中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 考试动态 >> 正文

2015年5月24日托福独立写作题目解析

来源:互联网 时间:2015年05月26日 太傻微博 太傻人人

5月24日独立写作考题

Do you agree or disagree with the following statement?

Which way is the best for students to make new friends: joining a sports team, participating in community activities, or traveling?

Use specific reasons and examples to support your answer.

这道题属于比较题中典型的三选一题,题目要求大家在下面三种方式中选出哪一种是交新朋友的最佳方式:参加一个运动队,参加社会活动,或是旅行。

做这类题目的第一步,大家首先要选出一个自己所倾向的选项,然后跟另外两个选项展开比较。这题的思路详解如下:

开头交代个人观点,认为traveling作为交新朋友的最佳方式。

首先,traveling提供更多机会结交新朋友。比如说,旅行会带你到不同的地方,让你有机会认识来自各个地区不同背景的人,这样就扩大了交友的机会。相比之下,参加运动队和参加社会活动认识的人群相对比较固定,数量也不会太多,所以交新朋友的机会也就少了。

其次,在traveling中会有更多时间相处去充分了解。在旅途中会跟新认识的人朝夕相处,于是可以更好地相互了解,发掘和其他人的共同兴趣爱好和真实个性。反之,参加运动队和社区活动所提供的相处时间比较少,不太有利于相互之间深入了解,也就不容易成为朋友。

最后,traveling中会遇到很多需要合作才能解决的突发状况,更有利于培养友谊。旅行中车胎爆掉,手机被盗,遭遇坏天气等等都是常见的问题,所谓患难见真情,于是更容易结下革命友谊。参加运动队和社会活动虽然也有需要合作的时候,但是因为都是平时训练或者练习时就很熟悉的模式,不像旅行中遭遇的状况都属于突发意外,对相互合作的要求更高,也更容易因此而培养出深厚友谊。

结尾再重申自己的观点,强调traveling是交新朋友的最佳方式,并概括总结一下分论点。

以上内容给考生详细介绍了2015年5月24日托福独立写作题目,对于这一类三选一作文题考生可以参照上述方法进行答题,要注意的是,写分论点的时候,以正面阐述自己所选的选项为主,比较的时候解释一下两外两个选项的不足之处。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。