你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

高三杀T102 SAT双轨并行 耐心奋进终达梦想

来源:太傻原创 时间:2015-03-18 太傻微博 太傻人人

嘉宾:Zenobia

采访人:Zheng

申请目标:北美本科

申请专业:统计

毕业院校及专业: 首都师范大学附属中学

加入太傻服务时间: 2014年3月

服务类别:满分计划

标准化考试成绩:TOEFL 102, SAT 1810

申请结果:阿尔伯塔大学

最终选择的学校:阿尔伯塔大学

在荷兰演出参加音乐节

在荷兰演出参加音乐节

Zheng:首先,欢迎Zenobia百忙中接受太傻访谈,请Zenobia跟大家打个招呼自我介绍一下吧~

Zenobia:我叫zenobia,18岁,现在在首师大附中读高三,2014年在太傻参加了满分计划的托福培训,平时喜欢看美剧和听音乐。

Zheng:哦哦哦,原来是高三的童鞋,失敬失敬,平时交流完全没有年龄感。考完托福是想要去外面读本科,还是没事就只是考一下托福呢?

Zenobia:哈哈,性格长得比较着急。考托福是为了申请加拿大的本科。

Zheng:同学说话倒是不着急很幽默的。申请是不是也已经告一段落了?

Zenobia:其实我最开始是准备申请美帝的本科的,SAT我有考的,但是因为今年SAT10-12月太疯狂,十月迟迟不出分,EAED都不行了……所以就转到了加拿大。我申的几所加拿大的大学并不要求SAT,目前申请已经算是告一段落了。

Zheng:是,今年SAT这个出分的新闻持续了很久。加拿大也很不错,有拿到offer了吗,比较中意吗?

Zenobia:十二月初有拿到阿尔伯塔大学的有条件录取,也决定就去这个大学了。

Zheng:嗯,枫叶国环境更宽松,选择了什么方向的专业?

Zenobia:我选的是统计专业。

Zheng:女生学统计,还是蛮酷的哈。最终托福是考了多少分呢?

Zenobia:因为我的数学比较好,所以当时选专业的时候就决定选一个和数学靠的比较近的,又因为统计专业应用型相对强一些,最后就定的统计专业。最终托福考了102分,26-27-24-25。

Zheng:很高啊,高中生考到102。

Zenobia:并没有……我朋友圈里的小伙伴都是110+。其实当时也算是被他们刺激到了,才超常发挥考到了100+的。

Zheng:好厉害的朋友圈,你觉得你是超常发挥考到了100吗?太傻的托福辅导有没有帮到你呢?

Zenobia:我认为听力有超常发挥,毕竟我平时自己刷tpo一般都是25左右。我托福考过三次,从76刷上来的。太傻的辅导肯定是有帮助的呀,当时如果没有钮伟娜老师帮我改作文的话估计写作真得跪……

Zheng:听力的确不错,你的朋友们也都很厉害,比肩互助,有压力更强力。

Zenobia:嗯嗯,朋友圈里的小伙伴比着晒分是压力也是动力。

Zheng:你们高中也是老牌的重点中学了,还会在参加国内高考吗?

Zenobia:不参加高考了。我之前有脱产一段时间在家准备托福和SAT,学校有要求说请假就不准参加高考。而且UA也不要求高考成绩,所以我就不打算考了。

去韩国参加SAT考试,南山塔边

去韩国参加SAT考试,南山塔边

Zheng:那申请什么也都是在太傻,还是?

Zenobia:申请也是在太傻做的~

Zheng:那很荣幸啊,是怎样认识太傻?

Zenobia:最开始认识太傻是在论坛上,后来我妈妈发现她有一个朋友的孩子也是通过太傻出去的,反馈还挺好的,所以最终就确定了太傻。

Zheng:嗯,太傻论坛也确实很多年了,好多同学也都是这样认识。讲讲SAT吧,SAT是考了多少呢?

