中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

芝加哥大学:坚持梦想,终会成就一个不一样的自己

来源:太傻原创 时间:2015-05-22 太傻微博 太傻人人

嘉宾:高鹏

采访人:畅小娜

采访时间:2015.05.19上午09:00

服务类别: 【优才计划】

托福:92 GPA:87 GRE:320+3.5

毕业院校及专业:北京邮电大学(电信工程及管理)

录取院校及专业:芝加哥大学(CS)

思维清晰,目标明确,追求自我个性化,这是高鹏同学给我的印象,只要坚持自己的梦想,无论多长时间,终会成就一个不一样的自己!

畅小娜:首先很感谢高鹏同学能接受我们的采访!

高鹏:我也很高兴!

畅小娜:对于申请的结果,你还满意吗?

高鹏:挺满意的!

畅小娜:你是从什么时候开始有留学的想法的呢?而后又是如何实施自己的想法的?

高鹏:大一的时候,我就有留学的想法了。刚开始就是逛论坛,看一些好学校的GPA、GRE、托福的要求,之后给自己定下来目标学校,查看学校的要求,再然后就是考虑是否需要中介等。

具体实施的话,就是在考前复习托福、GRE。保证自己的硬性条件过关。

选择个性化的太傻服务,收获成功

畅小娜:当时你是怎么了解到太傻咨询留学服务的呢?是有学长的推荐还是对自己对于留学行业的关注?

高鹏:自己对于留学行业的关注吧!

当时我是挑了两家留学机构,在面谈的时候觉得太傻对自己学校和自己所学的专业都比较了解,所以就选择了太傻!

畅小娜:事实证明,你的选择是正确的。你正式加入太傻是什么时候呢?

高鹏:大二的上半学期吧。

畅小娜:你觉得在选校方面,太傻给你的最大的帮助是什么呢?

高鹏:负责的老师对学校的项目都比较了解,知道哪个学校是比较适合你的!比如说我的托福成绩不高,但是负责老师知道哪些学校是不怎么强调托福成绩的!这点的帮助对我是最大的!

畅小娜:你后期的文书改动的地方多吗?太傻老师对你文书方面都有哪些帮助呢?

高鹏:还行吧,太傻的老师确实很负责的,最大的帮助就是文书整理的逻辑很好,说的很全面,自己的信息能在文书上面全部体现!

畅小娜:在申请的自身背景提升的方面,你一定下了很多的功夫吧?

能不能分享下你当时申请的背景都有哪些呢?

高鹏:其实我的申请的活动背景挺好的,全国数学建模比赛北京一等奖 美国建模数学比赛二等奖,大三暑期3个月实验室工作,爱立信3个月实习!

畅小娜:太傻的哪位老师让你的印象最为深刻呢?

高鹏:孙云慧老师,负责我申请的老师,我本身EE,签合同时也签的EE,因为当时大二签的,专业方向想的不是很清楚,大四上给我写文书时,孙老师应我的要求,给我改出了3份文书!工作量是非常大的,孙老师非常的有耐心!并且负责、工作有效率!

早规划、早准备,综合考虑!

畅小娜:访谈就要接近尾声了,有什么要对太傻说的吗?还有正在备战中的学弟学妹们有什么要说的吗?鼓励他们一下!

高鹏:祝太傻越办越好,也希望学弟学妹们加油,申请一定要早规划早准备。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。