中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英国航运管理专业简介!

来源:   2017-10-11 14:31:05   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,英国航运管理专业简介!

  1、课程设置

  专业核心课程与主要实践环节:

  国际贸易、货运技术、远洋运输业务、物流管理、航运代理、商务谈判、航运管理、海上保险、多式联运、航运英语、报关业务、单证操作实训、远洋运输业务管理实训、毕业综合实训等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

  主要实践环节:

  认识实习、集装箱单证操作、集装箱码头模拟操作、航运业务模拟操作、毕业实习与报告。

  2、培养要求

  1、具有独立开展国际航运业务的能力;

  2、具备组织国际远洋运输、铁路运输、公路运输、航空运输等多种运输方式联合运输的能力,在国际货物运输公司从事具体业务工作;

  3、具有独立开展集装箱运输业务及其管理能力;

  4、具有对企业参与经营管理的能力;

  5、具备独立从事外贸货物装卸、运输的港航企业生产调度的能力;

  6、具备商务作业的能力及理货能力;

  7、具备组织外贸商品进出口的能力;

  8、具备独立从事国际货物运输保险业务的能力;

  9、具备运输企业会计、统计分析工作的能力;

  10、具有撰写国际运输管理英文函电技能、函电翻译技能,具有本行业管理需要的英文听、说、读、写的能力。

  11、具备用计算机进行港航贸管理无纸化即EDI系统操作能力;

  12、其他方面如:计算机、船舶配积载、文秘等都应达到熟练操作、灵活运用的水平。

  因此每年都会有同学想要去英国留学,学习物流相关专业,尤其针对航运管理专业。但是英国大学开设这类专业的学校并不多,下面就给同学们推荐几所:

  纽卡斯尔大学

  海运管理专业 MSc Maritime Transport with Management

  学术要求:教育部认可的公立大学,平均分80%左右

  雅思要求:6.5(5.5)

  纽卡斯尔大学是一所位于英格兰泰恩河畔纽卡斯尔市的英国一流著名大学,也是英国名校联盟罗素大学集团的成员之一。纽卡斯尔大学作为英国一流学府,其声誉可追溯到于1834年在当地设立的医学院。学校坐落在Tyne河畔的历史名城——纽卡斯尔市中心。大学现有超过2万全日制和非全日制的在读本科生及研究生,其中包括来自于100多个国家的海外留学生。

  华威大学

  供应链与物流管理专业 MSc Supply Chain and Logistics Management

  学术要求:国内优秀大学毕业,平均分80%以上

  雅思要求:6.5(6.0)

  华威大学开设有供应链和物流管理(MSc in Supply Chain and Logistics Management )硕士课程,这门课程的前身是“供应工程和物流学”(Supply Engineering and Logistics)。该课程主要集中讨论公司如何利用物流供应及管理来加强效率和减少成本,其核心课程包括财务分析和控制系统、物流和运营管理、组织、人力和执行。

  雷丁大学

  国际海运与金融 MSc International Shipping and Finance

  学术要求:国内前30名大学,平均分80%以上,国内211大学,平均分85%以上,其他大学平均分90%以上,相关专业背景。

  雅思要求:6.5(6.0)

  该课程实践性强,专业性强,就业率高。雷丁大学的IMMA Center代表着国际证券、投资和银行业与英国重点大学所形成的具有独创性的合作方式,这非但在英国,在全欧洲的大学中也是独一无二的。目前由于其卓越的学术水平而被认为是拥有全英最好的金融专业的教育机构,是全欧洲最大的提供国际证券与投资专业人才教育的培训基地;同时也是全球范围内培养出最多的国际证券与投资专业的硕士毕业生和本科毕业生的金融商学院,其高质量的毕业生群体绝大部分供职于 ICMA 会员机构,在所学领域展现一技之长。作为全欧洲最强调证券市场与投资银行实务的商学院,其研究水平亦与Cambridge、Oxford、LSE与Imperial齐名,被誉为英国金融领域的“七驾马车”。

  ICMA Centre拥有全欧洲最大规模之仿真交易室(INVEST dealing rooms),由Bloomberg、CNBC、IBM、Reuters及Telerate赞助,提供学生最新的设备,以及最详细完整的价量数据。学生通过系统可以更加灵活和真实的掌握当今金融市场的理论知识和发展动向。雷丁大学ICMA Centre的校友遍布世界各大金融机构如:汇丰(HSBC)、摩根大通 (JP Morgan)、摩根史坦利 (Morgan Stanley)、瑞士信贷(CSFB)、荷兰银行(ABN AMRO)、高盛(Goldman Sachs)等。

  它的国际航运和金融硕士课程(MSc International Shipping and Finance)是在ICMA中心里面,既能学到航运知识也能学到金融学知识。

  普利茅斯大学

  国际海运 International Shipping

  学术要求:国内优秀大学,平均分75%以上

  雅思要求:6.5(6.0)

  普利茅斯大学座落在历史悠久且非常迷人的海滨城市――普利茅斯,学校的历史可追溯到1825年。普利茅斯大学是一间融传统的理论研究和极具创新意识的教学模式及课程于一体的著名学府。

  学校拥有一流的教学质量与研究水平,自1996年以来在教学质量上一直得到外部评审机构的高度称赞,曾被授予第一届“高等教育及继续教育女皇奖”,在最近一次英国高等教育质量保障局的教学研究评比中普利茅斯大学的所有七个专业领域(商学、教育学、农业学、人文科学、理科科学、文学及设计、食物及土地使用学)均荣获“优秀”等级。

  普利茅斯大学是英国众多大学中最早开设物流专业的大学,该专业在政府的独立研究评比活动中被认定为达到国家优秀水平,教学质量优秀,享有良好的国际声誉。普利茅斯大学在英国国内业界声誉很好,就业率名列前茅。

  伦敦城市大学

  海事运营与管理 MSc Shipping Trade and Finance

  学术要求:教育部认可的公立大学,平均分80%左右,相关专业背景。

  雅思要求:6.5(6.0)

  MSc Shipping Trade and Finance已经有20多年的历史而且在欧洲很有名望,系里的大牛更是航运界的泰斗人物,并且是偏向航运方面的专业,并且还和金融交叉,加上了Cass商学院在欧洲的名气,这个是非常值得选择的专业。

  卡迪夫大学

  国际运输 MSc International Transport

  学术要求:国内优秀大学,平均分75%以上。

  雅思要求:6.5(6.0)

  Cardiff大学的物流也不错,学校把物流专业International transport设在商学院,学的东西相应更泛一些, 据学生介绍,此专业共设有8门课,学生只要从8门课程中任意选修4门就可以了,但法律课程最多可选2门,其中Electronic Commerce & Information Technology 没有期末考试,只需交3篇assignment就可以了,其他的课程则需要参加来年5月份的期末考试。相对于其他学校,Cardiff大学的这个专业显得比较粗犷与大气一点,没有其他学校那么精细。而且课时不紧(平均一周8-10小时的课),有足够的时间让学生去打工或者干其他的事情。另外Cardiff大学此专业的门类清晰,学术性很强,适合没有工作经验的.再加上此学校是老牌红砖院校,建校一百多年了,课程也开的相对较早,因为临海,物流更多的是由海商衍变而来。
 

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英国航运管理专业 英国航运管理专业院校 英国留学专业
分享: