跟大家见面。

Zheng:嗯嗯,英语肯定超棒的咯,那么出国的想法是什么呢,是申请什么专业呢

焦巧慧:还好吧谢谢,出国的话是想读教育方向。

Zheng:是什么时候萌发出国想法的呢,家里支持姑娘去大洋彼岸读书吗?

焦巧慧:大三开始有这方面打算,之前参与暑期项目在美国呆了三个多月,回来以后觉得意犹未尽。

家里对于我的选择非常支持。

Zheng:暑期项目?能跟大家详细介绍下见识和感想吗,对申请是很有帮助的吧,最后为何选择了教育学呢,是兴趣所在吗?

焦巧慧:也没什么特别的,当时在美国做了两个月救生员,又独自旅行了一个月,只能说是坚定了想要去美国的新年吧,谈不上帮助。

语言专业的话,在转专业的时候比较受局限,同时也是我非常“好为人师”,从大学开始就一直做家教,非常喜欢教师的职业。

Zheng:家教,救生员?好奇心被勾起来了,请问是游泳救生员吗?焦同学大学一点儿没闲着啊,履历丰富,活力十足的感觉。

焦巧慧:对,当时是在一个community的泳池做了一个暑期的救生员。

Zheng:难道不仅是英语专业同时双修了游泳专业吗?非常厉害!

焦巧慧:没有啦,其实美国人民那么心宽体胖,要是真的沉了一个,我也是满为难的~~

Zheng:哈哈,挺有意思的。现在申请准备的怎样了呢,还在刷分吗,材料准备的差不多了吧。

焦巧慧:毕业以后今年没有走,目前还在刷分。材料在太傻这边正在做。

Zheng:理想分数是多少呢,是需要考GT的吧。

焦巧慧:G的话怎么也要320的,T目前是103,想要好学校的话还要继续刷。

Zheng:所以是已经有了dream school?喜欢美国的哪个地区呢?

焦巧慧:东西两岸看来一下,还是比较喜欢东北部地区,想回到宾州,可能是第一印象决定的,待了一段日子就有感情了。

Dream school是NYU,因为最喜欢的城市是NYC,而且离宾州不远。

打开这个五光十色的世界

Zheng:焦同学是怎样认识太傻的呢

焦巧慧:同学介绍的,他申请到了哥大和南加大,结果比较好,所以推荐给我了。

Zheng:嗯嗯,感觉太傻老师在考试申请路上有具体的帮助吗?

焦巧慧:有的,材料自己去做的话比较无从下手,太傻的李娜老师非常耐心,一步步指导我去做。

虽然语言有一定底子,但是面对TOEFL刚开始盲目乐观,根本不复习就去裸考。

Zheng:焦同学倒是很实诚啊~现在103分也不错了。

焦巧慧:后来在徐晓庆老师、薄禹老师的帮助下,对考试套路有了一定了解。应该还是有提升空间的,毕竟TPO连10套都没有做完……

Zheng:……那应该还有很大提升空间的,应该是平日也比较忙吧。

焦巧慧:我是重度拖延症。

Zheng:不像啊哈哈,蛮爽利的。

焦巧慧:要是没有太傻老师天天追着我管着我,一套都不会做的。

Zheng:我看你非常健谈,大有前途啊,哈哈。

焦巧慧:是的,语言的巨人。

Zheng:(忍住笑),话说背包一个人旅行美国,年龄还轻,不怕吗。

焦巧慧:我是孤勇型选手,越是一个人越勇敢。

Zheng:第一次听说这种说法,孤勇型选手,蛮佩服的。

焦巧慧:之前就吧一个月的机票啊旅馆啊订好了,按照时间走就可以啦。而且美国人民多数还是淳朴善良的,不用怕。

Zheng:好姑娘出门小天使无处不在是吗,哈哈。

Zheng:这样看爱好问题不用问就出来俩了,游泳,旅行,还非一般的旅行。

焦巧慧:基本上也就是这俩。不去旅行的时候就天天游泳,一边游一边幻想旅行。

Zheng:焦同学嘴巴脑袋都这么灵光的,我这笑的不行。

焦巧慧:不是看我比较学渣所以这样夸我的吧

Zheng:103,怎可算学渣。

焦巧慧:那么就勉强算作学酥吧,看着厉害,一碰就成渣。

追逐游历世界的梦想

Zheng:(已经笑成一团)环球目标得是七大洲吧,纽约还能直接买船票去南极。

焦巧慧:去年真差点报名去南极……

Zheng:真的可以我觉得,加油哦姑娘。

焦巧慧:在这里没有什么好的学习经验可以和大家分享,如果真要说什么,就是希望大家都可以亲自去看看这个世界,认识不同的人,了解他们的生活。

之后就会发现自己的心境开阔了许多。

Zheng:此处应有掌声。

焦巧慧:语言只是我们认识这个世界的钥匙而已。

我想留学也只是想要有个光明正大的理由出去看看。

Zheng:拿到这把钥匙,打开这个世界?

焦巧慧:对,这个世界,还有世界上形形色色的人。

Zheng:纽约可以全方位满足你的愿望。

焦巧慧:是的,我第一次去纽约时候很不喜欢纽约,后来逐渐发现为什么有那么多人向往那里。

Zheng:能量很大且很正哦。真的,被感染了。希望姑娘永远这样美好的有追求下去。

焦巧慧:一定会的,谢谢。

“此处不要给徐老师知道”

Zheng:焦同学还是得分享下学习经验呢,不到十套就能103……想到什么就说点什么吧。

焦巧慧:我的短板是阅读,全靠徐老师上课领着我做题,自己除了在考场上,一套都做不下去……此处不要给徐老师知道……然后听力的话是大一开始看美剧,边看边学。

Zheng:哈哈哈哈哈哈,“此处不要给徐老师知道”。

焦巧慧:口语成绩一般,可能是练习得不够,因为平时跟外国朋友聊天能一聊几个小时,但是答题的话就没什么优势。

Zheng:这个倒是有点……我本来也会觉得你口语单项会很强。

焦巧慧:写作……此处不要让徐老师知道,我一次都没有练习。然后就是徐老师帮我分析别人的高分作文,我跟着记了下。还有薄禹老师的GRE写作,给我托福写作很大帮助。

Zheng:底子好且有游历经验,再努努力,我觉得刷成高分不是问题。

焦巧慧:非常感谢二位老师对我的帮助。借您吉言吧,谢谢咯。

Zheng:也说了蛮多了,觉得时间过的好快,想想还有没有别的感言跟大家分享下~

焦巧慧:来前儿的火车票谁给报了……哈哈。

Zheng:名如其人啊,灵巧聪慧,祝焦同学一切顺利,游遍七大洲!

焦巧慧:谢谢您,一定努力。

更快留学资讯 关注太傻微信

编辑:zheng
太傻网托福频道收集了大量的考试相关信息,意见和建议请发送到 反馈邮箱
托福常识信息请查看 电子书>>   留学咨询请关注 太傻咨询>>