中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 太傻访谈 >> 正文

太傻指导软实力提升,终获卡内基梅隆大学数学系录取

来源:太傻原创 时间:2015-06-02 太傻微博 太傻人人

嘉宾:李卓阳

采访人:梁红

申请专业:数学

就读院校及专业:北京八中高三

加入太傻服务时间:2014年

服务类别:【飞跃计划-理科卷】、托福一对一培训

申请结果cmu、uiuc、psu、ucsd、威斯康星

录取结果:卡内基梅隆大学 数学系

标准化考试成绩:托福108、SAT 2140

我的留学观:要学术,也要成长!

梁红:今天我们很高兴邀请了申请到CMU(卡内基梅隆大学)数学专业的北京学生李卓阳来做访谈,我们看看她是如何看待留学申请这件事的吧,李卓阳你好!

李卓阳:你好!

梁红:你目前是北京八中的高三学生是吧?

李卓阳:对。

梁红:学的是理科吗?

李卓阳: 转出国班之前是理科班的。

梁红:现在已经在办理签证了吗?

李卓阳:对,刚预约好面签,其他都办好了~

梁红:先预祝你面签顺利啊!

李卓阳:谢谢!: )

梁红:你是去年加入太傻留学服务的吗?

李卓阳:嗯,去年夏天这个时候吧。

梁红:这么说是高二下学期开始准备出国考试的了?

李卓阳:没有,高一就开始了。只是我们学校高二下才分出国班。

梁红:你们学校专门有设置出国班吗?是专门为准备出国留学的学生开设的班吗?

李卓阳:对,我们的课程内容是高中会考范围的,课不多,大家就有很多自由时间复习国外的那些考试,或参加些活动,比在高考班更自由。

梁红:现在的高中已经这样分班了,先进啊!

梁红:这样的话学习压力会比普通的高考班小吗?

李卓阳:压力来源不太一样。他们课业量比我们大、但基本都是老师布置的,自己按时参加高考就差不多了。我们更多的是自主学习、而且外国考试用的是英文、跟外国人竞争、压力肯定是有的;况且出国也不止是看成绩,我们还得安排时间搞活动、做项目,兴趣也要同时发展,这方面来看,我们的压力是要比高考大的。

梁红:说得很在理!我觉得这样更像是国外的高中氛围了呢,有提前融入环境的感觉啊。

李卓阳:毕竟学习不仅限于学术,自己也要成长嘛^_^

梁红:对!让自己从多方面得到锻炼。

带着数学思维,与多元化的世界打交道

梁红:加入太傻后,到目前为止都收获了哪些学校的offer呢?

李卓阳:被录了5个。cmu、uiuc、psu、ucsd、威斯康星

梁红:最后决定去CMU了。

李卓阳:是的,很意外的结果。

梁红:强!记得你申请的数学专业啊,你一定很思维逻辑很强了~为什么对数学感兴趣呢?

李卓阳:我一直喜欢理科、理科思维比较好。而且我也喜欢金融、所以把这俩结合一下长期目标是学金融工程。而且从现在社会发展角度看,啥都离不开大数据、计算机,不是有人开玩笑说,以后是数学家的天下了吗。

梁红:哈哈,有想法,你这角度真是挺脱俗的!

梁红:决定出国留学,更看重哪些原因?

李卓阳:我比较强调diversity。出国尤其是去美国,那聚集着来自世界各地的人,她的文化多样性是没有哪个国家能比的,从这个角度来说,我可以跟世界打交道,了解多元的文化。而且在那样环境中生活,我们也会变的更包容嘛,用全球视角看问题。

梁红:我是真心羡慕你们这样数学思维好的人,脑子一般都比较强大!

语言不突出,太傻助我挖掘主essay亮点

梁红:哈哈,说说你的语言考试准备过程吧?英语标准化成绩都多少呀?

李卓阳:托福108;SAT2140;SAT2考了数理化、都是800。

梁红:可以的,这成绩有帮助到申请么?

