中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

太傻助力托福考试 美国IIT建筑系录取

来源:太傻原创 时间:2015-02-04 太傻微博 太傻人人

采访人:韩倩

受访嘉宾:李世晨

采访时间:2015年1月12日

录取院校及专业:IIT;建筑系

标准化考试成绩:IBT93

韩倩:非常感谢李同学抽出时间来参加今天的太傻访谈录。前几天得知李同学现在已经在美国读书了,恭喜恭喜!先简单的跟太傻网友自我介绍一下吧!

李世晨:谢谢。我叫李世晨,目前大一,在芝加哥的iit读建筑系。

韩倩:哈哈,初入大学感觉如何,不知道美国的大学校园生活是怎样的呢?学习会很繁忙吗,和国内的同学差异大吗?

李世晨:嗯,感觉外国人都是很友好的,即使互相不认识见面也会打招呼,微笑示意。因为明天才开学,所以我也不知道学习会不会很忙,不过听同学和学长说在这个学校学建筑系是很累的,甚至比国内的也要累很多。

深受家庭影响 从小喜爱了解建筑知识

韩倩:哈哈,明天开学!感觉棒棒哒,新的一页马上展开了,祝福充实愉快的开始新的大学生活!不知道为何选择建筑系呢!有些高中毕业生选择专业其实很无所适从,你当初是如何考量的呢?

李世晨:这个对我来说其实很简单啦,我从小就想学习建筑的。因为父母都是学建筑出身,目前我父亲是建筑师,母亲是跟建筑很有联系的城市规划师,他们两个在业余的时候会给我讲一些关于建筑的知识,对我的影响很大。最重要的事恐怕就是做自己喜欢的事儿吧!

韩倩:哈哈,原来是“建筑世家”,嗯,说的没错,能做自己喜欢的事儿既幸福又幸运呢。敢问建筑系美国大学哪家比较强呢,李同学缘何选择IIT?

李世晨:本科的话当然是康奈尔最强啦,雪城和弗吉尼亚理工和宾夕法尼亚州立大学都是很不错的,iit的建筑系因为是现代建筑之父密斯·范·德罗建立的所以在建筑圈子里还是比较有名的。

韩倩:噢,这样!当初申请时,李同学的硬件条件怎么样,我看到你的托福成绩有93分,这是第几次的考托成绩呢?

李世晨:第三次。

韩倩:大家都是一次次的刷分中啊 ,相比第一次进步了多少呢?

李世晨:第一次是83分啦!

韩倩:也是有不少进步的,少年来跟大家分享一下你的考托经验吧!

李世晨 :主要就是听老师话呀该干啥就干啥。然后加紧背单词,单词量上来了后阅读很容易就上25了。然后就是在零碎时间抽出来练听力,随时都要绷着弦不能放松,保持强项,最后也得了25分以上。口语的话因为本来基础太差了,怎么补也不行就不说了。写作就是背老师发的短语句型,背完后很快就能见效,还有要练打字速度。

李世晨小时候的照片

韩倩:嗯,单词量要跟上,然后是加强练习。这么说太傻考试部老师的教学方法,对你来说是有效果的?

李世晨:对呀,当然啦!

与太傻结缘已久 表哥也是太傻辅导过的学生!

韩倩:不知道当初是如何了解到太傻的呢?

李世晨:因为我表哥啦,他在杜克大学上的研究生,也是太傻做的中介,他向我推荐的太傻。

韩倩:表哥也棒棒哒!嘿嘿,采访接近尾声,跟那些也准备出国留学的同学们说些鼓励的话吧!

李世晨:加油加油同学们~只要努力就一定能考到理想的学校!

韩倩:哈哈,嗯,大家一起努力!谢谢李同学!明天就要开学啦!新生活,Fighting~!

李世晨:Fighting~

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

相关内容