中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

多才多艺高三男孩儿 IBT 、SAT备考经验谈

来源:太傻原创 时间:2014-11-26 太傻微博 太傻人人

嘉宾:胡旻鉴

采访人:韩倩

采访时间:2014年9月26日

在读学校: 北京市海淀区人大附中

加入太傻服务时间: 2013年8月

标准化考试成绩:IBT:97,SAT:1900

繁忙的高中生活 一直在为出国时刻准备着

韩倩:非常感谢参加本次太傻访谈录。先做下自我介绍吧!

胡旻鉴:大家好,我叫胡旻鉴,来自北京市海淀区人大附中。

韩倩:有跟你的妈妈通过电话,听你妈妈说你现在课业非常紧张啊!

胡旻鉴:对,我目前上高三,正在最为紧张的申请学校过程之中。

韩倩:哈哈,我想但凡经历过高三的人,大概都能理解胡同学现在的学习是什么状态啦。你是什么时候开始有出国想法的呢,父母还支持吗?

胡旻鉴:我是上高中后就有了出国学习上本科的想法,这些想法都是与父母共同商议的,父母在学习上也非常支持我。

韩倩:不知道未来你会选择什么专业,现在有什么想法吗?

胡旻鉴:目前我在高中学习的的IB国际课程体系,主要学习了理科、英语。中文及经济,具体以后上大学后的专业方向现在还不是很清晰,希望学习石油工程或环境工程专业学科相关的专业吧。如果我选择到适合我本人发展的专业,我会在本专业好好的发展下去,如果能在本科学上石油工程,我以后硕士希望能申请到南加州大学的石油工程专业,那应该是美国在石油工程方向数一数二的学校了吧。

韩倩:胡同学对以后的职业规划有什么憧憬吗?

胡旻鉴:我会先学好专业课程,但仅仅专业知识还是不够的,还应在自己的专业上再拓宽领域,我现在在高中就上了经济专业,相信我在大学启课程里会继续加深对经济学的学习,因为任何一门工科课程,最终还得与经济评价有很大的关联,这是拓展自己的一些好的补充。

韩倩:请问胡同学是怎样了解太傻的呢?

胡旻鉴:我初中毕业后就有出国的念头,有时会在现在做得比较好的留学论坛上看相关的评论及下载一些学习资料,这时我就关注到了《太傻超级论坛》,但对它的留学服务与考试服务没有太多的关注,当我准备找一家留学服务中介机构的时候,我一位同学向我提起了太傻机构,因为之前有过一些结缘,我母亲和我一带去先了解一下情况。

太傻老师贴心专业 SAT考试成绩快速提高

韩倩:感觉太傻老师这边有给予你帮助吗?

胡旻鉴:接待我们的是一位叫张鹏的老师,首先老师就对没能及时回复我们的电话及面谈稍晚表示歉意,并说明了机构里的一些管理规定,之前我们也是走访很多的中介机构,感觉与太傻的管理不一样,我们当时就觉得这里的管理很独特,也甚为规范,老师的态度很好及很敬业,也很真诚,我们当即确定下了选择这家机构作为我的升学服务对象。之后在2013年的12月,太傻推出了2014年精英计划的考试服务内容,张鹏老师也是在很快的时间里给了我们通知,并解释了一些这次计划的优惠服务条款,这些无疑对学员是非常诱人的好消息,我们也当即加入了这个考试服务计划之中,该项目给我辅层SAT和IBT的老师是培训部的钮维娜老师,她是一位非常温柔、有耐心、说话和气、态度温和的老师。我刚开始在英语语法上比较薄弱,她针对我的学习上的弱点,给我整理出了关键而重要的语法要点,一题一题地给我辅导,还让我在家做题不会的情况下,随时给她发邮件,以便以她及时给我解答,这些帮助对我来说都收获了很大的进步,在从之前SAT成绩语法部分570分的基础上,在她给我实习了2个月之后,语法部分的成绩就上升到了650分,我现在仍在按钮老师的复习方法继续进行,相信在12份考试中能取得700+的成绩。在这里,也衷心地对钮老师说一声:感谢!

