中国唯一A股上市留学机构
你的位置:太傻首页 >> 托福 >> 资料下载 >> 正文

官方指南:新托福口试评分标准

来源:互联网 时间:2014年10月31日 太傻微博 太傻人人

  新托福口语评分两位专业测评人员将根据考生回答问题的录音给出成绩。该项托福成绩的得分为0至30分。口语部分实际得分为0至24分。每道题(独立回答题或综合题)考生可以得到0至4分。如果没有对问题做出回答,此题计零分。口语测试中6道题的总成绩将以总分30分的形式进行换算。如:考生口语部分得到20分,该项托福成绩将被换算成26分。见下图换算表。

  由于不同的题目(独立回答题与综合题)有着不同的测试要求,因此考生需要了解每类题目所测试的能力,这一点很重要。独立回答题旨在检验考生能否阐明并连贯地表达自己的观点、能否运用恰当的解释与细节描述充实并支持论点,以及语言表达是否清晰流畅﹑易于理解。

  综合题旨在检验考生能否根据1到2段材料传达相关信息,能否连贯地表达观点并通过恰当的解释和细节描写充实论点,以及语言表达是否清晰流畅﹑易于理解。如下表所示,评分人员并非要求考生的表现无可挑剔。出现少量的语法、单词错误并不意味着你会得到一个较低的分数。考生需要具备的是能够在英语国家的大学中学习的综合能力。详情如下:

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

相关内容