李卓阳:木有诶,战线有点长,我觉得成绩就是个门槛吧,招生官要通过研究你的essay,看你是怎么样的人。

梁红:好像尤其美国院校不太看重成绩的,高分最好,没有高分就拼软实力啦,是这样的吧。

李卓阳:嗯,用自己的经历感动他们,呵呵~但肯定也不能太低。

梁红:那是一定了,但也有不少例子说语言一般般,但因为一些出众的事迹被美国大学录取了的,我感觉美国学校挺多元化的,至少接纳能力强的。

梁红:语言考试这块儿有参加太傻的辅导吗?准备过程中最难的地方你感觉是哪里?

李卓阳:托福sat辅导了一下,我口语不好,也一直不知道怎么练,上了太傻的一对一,虽然只有四节课、但老师很有方法,教会我系统地准备材料、答题,最后我的成绩就慢慢上来了。

梁红:那托福和SAT也是一次通过的了吗?

李卓阳:没有,我考了好几次,我不擅长考试的。

梁红:没事,考试成绩就是块敲门砖,到了美国还是要入乡随俗的,真正掌握语言精髓才行啊~~

李卓阳:没错。

梁红:北京现在留学服务机构挺多的,当初怎么结缘太傻的呢?

李卓阳:我先在网上查各个中介的信息评价,最后筛出来太傻和另外一个,然后分别和中介约见了,了解了具体的服务合同,最后选了太傻。现在看来选择没有错,太傻是一个非常认真负责的企业,老师很有耐心,会主动、频繁地联系我,和我沟通主essay问题,从而更深入地了解自己的学生。

梁红:谢谢你对太傻老师的认可了!

梁红:在申请的过程中,应该会遇到过困难吧,有没有什么印象深刻的事啊,简单说说~

李卓阳:主essay最困难的吧。我的活动不算少,但自己思考好久都找不出一个突破点来,所以老师和我还有我妈聚了好几次来讨论,可纠结了。

李卓阳:而且主essay还是最重要的一个。我们讨论好久,老师讲了很多其他学生的例子、找灵感,最终才得以确定下来。后来跟我很多已经在国外上学的哥哥姐姐们交流了一下,他们说我的essay主题很不错。

梁红:现在看来再折腾的过程都有顺利解决的时候。

坚定信念,惊喜永远在后面等着你

梁红:那最后接到的录取结果里,CMU算是你最满意的学校吗?

李卓阳:是的!剩下四个都是保底校,都准备去威斯康星了,没想到cmu会录取,很欣喜。

梁红:呵呵,收到心仪的Offer是种啥心情?

李卓阳:幸福感爆表!我一直做着最坏的打算,所以最后结果不好,也没啥感觉,反正结果已经预料到了,要是结果好了当然很惊喜。

梁红:咱俩看待问题的方式很像,我也是做最坏的打算,这样怎样都不会有失望,呵呵。

梁红:对太傻的学弟学妹们分享一下你的心得体会吧,或者说是建议提醒。

李卓阳:我觉得出国这条路既然是自己选的,那就要坚定地走下去。父母老师同学中介只是在这个过程中帮你,他们的帮助也是基于你自身发展的怎么样,就像你什么活动奖项都没有,老师也不能给你造一个啊,所以归根到底还是靠自己,不要依赖别人,他人的作用是给你建议、完善一些东西,决定最后结果的还是自己。其次,每个人身上都有闪光点,我们要善于发掘自身的特质,并很好地运用到申请材料里,分数不是决定成功的唯一因素,关键要坚定自己的目标和信念,有家人朋友和老师的帮助,一定会取得成功。

梁红:棒!最后对太傻辅导过你的老师,有什么想说的话没?

李卓阳:在我拿到Offer之后,老师依然很负责任地帮我处理签证上的问题,工作态度很负责。没有她们,我真的不知道essay该怎么写、表格该怎么填、怎么申请,so非常感谢她们的帮助。

梁红:好的,那今天的访谈就到这儿结束,感谢你给大家分享自己的留学申请心得,祝你在美国那边学业、生活顺利!

李卓阳:谢谢~Nice talking to you!

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。