小托福考试TOEFL JUNIOR

快速熟悉TOEFL JUNIOR?

TOEFL JUNIOR即初中托福,也称小托福。与托福考试性质相同,是权威英语能力测试。TOEFL JUNIOR面向全球11—15岁中小学生,是由ETS(美国教育考试服务中心)开发的新成员;于2011年进入中国,前身是SLEP, 同为美国优秀高中认可的英语考试。TOEFL JUNIOR满分900分,持续两个小时,主要由三大部分组成:听力、语言形式和含义(可以理解为语法和词汇)、阅读。从难度上来说,TOEFL JUNIOR不会超出11-15岁初中生的认知范围,但是考试跨度比较大, 尤其是听力与阅读部分比国内初中英语教材难度高。

TOEFL JUNIOR的前世今生

TOEFL JUNIOR的前身是SLEP,同样为ETS所开发,ETS是推出托福、GRE等重要考试的机构。SLEP考试设立于1980年,是中学英文老师判断国际学生英文程度的重要依据。美国有五百多所中学及小区学院采用SLEP成绩做为外籍学生入学与分班的参考。

从2012年7月1日起,SLEP考试被TOEFL Junior考试取代,由于美国高中对于SLEP成绩认可还在继续,突然转变时间还要过渡,具体还要看美国学校网站上公布对于语言考试成绩的要求。2013年起TOEFL Junior开始推出机考版,目前大陆也即将推出TOEFL Junior机考版。

TOEFL JUNIOR的功能用途

TOEFL JUNIOR的概况简述

TOEFL JUNIOR的考试难度

1从难度上来说,TOEFL JUNIOR不会超出11-15岁初中生的认知范围,

2但是考试跨度比较大,听力与阅读部分难度明显高于国内初中英语教材;

3如果你听说读写有一定能力(尤其听力和口语),那么TOEFL Junior你会觉得更容易。

4提供一个表格对比下词汇量就可知:

名称 词汇量 词汇级别
中考 1500-1700 初级词汇(中国初中要求)
高考 3500-4000 初级和中级词汇(中国高中要求)
TOEFL Junior 3500-4500 初级中级和高级词汇(美国中学要求)

5总体来说,TOEFL Junior对于词汇和语法的考查较中高考为低,但其实用性要求提高;阅读的话题范围宽泛,比中高考英语更加贴近实用。

TOEFL JUNIOR的内容构成

TOEFL JUNIOR现在实行的纸笔考试,主要由三大部分组成:听力、语言形式和含义(语法和词汇)、阅读。

TOEFL JUNIOR的成绩对接比较

1TOEFL Junior成绩区间为600-900分(600分相当于零分)。考试中各个单项的得分对应从A2、B1、B2的3个等级。

2TOEFL Junior官网提供对应转换分数,包括与CEFR、蓝思、以及与US grade的对应。这样能够更容易判定考生在群体中所处的位置。

3此外,TOEFL Junior还提供非常详尽权威的分数报告,从考察各个方面解读应试者的语言能力,并指出学习方向。纸质成绩报告单将在考试结束后一个月左右,邮寄到您在填写个人信息时所留的地址。

TOEFL JUNIOR的备考材料

1目前由于该项考试尚处于初期,各方面的练习试题不是很多,很多时候需要初中的同学以国内高中语法练习题进行训练。

2考生们目前还是应该以官方指南和官网上的样题为主,反复练习。做题同时希望考生稳扎稳打,抓好语法、词汇等的语言基础。

3对于国际学生来说,申请公立高中只能读一年的交换生,费用便宜,但是如果读两年或者以上的话就只能去私立高中了。

4美国优秀高中被称为“小常青藤”,升入常青藤大学的升学率都保持在一定水准。

美国“中考”SSAT

找人解答怎样考SSAT?

SSAT是美国中学入学考试,俗称美国中考,是申请北美高中必须具备的一个考试成绩,提供给校方的重要参考条件;可以狭义理解为用英语出题的中考。 SSAT创建于1957年,全称Secondary School Admission Test,中文名称为美国中学入学考试,由SSATB(Secondary School Admission Test Board)命题,是美国、加拿大等国私立中学的非常重要的入学考试。

SSAT的考试概况

SSAT考试在国内每年有5次考试,

2015年考试时间,官网注册,报名流程;报名费为232美金,

中国大陆SSAT考点城市有:北、上、广、南京、武汉、重庆,

SSAT考试时间155分钟,总分值随级别高低不等。

SSAT的考试特点

针对不同年龄的学生,SSAT考试分为8-11年级 (upper level)和5-7年级 (middle level), 4-5年级(lower level);

SSAT考试采取笔试,有小休息,低、高年级考试形式和时间完全相同,只在难度和总分值有区别。SSAT考试由题库出题,因此每个学生手上的试卷中的题目都是不完全相同的。

SSAT的成绩比较

SSAT低年级分数区间为1320-2130,高年级为1500-2400。

以高年级为例,“零分”即1500分,一般考到2000分以上才有竞争力。

另外,每次考试还会给出单项的百分比成绩(percentile),这个成绩是将考生这项的成绩和过去三年全国和你位于同一年级的人的成绩进行比对所得出的,在申请中有更强的指示性。

如某考生verbal的百分比是90%,也就是说这个考生的成绩比过去三年内90%的考生成绩都要好。

SSAT的考试内容

SSAT考试分为四部分为数学、词汇、阅读,另有作文(不记分)。主要考察综合能力,逻辑思维能力(阅读)。

考试155分钟,除写作外都是选择题。选择题为5选1,需填写答题卡。Q30min*2,V30min,阅读40min,写作25min。

SSAT考试分为四部分为数学、词汇、阅读,另有作文(不记分)。主要考察综合能力,逻辑思维能力(阅读)。

如果你很有毅力,大量做题(因为ssat考题规律性很强)可以帮助你取得飞跃。

SSAT的考试难度

这个考试时间短,题目多,对于初中生来说难度还是比较大的

另外中国孩子目前最困难的两个部分:词汇和阅读,特别是词汇,中国初中生词汇量只有3000左右,而SSAT低年级的词汇要求已达到7000,高年级词汇要求为9000甚至可以上万。

700位精英专职咨询师大机构,名师云集300位海外支持团队
太傻留学 精英咨询名师云集