韩倩:能看到学生考试成绩的提高,是太傻考试部老师最开心的事!你的理想分数是多少?

胡旻鉴:我希望我最后申请学校能拿到的理想分数是TOFEL105,SAT2050,这样我申请美国前30的学校就会比较有希望。

韩倩:我看到你现在的TOFFL成绩现在是97分,已经很接近最后的目标了,加油!

胡旻鉴:嗯,目前我还在积极准备SAT 和TOFEL的复习之中,因为今年的申请截止时间是在11月30日(加州区学校),其它大多数学校的申请截止时间是在12月30日,我最后的标准化考试是在12月中旬,那时是最后冲刺时间。

韩倩:这样锲而不舍的在学习道路上追求,令人佩服不已,与同学们分享下学习心得吧!

胡旻鉴:我在学习TOFEL的过程中,有一点感受可以跟大家分享一下,我在高二的时候第一次在没有参加任何培训课的过程中参加TOFEL考试,考试成绩为93分,当时听力就达到了27分的成绩,对于这部分能取得这么好的成绩,我之前是着重在听力上重视了,我在考前连做10个TPO题,刚开始接触到TOFEL题,对里面的听力很不适应,我第一次自我测试时能错12题之多,我就坚持听,反复听,到第二个TPO 就只错了8题,慢慢到第5套TPO时,听力题就只错到2-3套了,再坚持强攻,不做别的题,基本上到第10套就只错一道或不错了,我仍坚持多做了两套TPO,基本巩固了听力的对题数,我就不用再多做题了。对于说,我得了24分,这也是在考之前的一周才开始练习,主要材料也是TPO,找一套题思考一下就开始练习,并用手机录下自己的录音,反复听,觉得不舒服的地方重来一遍,反复说,练习,直到满意为止,这样在考场上是比较好适应的,对于读和写部分我都考了21分但我考的并不是很理想,也还在努力之中,我现每天都会找一个题目给自己写作,并读一些名著来提高这方面的能力,相信下次一定有一个提升。

心仪美国名校 对未来充满信心

韩倩:胡同学申请美国的院校,有非常心仪的城市吗?

胡旻鉴:城市首先以加州为主,那里是华人文化比较成熟的地区,也是交通最为便利的地方,有海岸,另外美国五大湖及东北部地区也是我希望能申请到学校的地区,总之,会从以上三个地区来选择学校。

韩倩:说说申请的学校吧,理想中的院校是哪所呢?

胡旻鉴:最理想的学校是加州大学伯克利分校,那是一个满足了我对自己挑战、符合我的专业需求、地域等所有需要的一个最为理想的学校。另外密歇根大学安娜堡也是我特别心仪的学校,五大湖地区美丽的风光,适宜的气候、浓厚的学习氛围都吸引我希望能到这个学校去深造学习。宾州州立大学也是一个值得去学习的大学。

韩倩:看的出来胡同学对未来充满了信心与渴望,相信你的梦想会在美国这个充满奇迹的国家实现!下面说点轻松的吧,胡同学在学习之余,平时有什么爱好呢?

胡旻鉴:我爱好很广泛,先说音乐,我的生活中离不开音乐,从小就弹钢琴,对音乐有特别的敏感度,我也会在空闲的时间里做一些简单的音乐创作,编辑自己拍摄的小视频并配上音乐;体育方面一直在拓壁球,得过第三界全国青少年锦标赛奖项。另外也喜欢作一些设计,自制广告、学校社团活动海报等基本上都由我来完成。还有就是没事在家我还会学习烹饪,学习中西式菜式,丰富自己的生活。

韩倩:真是个多才多艺的男孩!好啦,本期太傻访谈就到这里!谢谢胡旻鉴,祝福你梦想成真,一切顺利!

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。