中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国游戏设计专业申请分析

来源:   2017-06-14 16:29:40   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  智能手机的快速普及以及计算机硬件技术的日新月异让游戏产业在最近的几年迎来大规模的爆发。例如王者荣耀,这是我们过去一年听到最多的其中一个词语,一款由腾讯研发的手机游戏,火遍了大街小巷,上至中年大叔下至放假的小学生。根据腾讯的财报显示,在2016年春节期间,王者荣耀的日活跃用户就达到了8000万,2016年第四季度仅这一款手游就贡献了约107亿元的收入。以王者荣耀为头,各大游戏厂商如雨后春笋般涌现。据预测,全球游戏产业规模已经突破千亿美元,中国的网页游戏产业规模达到600亿元,手机游戏产业规模达到了800亿元。游戏行业对人才的需求也越发旺盛,然而国内的高等院校中还没有出现正式的游戏设计专业,大部分游戏设计和游戏开发技术人员都是计算机专业或者动漫制作专业毕业的学生。

  而近年来,也越来越多学生向我们咨询出国留学选择游戏相关专业的可行性。因此今天给大家介绍分析一下英国开设游戏相关专业的院校以及他们的申请需求。英国座位全球第六大游戏消费市场,政府对于游戏产业的发展给予了很高的重视以及很多的支持。全球著名的世嘉公司以及king公司均在伦敦设立了欧洲地区的总部,可见英国的游戏产业之重要。但毕竟游戏产业的兴起和快速发展也是近些年的事情,所以英国大学里开设游戏相关专业的院校并不多,当然还是比国内要理想一些。下面聊聊英国开设了游戏设计相关专业的热门院校情况。

  英国times排名前50的学校中正式开设了游戏设计不超过10所,所以如果想要申请英国游戏设计专业的同学,建议不要只把眼光放在学校排名上。课程以及学校能提供的资源才是选择的关键。英国的游戏设计专业往往跟产业的发展十分紧密,学校会善于跟企业合作,提供丰富的研究资源以及实习机会给学生。例如纽卡尔斯大学(Newcastle University)的计算机游戏工程硕士(Computer Game Engineering MSc),这是全英最早开设的游戏相关专业项目之一,该项目与全球很多知名的大型游戏公司有紧密的合作关系,例如Ubisoft Reflections、Fluid Pixel、Nosebleed Interactive等,而且毕业生往往都可以进入到这些游戏公司工作,可以说该项目与产业界的紧密联系是其一大亮点。同时,该项目学位也获得了British Computer Society (BCS)的认证,对于学生来说,不仅是进入游戏行业,甚至是选择IT行业的其他领域也得到保证。纽卡尔斯大学还与NVidia CUDA Training Center合作开办了一个创意技能认证课程,以进一步挖掘学生的潜能。申请该项目要求学生获得2:2 honours degree,大概相当于我们国内的均分75以上。当然这只是最低要求,实际申请中会因为申请人数过多,条件水涨船高。雅思方面要求总分必须达到6.5,而各部分单项不低于5.5。

  不同的学校开设的项目当然会有不同的特色。布鲁内尔大学(Brunel University),开设的是Digital Games Theory and Design MA(数码游戏理论与设计硕士),该项目课程偏重于培养学生对游戏设计各个环节的认知和分析,例如角色设计、用户体验、规则设计等,以求让学生成为一个全面的游戏设计人才。各门课程都要求学生最终提交2000到6000字不等的论文作为课程报告,可见其对学生的理论功能要求之高。该项目同样获得业界很多的支持,例如EIDOS,NCSOFT等。申请方面,成绩最低要求也是2:2 honours degree,雅思总分要求7.0,各部分单项不低于6.0。

  当然,要申请英国的游戏设计专业,除了成绩达到要求,背景方面也必须具备一定的积累。例如一些计算机软件的掌握,能体验出你的游戏开发基础能力。另外如果可以在简历和个人陈述中提到一些游戏开发相关的经历,自然也可以得到加分。游戏公司的实习经历也可以让你的申请获得更多的筹码。游戏专业人才在接下来的数年一定会越来越受欢迎,有志于从事这一行业的同学,不妨尽早开始准备。

  本文由太傻留学广州理工组梁泳昌师撰稿,如需转载请标明出处

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国游戏设计专业
分享: