中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

澳洲国立:坚持梦想,就会登上人生的新阶梯

来源:太傻原创 时间:2015-05-22 太傻微博 太傻人人

嘉宾:刘胤桐

采访人:畅小娜

采访时间:2015.05.21下午14:00

服务类别: 【澳洲直通车】

托福:92 GPA:3.3

毕业院校及专业:Hawaii preparatory academy

录取院校及专业:澳洲国立(国际商务)

申请结果:昆士兰大学、悉尼大学、爱荷华大学、加州大学圣克鲁兹分校

最终选择结果:澳洲国立(国际商务)

不论什么在什么时候,都不忘记自己的梦想。坚持,总会看到黎明最美的日出!这是刘胤桐同学对老师的第一印象。虽然时隔两年再申请,但是还是能从胤桐身上看到不认输的气概!

梦想成真,获澳洲国立offer

畅小娜:很高兴刘胤桐同学能接受这次的访谈。

刘胤桐:谢谢。

畅小娜:你能先自我介绍下么?你的毕业院校所修专业,以及录取院校及专业么?

刘胤桐:我是刘胤桐,在2010至2012年就读于Hawaii preparatory academy。今年7月份准备去澳大利亚国立大学。专业在澳洲一年以后选择,目前不确定是读国际商务还是政治。

畅小娜:那时间就快了,还有一个多月的时间,就要出国,不过相信你应该能很快的适应国外的生活。你当时一共收到了几份offer呢?

刘胤桐:在太傻拿到了昆士兰大学、悉尼大学的offer。还申请了两所美国大学,拿到了爱荷华大学、加州大学圣克鲁兹分校的offer。

畅小娜:真是offer拿到了手软,你是从什么时候开始有留学的想法的呢?而后又是如何实施的呢?

不论时隔多久,都不忘记自己的梦想

刘胤桐:我之前本来就有留学的经历,对留学这件事也比较了解。12年回国以后就一直还有出国继续学习的想法。但无奈当时经营一家自己的公司,直到现在公司情况稳定我才有放手去留学的决定。 因为这次申请的学校是澳洲的几所大学,不同于之前的美国学校。所以我找到太傻的老师协助我申请,给我提供了最大的帮助。

畅小娜:这样啊。那您当时申请的最终成绩都是多少呢?

刘胤桐:托福92分、当年HPA的gpa在3.3分左右吧。

畅小娜:成绩还是不错的啦! 当时在选校方面,您觉得太傻老师给你最大的帮助是什么呢?

刘胤桐:太傻的老师为我详细阐述了每个学校的优劣势、区别。主要包括学术排名、所在地域环境的区别等等。这让我在多所学校中选择适合的学校变得明确了许多。

发现自身的闪光点,终会成功

畅小娜:恩,目标明确了,才好进行下一步的。那在文书方面呢?太傻的老师都给你有哪些帮助呢?

刘胤桐:文书方面,老师在甄选、筛查做了不小的努力。充分体现出我在申请者中的优势,弱化了劣势。起到了扬长避短的作用。

畅小娜:在申请的自身背景提升的方面,你一定下了很多的功夫吧?

能不能分享下你当时申请的背景都有哪些呢?

刘胤桐:比如在音乐方面,我在hpa期间参加了学校乐队、是萨克斯风首席,在国内有级别证书。体育方面曾经加入学校自由式摔角varsity。在工作方面我曾在申银万国北京分公司实习过不短的时间。

畅小娜:这样的成就学校肯定特别的感兴趣,在申请的过程中,您对太傻的哪位老师印象最为深刻呢?能不能举个例子?让你印象最为深刻的例子呢?

刘胤桐:马晴马老师和帮助我签证的andy老师我印象都非常深刻。在一次写签证陈述的过程中,我的初稿遗漏很多关键信息,在马老师的提示后,我顺利完成陈述,并拿到签证。

畅小娜:恭喜你顺利的拿到了签证,这次出国,你对留学生活有什么期待和规划不?

刘胤桐:确实对留学生活非常期待,因为之前并没有去过澳大利亚,所以有一种好奇的心理。更多的是、我想在澳洲国立学到能帮助我在回国后经营公司海外贸易的知识。这也是我想选择国际商务专业的原因。不过我在政治专业上也有很大兴趣。所以我正在考虑中。

畅小娜:专业一定的要选对,一旦选择了就不要被其他的所动摇!希望你在那边也能体验到不一样的生活~想想都是美好的画面!

畅小娜:作为留学申请的过来人,给正在备战中的学弟学妹们提一些意见吧!鼓励他们一下!

了解自己,终获名校offer

刘胤桐:我认为在申请过程中,了解自己是最重要的,否则就无法选择适合自己的学校、专业以及环境等等。更无法清楚自己的优势和不足。在申请之前一定要把这些因素想清楚。每个人都有自己的闪光点,不要轻视但要理性审视自己。在申请中,除了硬性的成绩以外,要不遗余力的表现自己,表现出自己的重视。这样才能在再一轮审核中脱颖而出。最后祝祝学弟学妹早日拿到梦想中的offer!

畅小娜:棒,太中肯了。访谈就要接近尾声了,对太傻的申请老师你有什么想要说的么?借这个机会帮你转达了!!

刘胤桐:现在最想说的就是感谢吧!代我谢谢马晴老师和andy老师、太傻的老师还是很乐观可爱的。谢谢!

畅小娜:谢谢你今天抽出时间接受我的访谈。

希望你的留学生活丰富多彩,学有所成,有一个好的未来!

刘胤桐:谢谢!

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。