中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

太傻助力雅思飞跃7分 商科精英offer拿不停

来源:太傻原创 时间:2015-03-18 太傻微博 太傻人人

嘉宾:杨同学

采访人:Zheng

申请目标:新加坡国立大学、香港城市大学、澳洲国立大学

申请专业:数量金融、bis、应用金融

毕业院校及专业: 广东石油化工学院 中文

加入太傻服务时间: 2014年8月

服务类别腾龙计划 雅思一对一培训

标准化考试成绩:雅思7分

申请结果:香港城市大学、澳洲国立大学

最终选择的学校:未定(offer持续中)

优质生活,心中仍有投行梦

优质生活,心中仍怀投行梦

Zheng:首先,欢迎杨同学百忙中抽出时间接受太傻访谈,代表同学们热烈欢迎!杨同学跟大家打个招呼吧!

杨同学:大家好。

Zheng:请问杨同学来自哪所学校,什么专业呢?

杨同学:2011年毕业于广东石油化工学院,主修中文,辅修会计。

Zheng:那是毕业几年了啊,这次申请是工作了几年想继续充电深造吗?

杨同学:是,现在在券商营业部工作,希望可以提高学历,向上走。

Zheng:上班族考雅思考到七分,蛮高的,感觉考试申请的过程穿插在上班间隙累吗?

杨同学:肯定是累的,大学英语就没有过六级,我的基础就比较差。我自己准备了三次,也参加了一些网上的培训班,但是成绩都停留在5.5。

Zheng:同时承受着两份压力,成绩出不来肯定是着急的。同学的抗压能力蛮强,最终的成绩也不错,自己满意吗?

杨同学:挺满意的,有压力才有动力!

Zheng:嗯,加持心里的能量可以将压力转化为动力。

太傻助力雅思飞跃 offer拿不停

Zheng:之后加入了太傻的考试和申请吗,怎样认识太傻的呢?

杨同学:北京有一个留学生服务平台,参加雅思考试之后,他们打电话给我,本来我也不太相信他们,但是打电话的那位姐姐人很好,我就跟她说了我的情况。姐姐推荐了两家中介,我都去了。觉得太傻根据我的情况给出的申请方向比较合适,所以选择了太傻。

Zheng:看同学的QQ显示是在广东深圳,所以在太傻这边做考试申请有感觉到地域困难吗?

杨同学:我在深圳工作,父母在广州,一个月回去一次。考试的时候,都是一对一的网上课程,所以没有影响。

Zheng:那是比较方便。您是徐老师上的课吗,经过辅导有提分了哈,感觉有帮助吗?

杨同学:嗯,特别感谢徐老师,我是属于没把握的话自信心极度不足的人,徐老师每次都鼓励人,都说肯定行,结果还真就行了!

Zheng:哈哈,徐老师上课是很有激情

 offer陆续到来,静待更大惊喜!

offer陆续到来,静待更大惊喜!

Zheng:现在申请是什么情况了,当初选择的方向是什么呢?

杨同学:十二月底申请澳洲,拿到澳洲国立和悉尼科技的offer。二月申请香港和新加坡,香港城大已经推研了,其他还在等待。因为工作是在金融,所以选择的方向还是金融,希望毕业之后能进投行。这几年券商整体格局变化的很快,所以我希望能学习计算机的相关知识。

Zheng:女性进入投行,无论收入还是社会地位都是有保障的。同学的dream school是哪个,已经拿下了吧?

杨同学:最想进的应该是新加坡国立的数量金融和香港城大的bis,城大bis已经推研,新加坡顾国立的数量金融因为在数学学院旗下,所以对数学的要求很高,我觉得希望不带,但是等等,说不定有意外。

Zheng:是啊,说不定就会有惊喜,同学这样的心态很棒!

杨同学:澳洲国立我也很心仪,毕竟全球排名20多,不过学费太贵,对比下来性价比没有那么高,所以,要是北半球有希望,就不选南半球了。

Zheng:家长对这次申请的意见呢,会给一些建议吗?

杨同学:因为已经工作三年了,所以基本都是我自己决定,父母支持。不过他们还是希望我在近一点的地方。

Zheng:父母想留你在近点地方是当然的,这次充电继续攻读学业,最后经过艰苦奋斗努力达成,我想父母也会以你为骄傲。

杨同学:嗯,本科就在投行实习过,但是学历等限制,没办法成为正式员工,所以一直在努力。再加上金融的方向还是比较明确的,想参与一级市场,就得进投行。门槛很明确,所以方向也很明确。

申请路一波三折 拿offer喜出意外

Zheng:拿下Dream school,成就有没有大大的,来分享下申请历程吧!

杨同学:申请是其实是一波三折。一开始是不打算申请英国和澳洲的学校,后来老师说还是选一个保底的,申请了也可以不去,这样才选择了澳洲。

我的雅思是今年1月才考到7的,之前都是6。所以去年12月申请澳洲的时候,老师选了麦考瑞和悉尼科技。后来老师说一个八大吧,要冲就冲第一,所以就申请了澳洲国立。

一月申请了新加坡国立,赶在截止的前两天申请的。新加坡国立要提交资产证明,结果在银行耗了大半天,晚上又赶在快递出货之前把纸质材料寄出去。回家才发现没有提交雅思成绩,又在雅思官网赶紧提交。因为没经验,又得上班,所以过程真的好崩溃!