Zenobia:SAT分数比较低啦,拼出来的话是1830。

Zheng:这都是多久考出来的分呢,托福和SAT是先托福?来讲讲学习经验吧,对同龄的娃们做以参考。

Zenobia:我是13年十月考的第一次托福76,然后1月考的SAT2(强烈推荐学校知识都学完了之后考-即高二下,我当时考的时候化学物理还有好多知识没有讲,所以跪了)。接着是6月考了第一次SAT1(脱产学了一个月-认识到词汇量和语法知识的缺乏简直致命啊)。然后是8月第二次托福(这次托福口语分数最高,我觉得找个小伙伴,或者找老师对练口语比较好,这样在临场的时候不会太紧张以至于大脑一片空白,另外一定练习自己的口音,我觉得光看内容的话我得不了24,语音语调肯定会有帮助;另外机经命中也很重要,我两次都遇上了机经而且命中率奇高,我觉得压分不明显;最后,写作一定要找老师批改,自己写的文章很难自己挑错的)。然后十月考第二次SAT1(强烈推荐自己准备错题本来复习语法。强烈推荐写完作文找老师批改,然后找例子要找那种万能的例子,其实就是励志故事啦,提高备考效率)

Zenobia:最后是12月的最后一次托福(这次托福我刷了很多题,尤其是阅读和听力。阅读的话我把TPO都打印出来,几乎每套都刷了2遍+,听力的话也几乎都做了最少一遍吧;其实我觉得听老师讲技巧很重要,听完了之后还要做题去实践+熟悉技巧。然后是口语,我口语从8月开始就没怎么练过,最后24又是rp爆发机经全中……写作的话,我觉得还是之前说的,写完了找老师批改,尤其像我这种语法和逻辑都比较混乱的人。)

Zenobia:写作(综合+独立)都要准备模板(或者叫框架)的。模板一定要自己想,然后让老师帮忙改。在考试的时候,如果突然想不出来理由的话可以边敲模板边想理由,一个是不浪费时间,另一个是可以帮忙捋顺思路。

Zheng:同学梳理起来很清晰而且说的很仔细有因果啊,以为只是几个月,这样看是前后持续了一年多,比较佩服你前后的时长,一般的家长可能就会很急催的很快,可能三次托福几个月就刷完了,不光你的韧性,家长的耐心也很值得赞赏。

Zenobia:我是写作的时候(尤其是英文写作)逻辑不是很清楚。备考时间的话确实比较长,反正我家长也比较耐心吧,给我足够的空间让我自己准备考试。

Zheng:跟英语母语的孩子比起来,这样短时间内准备这么多的内容确实很不容易,同样,家长的规划和信任蛮重要。

在长阳音乐节做志愿者,爱音乐爱民谣

在长阳音乐节做志愿者,爱音乐爱民谣

Zheng:前天晚上看你说追美剧,还以为是某个大学毕业的童鞋申请完了放松呢,今天一聊才知道真相啊,哈哈,你是喜欢美剧吗?

Zenobia:我喜欢的美剧是那种破案类的,比如Rizzoli & Isles,还有Unforgettable等等啦。

Zheng:所以现在啃生肉完全不是啥问题了吧!

Zenobia:一部分吧,之前追的一个美剧里边是各种各样的化学名字,看的时候超崩溃。尤其现在人人影视不在了,想啃熟肉也找不到了……

Zheng:人人影视没了是好遗憾。平时还有啥爱好吗,有没有打算提前去考察下要去的大学?

Zenobia:除了美剧的话平时就弹弹琴,或者去游泳(打算走之前减肥……);不打算去考察大学啦。我觉得保持一点神秘感挺好的。

Zheng:哦?你说弹琴是弹钢琴?是从小被麻麻打出来的那种吗?

Zenobia:对钢琴。算是……不过其实钢琴我现在也是很偶尔碰啦……我在初中小学都觉得会弹钢琴是个比较厉害的事情,到了高中之后就觉得班里所有人都会至少一种乐器,会钢琴根本不算什么。

Zheng:……好吧。最后,感谢Zenobia的配合,访谈告一段落,最后祝Zenobia同学学业有成,一切顺利!

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。