中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

雅思高分才女亲赴山区支教 不言放弃终获港大录取

来源:太傻原创 时间:2014-11-24 太傻微博 太傻人人

嘉宾:黄晓筠

采访人:Emma

申请目标:TOP20

申请专业:英语教育

毕业院校及专业:广东外语外贸大学

标准化考试成绩:IELTS7.0

申请结果:香港大学、华威大学、兰卡斯特大学、巴斯大学、埃克斯特大学、约克大学、纽卡斯尔大学

最终选择的学校:香港大学

Emma:首先很感谢黄晓筠同学接受我们的采访!

黄晓筠:不客气

雅思输入高分源自平日积累后的质变升级

Emma:我看你的雅思成绩真心不错啊,综合7.0,这是多少同学梦寐以求的分数啊!话说你大约复习了多少时间,听说读写大约都是多少分呢?

黄晓筠:复习了2个月,不脱产的那种,当时学校还要上课,听8.5 读7.5 写口6

Emma:听力8.5!!!满分传说才9分啊!少女,请一定传授一下听力高分的经验吧!能跟大家说一下你怎么复习的咩?

黄晓筠:我觉得听力主要靠多听吧,我看了很多美剧和英剧,老友记看了好几遍对我听力帮助特别大,然后是把剑桥的真题都做了,听力音频反复听熟悉一下,而且词汇量要够

Emma:也就是说在平时就有一定的积累,又在考试前具体的剑桥了一把,所以基础+强化就都有了!

黄晓筠:恩恩,平时积累很重要

Emma:我看您的阅读分数也很赞啊7.5,这方面您有什么备考心得么?

黄晓筠:阅读主要也是靠多练,严格按照时间来练而且要留出空余时间来,练完要分析自己为什么回错并且积累词汇,多反思多总结,雅思阅读主要是考速读的,考之前要多练,有做题的感觉

Emma:嗯嗯,语感这事儿真心很重要,特别是在输入的这些题目里面。

黄晓筠:对啊,输入的话有准备是可以提高的比较快的

 
择校即是择业 一切都看任何度

Emma:黄同学,我看你整个的申请结果都很不错啊!华威大学、兰卡斯特大学、巴斯大学、埃克斯特大学、约克大学、纽卡斯尔大学哪一个都是英国前20的名校,而且以你综合7分,去这些学校应该毫无压力,可是你却舍弃了英国专选了香港大学,你的选校原则是什么呢?

黄晓筠:最看重的是学校的名气,因为毕竟以后也是回国找工作的。

Emma:我记得你申请的是英语教学,就没有想着去英国本土看一看么?

黄晓筠:非常想啊,看了很多英剧很喜欢英国呢,所以香港那边就只申了港大而已,当时也时希望去英国的

Emma:可是最后还是放弃了众多名校,选择了香港大学

黄晓筠:那港大也是名校嘛,国内知名度高些

把爱心洒遍山区 收获港大录取

Emma:嗯嗯,这倒是真的!话说大学本身对于学生的经历还是挺看重的,一般都喜欢有丰富背景经历的学生,在这方面你做过什么社团活动与实习么?

黄晓筠:培训机构老师、广交会翻译、家教、三下乡、义教都做了挺多

Emma:求告知三下乡是什么呢?

黄晓筠:就是义教的活动,到比较落后的地方教那儿的学生

Emma:很少会有人尝试这种活动,身边的同学做家教的是不少,你是如何想到要去偏远山区去义教的呢?整个活动经历了多久呢?

黄晓筠:学校有组织的,每个学院都有自己的队伍,队伍里有不同年级的学生或者不同学院的,去了10多天吧

Emma:我觉得在山区的活动条件一定特别艰苦,相信也留下了很美好的回忆!

黄晓筠:我们当时也不是在山区,就是一个比较没那么发达的地方啦,是啊收获了很多感动

Emma:在整个申请过程中遇到过一些什么问题么?

黄晓筠:就是文书上改了好几次

Emma:基本上都是因为什么原因改呢?效果是不是很明显呢?

黄晓筠:就是综合一下我自身的实际情况和老师给的建议改的

Emma:在整个过程中,太傻的老师都给过你哪些帮助呢?

黄晓筠:帮我熟悉整个申请的流程,解决了很多疑问,在文书的写作上给我指引了方向

Emma:嗯嗯,看样子老师们还是给了一定不错的建议的!

黄晓筠:是的

Emma:同学跟正在屠鸭路上的后辈和去英国香港申请的同学们说两句话吧

黄晓筠:坚持就是胜利!对自己要有信心!

Emma:嗯嗯!再次感谢黄晓筠同学接受我们的采访!

黄晓筠:也谢谢你

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。