二月的时候申请的老师帮忙写了香港的申请,因为只要提交纸质材料,所以就方便好多。

Zheng:过程听起来些微的惊心动魄……好像旅游出去找不到路所以出状况。

杨同学:是啊,这种事情就像结婚典礼一样,也没什么提前来一次的。结果二月底,澳洲国立的录取最先来了,还真是出乎意料。

三月我在微博看到bis三月要发第二轮的offer,但是等了10天都没有消息,真的是好焦急。不过在这个过程中也认识了几个同样申请bis的同学,大家经常交流,但是每次在微信群看到他们报录取的消息,我也是好紧张。

后来忍不住,发邮件给教授问结果,但是发完教授也没回复,心想是不是石沉大海了。后来问申请老师,申请老师建议再发一封,我就再发了一封邮件给教授,第二天教授就回复了,告诉推研的事,算是安下了半个心,希望最后能有好结果。

Zheng:安下了半个心,一如等高考录取分数书的心情啊。

杨同学:高考成绩还有确定公布的时间,这个录取真是无底洞。另外一个焦急的心情是,澳洲那边是7月开学,最晚5月就得准备。我又担心香港这边五月之后才告诉我录不录取,所以很焦急。

Zheng:有没有问咨询老师这种情况可以做点什么?

杨同学:老师说在等等其他的申请,我也觉得,说不定新加坡国立也有希望呢。

Zheng:是的,轻松心态轻松来。

杨同学:嗯,可以安排安排跟父母出国旅游的行程了。

Zheng:赛程过半,现在出去玩儿轻松愉快啊!雅思是刷了几次,上班族从5.5提到7不容易呢!

杨同学:刷分是基础,有分数才能申请。雅思加在一起考了7次,其中有一次没赶上时间,没考上。6次结果3次5.5,2次6,最后一次7。

Zheng:不错,低开高走,是这么说吧!

杨同学:股票术语不错啊,哈哈!

为自己努力的梦想永存初心! 

为自己努力的梦想永存初心!

Zheng:现在回看刷分的时间,觉得是申请辛苦还是刷分辛苦呢?

杨同学:我觉得是做自己想做的事情,就不太辛苦。何况分数只是水平的体现,英语水平在这段时间提高了很多,是很大的收获。

太傻老师提点口语 饱满生活奋斗人生

Zheng:给大家分享下备考心得吧!

杨同学:阅读是徐老师上课讲的最少的,就是让我看单词。我以前也懒,不愿意背单词,觉得每次背了都记不住。徐老师说单词本不用背,看就好,多看几次就熟了。感觉这道理跟股票一样,股票看了第一眼,还得继续研究,多次接触才能判断是不是合适的。单词积累了,阅读就上去了。

写作按照老师的方法,小作文仔细观察例文,大作文写的时候加自己的例子,长短结合。虽然没有很高,但是也算上6了。

听力的话,我一直是比较自信的,但是考的时候分数总是不理想,老师上课之后我才发觉我的问题。主要就是跳着来看题了,特别是地图题。老师说按照题号来看就好,之后就好了。

Zheng:老师的辅导有一点就是能够切中要害。

杨同学:是的,另外一点就是紧张,一紧张就听不到重点,所以尽量让自己不紧张。拼写错误也是我比较严重的一个问题,所以考之前把807词汇听写了两遍。

每天7点多起床先听写,八点再准备上班。

Zheng:真是奋斗中饱满的生活,听着很励志。

杨同学:口语的话,其实我第一次虽然总分5.5,但是口语就是6。但之后就一直往下掉,5.5,5。老师上课的时候发现我的问题是讲话没有逻辑,词汇用的不给力,就先练我的逻辑,每一部分大概讲什么,讲多久,接着拿了10个话题的小卡片让我背,里面的漂亮词汇也一一解释。还有就是语音语调,停顿,都有教,这样我上场讲的时候就比较心里有数。

Zheng:徐老师的口语课也是很带感啊,很有激情。好大声的,听了绝对提神!

杨同学:嗯,他说要大声说,最好把考官震住。还有就是老师每次在我口语考试之前的一晚都帮我冲刺。

Zheng:是保持语感的意思吗?

杨同学:是,考口语之前特别焦虑,上完课就安心了。

Zheng:谢谢同学的耐心分享哈,各方面都给我们说了很多,之后跟父母的旅行打算去哪呢。平时也爱旅行爱玩儿吗?

杨同学:读书的时候有时间,会跟同学一起出去旅游。因为我妈妈很喜欢海边,打算带他们去普吉岛。

Zheng:现在可以有心情享受下了,最后跟大家分享一句感言吧!

杨同学:考雅思的小朋友们,千万不要放弃,坚持就是胜利(虽然这句话很土,但是是真理),看看我就知道了!

Zheng:哈哈,替广大烤鸭谢谢了,最后也祝杨同学心愿得偿,前路辉煌!

杨同学:谢谢!

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。